Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda para mandar mails

Estas en el tema de ayuda para mandar mails en el foro de PHP en Foros del Web. hola ghe intentado mandar mails desde php pero no manda nada debo configurar algo ya tengo instalado el sendmail, apache y php lo que hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 14:21
Avatar de poloche  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: cochabamba
Mensajes: 93
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 1
ayuda para mandar mails

hola ghe intentado mandar mails desde php pero no manda nada debo configurar algo
ya tengo instalado el sendmail, apache y php
lo que hago es enviar un mail con la funcion
mail(); de php y todo su contenido
pero nunca me llega el correo a mi direccion de correo
que puedo hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 14:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 2
En el php.ini tienes algunas directivas que debes configurar para que te funcione la funcion mail(). Revisa el archivo, de seguro encontras lo que te digo (no te especifico nada porque no me acuerdo de las directivas).

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 17:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Antes de nada ..

Alcara:
¿Que sistema operativo usa tu servidor con PHP?
¿Tienes instalado un MTA o servidor SMTP (servidor de correo) en ese mismo servidor o en otro de tu LAN?
¿Tienes acceso a los "log's" detallados que ese MTA produce?

Lo que corresponde a PHP .. si vas a usar "sendmail" ajustas su ruta de instalaciòn en php.ini directiva:

sendmail_path= ...

ó si usas otro MTA como servidor SMTP ..

SMTP = la IP del servidor de correo o localhost si está en el mismo servidor.

Y .. nada màs por parte de PHP, lo demás es "investigar" si el e-mail llega de PHP a tu MTA y como este pretende enviar tu e-mail .. ahí es donde se ven los problemas y sus soluciones.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 09:36
Avatar de poloche  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: cochabamba
Mensajes: 93
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 1
De acuerdo

si pues veran ya me metido a un trabajito
en el servidor el cual me asignaron ya tiene instalado el sendmail
asi que deberia poder enviar correos
pero no lo hace mi servidor es linux
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 09:37
Avatar de poloche  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: cochabamba
Mensajes: 93
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 1
ah otra cosa como sabria en ue carpeta esta el php.ini en un servidor linux
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 10:08
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 3
Creo que en

/etc/php.ini
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 10:17
Avatar de poloche  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: cochabamba
Mensajes: 93
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 1
De acuerdo esta es la configuaracion

gracias a las personas que me estan ayudando esta es la configuracion ue tengopero aun asi no funciona


[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = localhost

; For Win32 only.
;sendmail_from = [email protected]

; For Unix only. You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
sendmail_path = /usr/sbin/sendmail -t -i
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 10:58
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 3
Hola

Digo:
- Porque no descativas tu smtp si es para windows y no linux
Cita:
poloche gracias a las personas que me estan ayudando esta es la configuracion ue tengopero aun asi no funciona

[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = localhost
así ;SMTP = localhost

- habilita tu sendmail para la función mail() de php
Cita:
; For Win32 only.
;sendmail_from = [email protected]
; For Win32 only.
así sendmail_from = [email protected] //aqui tu email

Cita:
; For Unix only. You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
sendmail_path = /usr/sbin/sendmail -t -i
es en realidad este el camino de tu sendmail

luego que tengas configurado restaura los servicios
service httpd restart //reiniciar
service httpd start //inicia
service httpd stop //detiene los servicios
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:29.