Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda para Guardar Fecha Actual en BD

Estas en el tema de Ayuda para Guardar Fecha Actual en BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola bueno tengo uan duda como puedo guardar la fecha actual cuando se ingresa un valor a una de las tablas de mi base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2007, 22:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda para Guardar Fecha Actual en BD

Hola bueno tengo uan duda como puedo guardar la fecha actual cuando se ingresa un valor a una de las tablas de mi base de datos. y que tipo de variable debo colocarle a fecha en mi base de datos Entero, Caracter, DATE, etc... :P

es decir algo como

$fecha = date(now) ????

Bueno espero que me puedan ayudar de antemanos Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2007, 22:54
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda para Guardar Fecha Actual en BD

PORK NADIEN LEE EL MANUAL DE PHP?????

Código PHP:
date
(PHP 3, PHP 4, PHP 5)

date -- Dar formato a una hora/fecha local
Descripción
string date ( string formato [, int marca_de_tiempo] )


Devuelve una cadena con formato de acuerdo a la cadena de formato dada usando el entero marca_de_tiempo entregado o la hora actual si no se da una marca de tiempo. En otras palabras, marca_de_tiempo es opcional y su valor predeterminado es el valor de time(). 

Lista de parámetros


formato
El formato de la fecha de salida tipo string. Vea las opciones de formato más adelante. 


Tabla 1. Los siguientes caracteres son reconocidos en la cadena del parámetro formato

Caracter de formato Descripción Valores de ejemplo devueltos 
Día --- --- 
d Día del mes, 2 dígitos con ceros iniciales 01 a 31 
D Una representación textual de un día, tres letras Mon a Sun 
j Día del mes sin ceros iniciales 1 a 31 
l ('L' minúscula) Una representación textual completa del día de la semana Sunday a Saturday 
N Representación numérica ISO-8601 del día de la semana (agregado in PHP 5.1.0) 1 (para Lunes) a 7 (para Domingo) 
S Sufijo ordinal en inglés del dia del mes, 2 caracteres st, nd, rd o th. Funciona bien con j  
w Representación numérica del día de la semana 0 (para el Domingo) a 6 (para el Sábado) 
z El día del año (comenzando en 0) 0 a 365 
Semana --- --- 
W Número de la semana del año ISO-8601, las semanas comienzan en Lunes (agregado en PHP 4.1.0) Ejemplo: 42 (la 42va semana del año) 
Mes --- --- 
F Una representación textual completa de un mes, como January o March January a December 
m Representación numérica de un mes, con ceros iniciales 01 a 12 
M Una representación textual corta de un mes, tres letras Jan a Dec 
n Representación numérica de un mes, sin ceros iniciales 1 a 12 
t Número de días en el mes dado 28 a 31 
Año --- --- 
L Indica si es un año bisiesto 1 si es un año bisiesto, 0 de lo contrario. 
o Número de año ISO-8601. Este es el mismo valor que Y, excepto que si el número de semana ISO (W) pertenece al año previo o siguiente, ese año será usado en su lugar. (agregado en PHP 5.1.0) Ejemplos: 1999 o 2003 
Y Una representación numérica completa de un año, 4 dígitos Ejemplos: 1999 o 2003 
y Una representación de dos dígitos de un año Ejemplos: 99 o 03 
Hora --- --- 
a Ante meridiano y Post meridiano en minúsculas am o pm 
A Ante meridiano y Post meridiano en mayúsculas AM o PM 
B Hora Swatch Internet 000 a 999 
g formato de 12-horas de una hora sin ceros iniciales 1 a 12 
G formato de 24-horas de una hora sin ceros iniciales 0 a 23 
h formato de 12-horas de una hora con ceros iniciales 01 a 12 
H formato de 24-horas de una hora con ceros iniciales 00 a 23 
i Minutos con ceros iniciales 00 a 59 
s Segundos, con ceros iniciales 00 a 59 
Zona horaria --- --- 
e Identificador de zona horaria (agregado en PHP 5.1.0) Ejemplos: UTC, GMT, Atlantic/Azores 
I (i mayúscula) Indica si la fecha están en hora de ahorro de luz diurna 1 si es Hora de Ahorro de Luz Diurna, 0 de lo contrario. 
O Diferencia con la hora Greenwich (GMT) en horas Ejemplo: +0200 
P Diferencia con la hora Greenwich (GMT) con dos-puntos entre las horas y los minutos (agregada en PHP 5.1.3) Ejemplo: +02:00 
T Abreviación de zona horaria Ejemplos: EST, MDT ... 
Z Desplazamiento de la zona horaria en segundos. El desplazamiento para zonas horarias al oeste de UTC es siempre negativo, y el de aquellas al este de UTC es siempre positivo. -43200 a 50400 
Fecha/Hora Completa --- --- 
c Fecha ISO 8601 (agregada en PHP 5) 2004-02-12T15:19:21+00:00 
r Fecha en formato RFC 2822 Ejemplo: Thu, 21 Dec 2000 16:01:07 +0200 
U Segundos desde el Epoch Unix (January 1 1970 00:00:00 GMT) Vea también time() 


Los caracteres no reconocidos en la cadena de formato serán impresos como son. El formato Z siempre devuelve 0 cuando se usa gmdate(). 

timestamp
The optional timestamp parameter is an integer Unix timestamp that defaults to the current local time if a timestamp is not given. In other words, it defaults to the value of time(). 


Valores retornados
Devuelve una cadena de fecha con formate. Si es usado un valor no-numérico en marca_de_tiempo, se devuelve FALSE y un error de nivel E_WARNING es emitido. 

Errors/Exceptions
Every call to a date/time function will generate a E_NOTICE if the time zone is not valid, and/or a E_STRICT message if using the system settings or the TZ environment variable. See also date_default_timezone_set()

Registro de cambios


Versión Descripción 
5.1.0 El rango válido de una marca de tiempo es típicamente de Fri, 13 Dec 1901 20:45:54 GMT a Tue, 19 Jan 2038 03:14:07 GMT. (Estas son las fechas que corresponden a los valores mínimo y máximo para un entero de 32-bits con signo). Sin embargo, antes de PHP 5.1, este rango estaba limitado desde 01-01-1970 a 19-01-2038 en algunos sistemas (p.ej. Windows).  
5.1.0 Now issues the E_STRICT and E_NOTICE time zone errors.
 
5.1.1 Existen algunas constantes útiles de formatos estándar de fecha/hora que pueden usarse para especificar el parámetro formato.  



Ejemplos
Ejemplo 1. Ejemplos de date()

<?php
// definir la zona horaria predeterminada a usar. Disponible desde PHP 5.1
date_default_timezone_set('UTC');


// Imprime algo como: Monday
echo date("l");

// Imprime algo como: Monday 15th of August 2005 03:12:46 PM
echo date('l dS \of F Y h:i:s A');

// Imprime: July 1, 2000 is on a Saturday
echo "July 1, 2000 is on a " date("l"mktime(000712000));

/* usar las constantes en el parámetro formato */
// imprime algo como: Mon, 15 Aug 2005 15:12:46 UTC
echo date(DATE_RFC822);

// imprime algo como: 2000-07-01T00:00:00+00:00
echo date(DATE_ATOMmktime(000712000));
?>  
 


Puede prevenir que un caracter reconocido en la cadena de formato sea expandido escapándolo con una barra invertida. Si el caracter con una barra invertida es una secuencia especial, puede que necesite escapar también la barra invertida. Ejemplo 2. Escapar caracteres en date()

<?php
// imprime algo como: Wednesday the 15th
echo date("l \\t\h\e jS");
?>  
 


Es posible usar date() y mktime() juntos para encontrar fechas en el futuro o el pasado. Ejemplo 3. Ejemplo de date() y mktime()

<?php
$manyana        
mktime(000date("m")  , date("d")+1date("Y"));
$ultimo_mes     mktime(000date("m")-1date("d"),   date("Y"));
$siguiente_anyo mktime(000date("m"),   date("d"),   date("Y")+1);
?>  
 


Nota: Esto puede ser más confiable que simplemente sumar o restar el número de segundos en un día o mes de una marca de tiempo debido a las horas de ahorro de luz diurna. 


Algunos ejemplos de formato de date(). Note que debe escapar cualquier otro caracter, ya que cualquiera que tenga un significado especial producirá resultados indeseados, y otros caracteres pueden recibir un significado en versiones futuras de PHP. Cuando escape caracteres, asegúrese de usar comillas sencillas para evitar que caracteres como \n se conviertan en saltos de línea. Ejemplo 4. Formato de date()

<?php
// Asumiendo que hoy es: March 10th, 2001, 5:16:18 pm

$hoy date("F j, Y, g:i a");                 // March 10, 2001, 5:16 pm
$hoy date("m.d.y");                         // 03.10.01
$hoy date("j, n, Y");                       // 10, 3, 2001
$hoy date("Ymd");                           // 20010310
$hoy date('h-i-s, j-m-y, it is w Day z ');  // 05-16-17, 10-03-01, 1631 1618 6 Fripm01
$hoy date('\i\t \i\s \t\h\e jS \d\a\y.');   // It is the 10th day.
$hoy date("D M j G:i:s T Y");               // Sat Mar 10 15:16:08 MST 2001
$hoy date('H:m:s \m \i\s\ \m\o\n\t\h');     // 17:03:17 m is month
$hoy date("H:i:s");                         // 17:16:17
?>  
 


Para dar formato a fechas en otros idiomas, debe usar las funciones setlocale() y strftime() en lugar de date(). 

Notes
Nota: Para generar una marca de tiempo a partir de una representación tipo cadena de la fecha, es posible usar strtotime(). Adicionalmente, algunas bases de datos tienen funciones para convertir sus formatos de fecha a marcas de tiempo (como la función UNIX_TIMESTAMP de MySQL). 

Sugerencia: La marca de tiempo del comienzo de la petición está disponible en $_SERVER['REQUEST_TIME'] a partir de PHP 5.1.
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2007, 07:40
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Mensaje Re: Ayuda para Guardar Fecha Actual en BD

Hola la verdad no es por nada pero deberias leerte el manual estas son funciones basicas $fechas=now()

Salu2..!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2007, 08:01
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Ayuda para Guardar Fecha Actual en BD

Buenos Dias,
se que tienen razon con respecto a lo del manual..
pero tampoco es forma de decirlo, como lo hizo VEVNI..
si no lo ha leido y tiene esta duda, seria bueno decirle como es, no cuesta nada ponerle $fecha = now() o $fecha = time()
y dejarle el link a php.net

De todas formas, o2kr,
de esto se hablo mucho ya, y es cuestion de usar el buscador un poquito..

saludos!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2007, 10:36
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda para Guardar Fecha Actual en BD

oye mcblink, es la verdad, PORK NADIEN LEE EL MANUAL DE PHP?...
sabes cuantos post se generar asi nadamas?.....
no esta mal que generen dudas, ni soy juez, pero creo que alguien ya se tomo la molestia de crear unas FAQS y que ya alguien creo el manual, y en español.. y seria falta de respeto.....

si me dices q' es porque no tienen tiempo, entonces crearse una cuenta en forosdelweb.com logearse y escribir el POST cuanto lleva?...

solo digo que seria bueno que leyeran el manual y las FAQS,
yo = tuve dudas algun dia, y gracias todos aqellos que las respondieron...
aun asi exorto a todos aquelos nuevos usuariso en leerse los faqs y claro el manual de php
y si despues de eso tienen dudas pues aqui estamos..!!

el no saber nada o ser novato no debe ser la dif para no leer manuales o simplemente leer.

este es un gran FORO, pero eh visto comentarios en revistas donde dicen, forosdelweb ya se ah vuelto lugar para resolver pequeñas dudas
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:34.