Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda para hacer un arbol de menus

Estas en el tema de ayuda para hacer un arbol de menus en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados, Tengo un inconveniente y es el siguiente, tengo tres tablas tabs, submenu y subsubmenu, lascuales quisiera mostrar como arbol cuales dependedn de la otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 14:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
ayuda para hacer un arbol de menus

Estimados,

Tengo un inconveniente y es el siguiente, tengo tres tablas tabs, submenu y subsubmenu, lascuales quisiera mostrar como arbol cuales dependedn de la otra

tengo esto:
Código PHP:
$query mysql_query("SELECT * FROM tabs JOIN submenu ON tab_id = sm_tab_id JOIN subsubmenu ON sm_tab_id = ssm_tab_id");
echo 
'<br /><br />Principal Tabs With Submenus<br />';
$menu '';
while(
$sub mysql_fetch_array($query)) {
if(
$menu != $sub['tab_name']) {
$menu $sub['tab_name'];
echo 
'' .$sub['tab_name']. '<br />';
}
if(
$sub['sm_name'] != '') {
echo 
'' .str_replace(' ','_',$sub['sm_name']). '<br />' .str_replace(' ','_',$sub['ssm_name']). '<br /><br />';
} else { }

pero me sale repetido dos veces el submenu, ejemplo:

tab
->submenu
->subsubmenu1
->submenu
->subsubmenu2

y lo que quisiera eliminar es que no se repita el submenu ya que se encuentra el subsubmenu dentro del mismo submenu

Como lo hago para que ese campo no se duplique??

Gracias
__________________
$ayudar = 'ayudar es compartir';
echo $ayudar;
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 14:48
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: ayuda para hacer un arbol de menus

Será que en vez de dos if necesitas un if y un elseif?¿
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 14:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: ayuda para hacer un arbol de menus

no podria ser, ya que se me repite el tab tambien
__________________
$ayudar = 'ayudar es compartir';
echo $ayudar;
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 14:56
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: ayuda para hacer un arbol de menus

Tal vez no sea lo ideal pero yo lo haría así:
Código PHP:
Ver original
  1. $sql="SELECT * FROM tab ORDER BY id ASC";
  2. $rs=mysql_query($sql) or die("error");
  3. while($fila=mysql_fetch_array($rs)) {
  4.  
  5. echo $fila['nombre'];
  6.      $sql2="SELECT * FROM submenu WHERE tab_id=".$fila['id']." ORDER BY id ASC";
  7.      $rs2=mysql_query($sql2) or die ("error");
  8.      while($fila2=mysql_fetch_array($rs2)) {
  9. echo $fila2['nombre'];
  10.            ............... etc
  11.      }
  12.  
  13. }
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 14:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: ayuda para hacer un arbol de menus

es razonable tu repuesta,pero sigue dupliocandose el tab con ello yme aparece dos veces el submenu
__________________
$ayudar = 'ayudar es compartir';
echo $ayudar;
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 15:16
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: ayuda para hacer un arbol de menus

dos veces el submenú?
En donde pone ........... etc hay que meter otra sql para subsubmenu y su correspondiente while. Con esto lo que haces es:
imprimir tab
imprimir submenu
imprimir subsubmenu
imprimir subsubmenu
imprimir subsubmenu
imprimir submenu2
imprimir subsubmenu2
imprimir subsubmenu2
imprimir subsubmenu2
imprimir subsubmenu2
imprimir tab2

..........
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 16:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: ayuda para hacer un arbol de menus

te he entendido y todo segun parece indicar estar bien pero sabes cuantas consultas hay que hacer?? hay aprox 20 tabs y acada una de ellas tiene aprox 5 submenus y a su vez cada uno tiene 5 mas

ufff

de todas maneras gracias
__________________
$ayudar = 'ayudar es compartir';
echo $ayudar;

Etiquetas: menus, arboles
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:25.