Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda para modificar una foto en servidor...

Estas en el tema de Ayuda para modificar una foto en servidor... en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo un problema para modificar uan fotografia que tengo subida en el servidor. tengo subida un sistema de noticias, hecho por mi. subo los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 03:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Ayuda para modificar una foto en servidor...

Buenas, tengo un problema para modificar uan fotografia que tengo subida en el servidor.

tengo subida un sistema de noticias, hecho por mi. subo los campos noticia, texto, y foto al servidor. dar de alta no tengo problema. tengo el campo de noticia, texto, y un campo para subir el archivo a internet. el problema viene cuando quiero modificar la foto existente. puedo modificar los dos campos, pero no consigo modificar el campo de la foto. y como subo la foto a una carpeta, me gustaria poder eliminar la anterior imagen del servidor para no ocupar espacio.

os paso el codigo integro, a ver si asi alguien puede ayudarme

<?
include("../conexion.php");
$archivo_nom=eregi_replace(" ","_",$archivo_name);
if(!copy($archivo, "archivos/".$archivo_nom))
{
$u="1000";
echo "error al copiar el archivo ".$archivo_name." (".$archivo_size/$u." kb)";
}
else
{
$url = "http://www.loqsea.comadmin/noticias/archivos";
$link=$url."/".$archivo_nom;
$connect=mysql_connect("localhost","admin","admin" ) or die(mysql_error());

$sql = "UPDATE noticias SET titulo='$titulo', texto='$texto', archivo='$link', arch_nom='$archivo_nom' WHERE idnoticia='$idnoticia'";

$resultados= mysql_query($sql);
echo '<font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1">Noticia modificada correctamente<a href="modificar_noticia.php">Volver</a></font>';
?>

NOTA: en el campo archivo, guardo la url entera, y en el campo arch_nom solo guardo el nombre del archivo. no se si es correcto o no..

espero vuestra ayudaaa!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 14:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
compañeros,ninguna ayuda??

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 16:03
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
No entiendo bien...tenes un formulario para hacer una modificacion en un registro, y queres borrar la imagen vieja y subir la nueva, solo si se sube una?

Si es eso, lo que te conviene es usa el $_FILE["campo"]["size"], el cual estaria a 0 de no enviarse nada. Ademas, poner un hidden en el form con la imagen actual. O sea, el seudo codigo seria:
Código:
levanto los datos sin la imagen
los actualizo en la db
 me fijo si se envio imagen
   levanto hidden de imagen anterior
   borro la anterior
   si se envia actualizo imagen en la db
   y la subo al servidor

redirecciono al formulario
Sino re explica tu problema
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 20:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
agrega esta linea antes de guardar la foto nueva
<?php
unlink ("carpeta\nombre de la foto antigua");
?>

y borras la foto antigua
__________________
Si el mundo es redondo ¿por que le pusieron planeta?
Entonces si hubiese sido plano le hubisen puesto "redondeta"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:37.