Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda para mi pagina

Estas en el tema de Ayuda para mi pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del Foros del Web. Soy un poco novato en esto del html y tengo una duda, estoy haciendo una pagina pero para poder ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2003, 23:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Cali
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda para mi pagina

Hola amigos del Foros del Web.

Soy un poco novato en esto del html y tengo una duda, estoy haciendo una pagina pero para poder ingresar a un listado es necesario que pida un nombre de usuario y una contraseña, si esto es posible hacerlo en html necesito de su ayudacon el codigo y con que base de datos tendria que trabajar para hacer la consulta de los campos mencionados anteriormente.


Desde ahora muchas gracias por sus respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2003, 23:19
Avatar de MateoVasco  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
A qué listado te refieres???
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2003, 23:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Cali
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Dentro de mi pagina tengo una lista de precios de varios productos que son ingresados directamente en la pagina web, pero para poder ver los precios de los articulos que tengo es necesario de que la persona escriba un nombre de usuario y una contraseña
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 02:02
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
Poner un código para que pregunte unnombre y una contraseeña es fácil, pero que compruebe si es el adecuado nmo puede hacerse ni con JS ni con HTML, lo debes hacer (si quieres una mínima seguridad) con un lenguaje del lado del servidor. Dime donde te sientes más cómodo (PHP, ASP...) y te mando allí.
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 23:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Cali
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pues con asp o php me da lo mismo ya que conozco algo (no mucho) de los dos.

P.S: Aunque si me gustaria tener el codigo html de la casilla de verificacion del usuario con la contraseña.




Y muchas gracias por todo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 02:00
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
Este sería el código para que te preguntara el nombre de usuario y la contraseña:
Código PHP:
<html>
<
head>

    <
style>
    
input{border:solid 1px black;
    
font:normal 10px/10px verdana;
    
background:#dfdfdf;
    
color:black;
    
width:100px;
    }
    
td{
    
font:normal 10px/10px verdana;
    
color:black;
    
padding:5px 5px 5px 5px;
    }
    
    </
style>
</
head>

<
body>
<
center>
<
form action="comprobar.php">
<
table 
    style
="border:solid 1px black;;">
<
tr>
<
td colspan="2">
Porfavor introduzca su nombre<br>
y contraseña:<br>
<
br>
</
td></tr>
<
tr>
<
td>
Nombre
</td>
<
td>
<
input 
    type
="Text" 
    
name="nombre" 
    
value="" 
    
onblur="this.style.background='#dfdfdf'" 
    
onfocus="this.select();this.style.background='#ffffff'">
</
td>
</
tr>
<
tr>
<
td>
Contraseña
</td>
<
td>
<
input 
    type
="password" 
    
name="contraseña" 
    
value="" 
    
onblur=";this.style.background='#dfdfdf'" 
    
onfocus="this.select();this.style.background='#ffffff'">
</
td>
</
tr>
<
tr>
<
td 
    colspan
="2" 
    
align="right">
<
input 
    type
="submit" 
    
style="width:80px; background:#c0c0c0" 
    
value="Entrar">
</
td>
</
tr>
</
table>
</
form>
</
center>
</
body>
</
html

Luego en la página de destino se comprueba el nombre y el usuario. Te mando a PHP para que te ayuden.

Un saludo!!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 03:16
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Bueno primero del form que te dejo KarlanKas cambia <form action="comprobar.php" > por esto <form action="comprobar.php" method="post">

y depues creas un comprobar.php con este codigo :

Código PHP:
<?

$contraseña
=$_POST['contraseña'];
$nombre $_POST['nombre'];
$db_conexionmysql_connect("localhost""usuario""contraseña") or die("No se pudo conectar a la Base de datos") or die(mysql_error());
mysql_select_db("tubasededatos") or die(mysql_error());


$consulta mysql_query("SELECT * FROM tabla where nick='$nombre' and password='$contraseña'") or die("No se pudo realizar la consulta a la Base de datos");
$total mysql_num_rows ($consulta);
mysql_free_result($consulta);

if (
$total==1){
echo 
"usuario encontrado";/aqui vendra el texto si el usuario se reconoce
}
else{
echo 
"usuario no encontrado";//aqui el texto si no lo conoce
}
?>
esto es solo una posibilidad ya que puedes hacer loq ue veas mas conveniente, incluso yo veria mejor ponerlo todo en el mismo php y presentar lso errores epro bueno lo dejo a tu eleccion

Un Saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 19:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Cali
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por la ayuda que me han prestado, esta noche lo pndre en practica y ya dire como me va.



Muchas gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 00:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Cali
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
En el momento de crear el archivo comprobar.php me surgen inquietudes en las siguientes lineas:

$db_conexion= mysql_connect("localhost", "usuario", "contraseña") or die("No se pudo conectar a la Base de datos") or die(mysql_error());
mysql_select_db("tubasededatos") or die(mysql_error());

localhost -->que es?
usuario --> no esta especificado
tubasededatos --> que coloco ahi?

Y en esta linea:

$consulta = mysql_query("SELECT * FROM tabla where nick='$nombre' and password='$contraseña'")

nick y password son los atributos definidos que deben estar en la base de datos?

no tienen nada que ver con la linea anterior donde aparece localhost?

Como hago para que cuando encuentre al usuario sea redireccionado automaticamente a la pagina que necesito que vaya?

El resto del codigo me funciona muy bien solo me falta estas inquietudes.

Muchas gracias por toda la ayuda que me puedan dar.

Última edición por scooby170; 07/08/2003 a las 00:25
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 00:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
scooby170

Si el código que pones lo pones usando el botón "PHP" .. se verá más claro .. al igual que usa "negrita" y colores en la medida que sean necesario (eso + interlineado a doble espacio es como dificil leer tus mensajes ..)

Otros consejos:

*No uses ñ en el nombre de variabels (como ese $contraseña que tienes por ahí ..)
* Quita uno (recomendable el que dice "no se pudo ...") die() de la conexión a la BD $db_conexion ...

****** Lee las FAQ's de este foro donde veras manuales y tutoriales sobre PHP .... Siguelos y aprende desde la base *****

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:45.