Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda para mostrar algo...

Estas en el tema de Ayuda para mostrar algo... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos les escribo porque necesito urgentemente de sus conocimientos, yo tengo un archivo en mi servidor llamado hola.php, ahi adentro yo declare algo asi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 18:41
Avatar de ManOPlas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda para mostrar algo...

Hola amigos les escribo porque necesito urgentemente de sus conocimientos, yo tengo un archivo en mi servidor llamado hola.php, ahi adentro yo declare algo asi &chau=nunca

bueno, lo que necesito es que desde otro archivo por ejemplo el index.php yo pueda mostrar lo que contiene la variable &chau del archivo hola.php

Se agradece mucho su ayuda, saludos y suerte...
__________________
Salu2 :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 19:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.156
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 21
Pues podrias llamar a hola.php desde un require:

require("hola.php");

recuerda la función require("archivo.ext") pone el contenido del archvio en el lugar donde la invocas.

Espero haber ayudado.

Saludos.
__________________
Aprende a comprar con PayPal sin tarjeta de crédito. Descarga aquí la guía grátis
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 20:13
Avatar de ManOPlas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
pero como harias si quiero leer desde el index.php lo q dice la variable &chau..
osea, en el hola.php solo dice &chau=nunca
y quiero hacer en el index haga un print o algo de eso del contenido de la variable &chau del archivo hola.php

PD: Gracias por contestar por lo menos :)
__________________
Salu2 :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 23:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
yo tengo el mismo problema... tengo el archovo http://XXXXXXXXX.org/XXXX/XXXX.php ...... en este archivo ahi una variable..... digamos $nada ....... como ago para que desde otra web digamos http://ZZZZZZZZZZ.com/ZZZ.php se pueda obtener la variable del anterior????
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2004, 00:18
Avatar de ManOPlas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
bueno, eso es masomenos lo que pregunto yo :s
__________________
Salu2 :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2004, 00:25
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
ManOPlas... ya te respondieron antes... utiliza require("hola.php") , o include("hola.php") en el index.php.

En index.php:
Código PHP:
<?
require("hola.php");

//Por acá el code del index
//Y donde quieras imprimes el valor de $chau
echo $chau;

?>
Nada más... y Elalux ya te había respondido esto.. o sea .. que a leer con más atención.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2004, 00:34
Avatar de ManOPlas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
disculpa :) y muchas gracias
__________________
Salu2 :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/04/2004, 00:45
Avatar de ManOPlas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
una pregunta mas, y si el require no es de un archivo que este en mi pc ? osea, no es require("hola.php") llamaria al "http://www.tudominio.com/hola.php"..
como hago eso ? para q en ves de q sea un archivo de mi maquina sea uno de inet..

saludos
__________________
Salu2 :D
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/04/2004, 16:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
SI llamas a un archivo con ruta relativa (http://) .. lo que vas a "incluir" (con include() ... o cualquier función) será el resultado del HTML/salida que genere ese archivo que llames .. NUNCA el código PHP tal cual como se hace en llamadas absolutas donde tus scripts están en el mismo servidor -> son incluidos y ejecutados como una misma entidad (juntos).

Si tienes presente eso .. veras que no podrás obtener el valor de $nada .. directamente .. Pero si que podras "ver" lo que hagas tipo

hola.php
Código PHP:
<?
$nada
="hola";
echo 
$nada;
?>
En una llamada externa (http://) veras "hola" .. en una llamada "local" (ruta absoluta ..) veras "hola" y ademas podras usar $nada donde lo requieras.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/04/2004, 16:41
Avatar de ManOPlas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
bueno, veo que no hay forma de hacer lo q yo quiero pero muchas gracias a to2..
__________________
Salu2 :D
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/04/2004, 17:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si piensas tener en un dominio por ejemplo un montón de scripts tuyos tal como "enviar e-mail", un formulario de nosecuantos y su proceso .. variables .. etc . De forma "remota" no puedes hacerlo .. pero si que puedes usar esos servicios que estén disponibles en tu único servidor por X servidores (y hasta asegurarte que se usan por sus X servidores autorizados) ..

por ejemplo .. el tipico proceso de formularios a e-mail .. puede estar en un servidor y tus formularios apuntar el "action" del mismo a tu http://www.nose.php/procesa_envio_email.php .. Eso sí, hay que ir con cuidado para restringir el uso de ese escript a sólo los autorizados (a peticiones que vengan de tal sitio).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/04/2004, 21:17
Avatar de ManOPlas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
claro, bueno te agradezco mucho, me ayudaste bastante :D
gracias, salu2
__________________
Salu2 :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:43.