Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda para evitar descarga de archivos fuera de una aplicacion

Estas en el tema de Ayuda para evitar descarga de archivos fuera de una aplicacion en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal. Estoy desarrollando un proyecto en php, de upload y download de archivos. Todo va correctamente, solo que no hayo como evitar que si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 12:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Zacatecas
Mensajes: 45
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Ayuda para evitar descarga de archivos fuera de una aplicacion

Que tal.

Estoy desarrollando un proyecto en php, de upload y download de archivos.

Todo va correctamente, solo que no hayo como evitar que si un usuario sabe la url de un archivo y la escriba en la barra de direcciones, no pueda descargar el archivo a menos que haya iniciado sesion en mi aplicacion

Espero que alguien me pueda ayudar.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 12:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Ayuda para evitar descarga de archivos fuera de una aplicacion

Hola itinajero,

Para eso debes de cambiar bastante tu sistema, para empezar guardar tus archivos fuera del directorio www, después hacer un wrapper con PHP para descargar el archivo vía read_file desde la ubicación real.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 12:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Zacatecas
Mensajes: 45
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Ayuda para evitar descarga de archivos fuera de una aplicacion

Gracias por contestar GatorV.

Apenas me inscribi y en minutos contestaron, es un excelente foro.

No tendras un ejemplo sencillo o alguna URL donde pueda ver como se hacer un wrapper via read_file

Saludos GatorV
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 15:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Ayuda para evitar descarga de archivos fuera de una aplicacion

Puedes probar con esto:
Código PHP:
$filename "/path/a/tu/archivo.exe";
$download "archivo.exe";

if( !
file_exists$filename ) ) {
        
header"Status: 404" );
        die( 
"No se encontro el fichero" );
}
header("Last-Modified: " gmdate("D, d M Y H:i:s T"filemtime($filename)));
header("Accept-Ranges: bytes");
header("Content-Length: " filesize($filename));
header("Content-Disposition: attachment; filename=" $download);
readfile($filename); 
También te invito a que leas las FAQs del foro.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 17:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
hola tengo exactamente la misma duda pero como implementar este codigo??

tengo la misma duda el código funciona perfecto pero como llamarlo???

Última edición por GatorV; 30/08/2008 a las 23:15
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 18:19
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Respuesta: Ayuda para evitar descarga de archivos fuera de una aplicacion

Hola,
Puedes guardar los datos en una bd y si esta logeado sacarlos y si no dar un error. Tutorial:
http://www.forosdelweb.com/f18/tutor...inario-127775/
Suerte
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:40.