Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda para enviar mail por php!!!

Estas en el tema de Ayuda para enviar mail por php!!! en el foro de PHP en Foros del Web. estoy aprendiendo php y me gustaria que me ayudaran con el siguiente problema. 1. al llenar un formulario el visitante ingresa su e-mail y lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2003, 19:25
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda para enviar mail por php!!!

estoy aprendiendo php y me gustaria que me ayudaran con el siguiente problema.

1. al llenar un formulario el visitante ingresa su e-mail y lo valido...pero me gustaria que luego de que en visitante presione el boton enviar (luego de que lo guarde en la base) mandar un mail conto no interesa algo espectacular solo para informar que recibi su comentario....si algien me ayuda con el codigo de ejemplo se lo agradeceria mucho....

otra cosa ue tengo una duda es si puedo guardar dos variables en una cookie como nombre y edad...
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2003, 20:56
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
la mejor forma, es que todo lo que publica por $HTTP_POST_VARS o $_POST, lo anexes en un $mensaje, y luego usar la funciòn mail($correo,$mensaje);
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 08:51
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
?me puedes dar un ejemplo con codigo de como ocupar la funcion?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 14:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 115
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
checat esta direccion

http://www.desarrolloweb.com/articulos/969.php?manual=6
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 15:10
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
algien me puede decir en que se diferencian el metodo post de get
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 15:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 115
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
a ver si te sirve esto

method = POST / GET
Indica el método según el que se transferiran las variables. POST produce la modificación del documento de destino (como en el caso de enviar por correo las variables). GET no produce cambios en el documento destino (como en el caso de una consulta a una base de datos, p.ej. una página de búsqueda en Internet).
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 15:53
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias por lo de los metodos....tengo una ultima consulta me queda super claro incluso lo probe recien la funcion mail asi:
mail("[email protected]","prueba asunto","prueba cuerpo")

pero como le pongo el remitente osea mi mail....?
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 19:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
giotari .. Leete bien la sintax de mail() en el manual de PHP ahí veras el campo "header's" (cabeceras) .. la que necesitas es "FROM: [email protected]" .. Ahí se explica mejor:

http://www.php.net/manual/en/function.mail.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/06/2003, 20:07
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Un ejemplo simple de como usar headers...

<?php $sheaders="MIME-Version: 1.0\r\n";
$sheaders=$sheaders."Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
$sheaders=$sheaders."From: ".$stunombre." <".$stuemail.">\r\n";
$sheaders=$sheaders."To: ".$snombredestino." <".$semaildestino.">\r\n";
$sheaders=$sheaders."Reply-To: ".$stunombre." <".$stuemail.">\r\n";
$sheaders=$sheaders."X-Priority: 1\r\n";
$sheaders=$sheaders."X-MSMail-Priority: High\r\n";
$sheaders=$sheaders."X-Mailer: Microsoft Outlook Express 6.00.2600.0000";
?>
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/06/2003, 17:58
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Mickel me queda super claro pero como lo envio osea le pongo mail($sheaders); ???
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/06/2003, 20:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
giotari .. leistes la información (de uso junto con su sintax ..) de PHP.net sobre mail()? .. (te dejé el link en un mensaje anterior ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/06/2003, 08:31
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
si ya me enchufe con eso de enviar mail. muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:28.