Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda para insertar registros con php

Estas en el tema de ayuda para insertar registros con php en el foro de PHP en Foros del Web. estoy usando postgresql para esto. ya tengo creado el formulario y la coneccion a la base de datos me esta funcionando, pero cuando le paso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 16:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo ayuda para insertar registros con php

estoy usando postgresql para esto.
ya tengo creado el formulario y la coneccion a la base de datos me esta funcionando, pero cuando le paso el contenido de la variable que voy a guardar en la tabla de pedidos no graba nada.
yo uso este tipo de formato en php $variable=$_POST["variable"] y despues utilizo el insert into con php, no se que esoty haciendo mal.


  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 17:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Te paso el codigo que tengo para insertar registros espero ayudarte con esto, pero te sugiero que visites preguntas en la FAQ o en el foro la llave de tu busqueda puede ser insert into.

<?php

function Conectarse()
{
if (!($link=mysql_connect("localhost","motor","passwo rd")))
{
echo "Error conectando a la base de datos.";
exit();
}
if (!mysql_select_db("base_de_datos",$link))
{
echo "Error seleccionando la base de datos.";
exit();
}
return $link;
}

$link=Conectarse();

$result=mysql_query("select * from estudios",$link);

$estudio=$_POST['fmestudio'];
$descripcion=$_POST['fmdescripcion'];

mysql_query("insert into estudios (id_correlativo,id_estudio,descripcion) values ('','$estudio','$descripcion')",$link);


?>

Que la fuerza este contigo. (Tambien soy nuevo en PHP...)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 18:50
RDC
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Debes verificar si el formulario donde envias los datos esta en POST y no en GET. Asim ismo debes verificar que tu servidor soporte el formato $_POST, en algunos casos solo funciona el $HTTP_POST_VARS['fmestudio'], ello depende, repito, de la version de tu servidor, que me imagino es apache
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 13:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta

hola
estoy mas enrredado que un costal de anzuelos.

tengo todo funcionando a la perfeccion, pero cuando trado de adicionar un registro a la tabla de la base de datos no adiciona nada, hice un codigo aparte del formulario para ver si estaba cometiendo alguna falta pero me resulta igual y no se si es error de sintaxis o es que estoy usando una instruccion que no es.

este codigo que esta aqui abajo es para una prueba, mi tabla esta en postgresql y no se si la sintaxis de este codigo tiene algo que no estoy viendo y tiene al gun error, si alguien ve el error que no veo yo me puede ayudar para poder adicionar registros a mi base de datos.
la base de datos se llama pedidos_contactos y mi tabla se llama pedidos no creo que tenga conflito de nombres.
<html>
<h1>hola mundo</h1>
<?php

//Asigno valores a las variables para iniciar prueba de grabar registro la data es falsa
$numped=2;
$fecha='2004-23-07';
$optica=1;
$vendedor='Julio';
$proveedor='Samsung';
$paciente='Juan Perez';
$cantidad=1;
$descripcion='solo para prueba';
$facturaopt=1245;
$facturaprov=1245;

//Haciendo coneccion a la base de datos de pedidos_contactos
$connection = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=pedidos_contactos user=postgres
password=postgres") or die ("No consegui conectar a PostGres --> ");

if (!$connection) {
die ("No consegui conectar a PostGresql --> ");
}
$error="";
$query="INSERT INTO pedidos(numped,fecha,optica,vendedor,proveedor,pac iente,cantidad,descripcion,facturaopt,facturaprov) values ('$numped','$fecha','$optica','$vendedor','$provee dor','$paciente','$cantidad','$descripcion','$fact uraopt','$facturaprov'),$connection)";
$result=pg_insert($connection, $query);
if (!$result) {
$error.="pg_last_error($connection)<li>";
}
?>
</html>

saludos....
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 16:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta

hola
a la hora que leas este mensaje ya solucione el problema con la insercion de registros a la base de datos.
ojo con la forma en que estructuran las tablas de su base de datos.


ahora quiero tomar la fecha en una variable para que el usuario no la introduzca manualmente, en php como lo hago, diganme si la funcion date() me sirve para este caso o hay otra manera secilla para hacerlo.

  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 16:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ya que usas PostgreSQL .. deberías estudiar su SQL y funciones sobre fechas que seguro que ahí tienes algún "NOW() (de Mysql)" o similar ...

Sobre todo tienes que ver que tipo de campo (de Fecha a ser posible) usas para almacener tu fecha y .. en consecuencia así tendrás que generar una fecha con date() en el formato que requieras ... Por eso te recomiendo mejor estudiar algo más de SQL de PostgreSQL para ver qu función sobre fechas de esta te dá la fecha/hora actual del servidor.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2004, 15:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias Cluster
ahora que todo me funciona bien surge otro pequeño inconveniente que es cuando presiono el boton de grabar en el formulario, graba bien pero la pantalla queda en blanco se que debo llamar al formulario pero no se como hacerlo para que me retorne al formulario para seguir introduciendo datos. si me pueden ayudar en esto se les agradecera...
saludos..
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/07/2004, 16:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Al terminar tu proceso . .redirecciona a tu formulario con:

Código PHP:
header ("Location: formulario.php");
exit; 
Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/07/2004, 16:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta

gracias cluster x el header
todo marcha a la perfeccion, ahora como hago para mostrar en el formulario el numero q se incrementa en mi valor serial de postgres, para q el usuario vea que numero se le va a asignar a su pedido, ahora desde html q es el formato de mi formulario no se como hacer para q se despliegue. si tienes alguna formula para a
yudarme, te lo agradecere...
saludos

Última edición por FRANCISCOIII; 28/07/2004 a las 16:13
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:58.