Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda para guardar foto con nombre del id...

Estas en el tema de Ayuda para guardar foto con nombre del id... en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, mi problema es el siguiente. hago un form, e inserto unos registros en la base de datos. uno es una imagen. lo que hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 10:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Ayuda para guardar foto con nombre del id...

Buenas, mi problema es el siguiente. hago un form, e inserto unos registros en la base de datos. uno es una imagen. lo que hago ahora es lo siguiente:

$foto1 = time()."-1.jpg";

y esto me guarda 1109609542-1.jpg en la base de datos.

el problema es que me gustaria guardar como nombre de la foto el id, pero claro, cuando hago un insert aun no tengo el id del registro. he probado lo siguiente:

$cnx = conectar();
$res = mysql_query("INSERT INTO viviendas ($campos) VALUES($valores)") or die (mysql_error());

$sql = mysql_query("SELECT idvivienda FROM viviendas") or die (mysql_error());

$row_Result = mysql_fetch_assoc($sql);
$idfoto=$row_Result['idvivienda'];
$idfoto=$idfoto+1;
$foto1='idvivienda'.str_pad( $idfoto, 6 ,"0", STR_PAD_LEFT).'.jpg';
$sql2 = mysql_query("UPDATE viviendas SET foto1='$foto1' WHERE idvivienda='$idvivienda'") or die (mysql_error());

es decir, antes de cerrar la conexion hacer un update del campo foto, pero no me lo hace. que hago mal? me inserta igualmente el time.

salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 11:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Una pregunta ...

Cuando haces esto:

$sql = mysql_query("SELECT idvivienda FROM viviendas") or die (mysql_error());

$row_Result = mysql_fetch_assoc($sql);

Se supone que lo haces para obtener el último ID generado por el INSERT anterior? .. Si es así, no puedes hacerlo con esa consulta SQL .. de hecho "con suerte" obtienes el último ID a duras penas .. pero eso no es "eticamente correcto".

Puedes usar la función de PHP:

mysql_insert_id()
http://www.php.net/manual/en/functio...-insert-id.php

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 11:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
gracias cluster por tu respuesta. el objetivo es poder guardar las fotos con su id, asi a la hora de hacer una busqueda las tendre mas identificadas.

loo que pretendo hacer es obtener el id del registro que acabo de insertar, y hacer un update donde foto= id?

es eso posible? es correcto?

salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:04.