Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda para llenar un combo en PHP

Estas en el tema de Ayuda para llenar un combo en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos buenas tardes, espero puedan ayudarme con este problemilla, resulta primero, que soy nuevo en PHP, llevo recien dos semanas practicandolo. Resulta que en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 16:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Ayuda para llenar un combo en PHP

Hola chicos buenas tardes, espero puedan ayudarme con este problemilla, resulta primero, que soy nuevo en PHP, llevo recien dos semanas practicandolo.

Resulta que en una pagina "Index.php", tengo entre otrosd campos un control COMBO o SELECT, y quisiera llenarlo con ael contenido de una tabla, "categorias", por ejempo, en el combo debe aparecer el nombre de las categorias, osea, "Categoria1, categoria2...categoria_n", pero al momento de guardar los datos no quiero que se guarde el nombre de la categoria sino el codigo de la categoria.

Alguien me puede ayudar por favor

Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 16:58
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Ayuda para llenar un combo en PHP

Saludos y bienvenido!

Podrías pasarte por la wiki del foro, inicialmente para lo que necesitas aqui podras encontrar un ejemplo Click Aqui
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 17:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda para llenar un combo en PHP

Hola y gracias por responder tan pronto, esta muy bien y te agradesco por ala ayuda. Pero no es con un array sino desde una Tabla hecha en mySQL donde en el combo debo seleccionar categorias pero al momento de grabar se guarde el IDCategoria.

Gracias por la ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 17:49
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: Ayuda para llenar un combo en PHP

Claro!!! cuando hagas la consulta a la base de datos preguntando por las categorias te va a devolver un array...
el ejemplo que te dieron es lo que necesitas solo debes usar mas tu lógica
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x

Etiquetas: combo, llenar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:09.