Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda para incrementar un registro

Estas en el tema de ayuda para incrementar un registro en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos espero que me puedan ayudar la consulta es la siguiente tengo una tabla la cual tiene un id pero este no es auto_increment, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 12:48
Avatar de ronnyra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 173
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
ayuda para incrementar un registro

hola amigos espero que me puedan ayudar la consulta es la siguiente tengo una tabla la cual tiene un id pero este no es auto_increment, por que lo que quiero hacer es que cuando inserte el inserte el año y contador por ejemplo

20111
20112
20113...

quiciera saber como hacerlo, ya que obtengo la fecha pero no he dado para que me incremente el registro la primera ves inserta pero luego se queda con la mismo resultado del id anterior, ocasionado repeticion de llaves...

por fa agradesco su ayuda este es mi codigo

Código PHP:
$queja $_POST[mensaje];

   
$_POST[fecha]= date("Y/m/d");
   
$qpr2 $_POST[fecha];
   
$_POST[fechaA] = date("Y");
   
$qpr $_POST[fechaA];
   
   
$t =t+1;   
   
$vqpr.t;
  
  
$insertSQL sprintf("insert into `qpr_master` (qpr_id, qpr_tipo, qpr_usu_ini, qpr_usu_cli, qpr_usu_res, qpr_fecha, qpr_estado, qpr_fec_est, qpr_fec_act,
  qpr_queja, qpr_clase, qpr_calificacion, qpr_origen, qpr_via, qpr_proceso) 
  VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s)"
,
      
GetSQLValueString($v"int"),
        
GetSQLValueString(Q"text"),
          
GetSQLValueString($usuario"text"),
           
GetSQLValueString($usuario"text"),
            
GetSQLValueString($usuario"text"),
              
GetSQLValueString($qpr2"date"),
                
GetSQLValueString(A"text"),
                
GetSQLValueString($qpr2"date"),
                
GetSQLValueString($qpr2"date"),
                
GetSQLValueString($queja"text"),
                
GetSQLValueString(reclamo"text"),
                
GetSQLValueString(E"text"),
                
GetSQLValueString(ipiales"text"),
                
GetSQLValueString('1'"int"),
                
GetSQLValueString(G001"text"));
                
                echo 
$insertSQL;
               
$micon->consulta($insertSQL);

echo 
"<script lenguaje=\"javascript\"> alert(\"Comentario Enviado Correctamente\"); </script>";   

$t++;
}

  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 13:23
Avatar de gysato  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Tuxtla Gtz, Chiapas
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: ayuda para incrementar un registro

La verdad no entiendo esta parte:

$t =t+1;
$v= qpr.t;

de donde sale t y qpr?

me imagino que era asi

$t = $t+1;
$v = $qpr.''.$t;

A lo mejor me equivoco pero espero y sea ese el detalle

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 13:40
Avatar de ronnyra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 173
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda para incrementar un registro

bueno $t es una variable que declaro mas arriba en 1 pero de igual forma quiero saber como se hacer para que quede de la forma que mostre

20111
20112...

y cada ves q inserte un registro me aumente el nuemro final y la fecha que intacta

Etiquetas: incrementar, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:01.