Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda para guardar imagen en carpeta

Estas en el tema de Ayuda para guardar imagen en carpeta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito ayuda por favor!! suponiendo que recibo los datos de una imagen: $tamanio = $_FILES["imagen"]['size']; $tipo = $_FILES["imagen"]['type']; $narchivo = $_FILES["imagen"]['name']; copy($_FILES['file']['tmp_name'], $ruta); Necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 21:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 287
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 4
Ayuda para guardar imagen en carpeta

Hola, necesito ayuda por favor!!

suponiendo que recibo los datos de una imagen:

$tamanio = $_FILES["imagen"]['size'];
$tipo = $_FILES["imagen"]['type'];
$narchivo = $_FILES["imagen"]['name'];

copy($_FILES['file']['tmp_name'], $ruta);

Necesito subir una imagen a una carpeta, pero antes necesito cambiar el nombre(ojalá aleatoriamente para que no se repita) y obviamente conservar la extensión, ya sea: jpg, png o gif.

¿Tienen a mano algún script que haga esto de la manera más eficiente posible?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 22:34
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Ayuda para guardar imagen en carpeta

bueno es cuestion de buscar aki upload hay una buena explicacion de como hacer algo como lo q kieres segun entiendo suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 02:46
Avatar de angelAparicio  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 307
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 22
Respuesta: Ayuda para guardar imagen en carpeta

Mediante explode puedes obtener el nombre del archivo y la extensión. Después le puedes añadir un nombre único usando, por ejemplo, la función time:

Código PHP:
//Fichero de entrada ejemplo1.jpg
$n_aux explode ("."$_FILES["imagen"]['name']);
$nombre $n_aux[0] . "_" time() . "." $n_aux[1];

//nombre = ejemplo1_193989423.jpg 
Y subes ese fichero
__________________
Mis webs:
- Programador Web Autónomo
- Conciertos en Sevilla

Etiquetas: carpetas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:43.