Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda para mostrar un dato dinamico

Estas en el tema de Ayuda para mostrar un dato dinamico en el foro de PHP en Foros del Web. Hola , me ineresa poder abrir información apartir de un link tipo como hotmail o foros del web. lo normal es mostrar todos los campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 08:56
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 547
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta Ayuda para mostrar un dato dinamico

Hola , me ineresa poder abrir información apartir de un link tipo como hotmail o foros del web.

lo normal es mostrar todos los campos que aparecen en mi base de datos.
me despliega todos los datos por registro.

por otro lado me interesa que el dato que haga click en el link me dezpliego solo los datos de ese registro.

pero no tengo idea de como lograrlo, me puedes ayudar?


gracias....
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 09:29
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Ayuda para mostrar un dato dinamico

Tendrias que hacer una tabla como:
Código PHP:
$conexion mysql_connect("host","nombreDeUsuario","Contraseña");
mysql_select_db("nombreBaseDeDatos",$conexion);
echo 
'
<table>
<tr>
    <td>Nombre</td>
    <td>Apellido</td>
    <td>Link</td>
</tr>'
;
//aca tu ciclo para sacar los datos de la DB
$sql "SELECT id,nombre,apellido FROM tabla";
$resultado mysql_query($sql);
while(
$datos mysql_fetch_array($resultado)){
echo 
'
<tr>
    <td>'
.$datos['nombre'].'</td>
    <td>'
.$datos['apellido'].'</td>
    <td><a href="detalles.php?id='
.$datos['id'].'">Detalle</a></td>
</tr>'
;
}
echo 
'
</table>'

Esto suponiendo que tienes una base de datos mysql y que en la tabla "tabla" tienes "id", "nombre" y "apellido" como campos en la tabla.

En la pagina detalles.php tienes que tener algo como esto:
Código PHP:
$conexion mysql_connect("host","nombreDeUsuario","Contraseña");
mysql_select_db("nombreBaseDeDatos",$conexion);
$id $_GET['id']; //para recuperar el ID que dejamos en el link de arriba
$sql "SELECT nombre,apellido FROM tabla WHERE id = $id";
$resultado mysql_query($sql);
while(
$datos mysql_fetch_array($resultado)){
     echo 
'Los datos encontrados son: Nombre: '.$datos['nombre'].' - Apellido: '.$datos['apellido'];

Esto es lo mas basico que debes tener en cuenta al momento de hacer lo que quieres hacer.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 09:35
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Ayuda para mostrar un dato dinamico

excelente respuesta men, si quieres usa javascript para que se cargue en la misma pagina como un menu desplegable o algo asi
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 10:10
Avatar de MGK
MGK
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Valparaiso - Chile
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda para mostrar un dato dinamico

ademas puedes mostrar secciones dependiendo del user y los niveles de acceso que puedas establecer, puede ser con un switch case donde default seria un include con el contenido inicial y los case's dependiendo de las variables...
ademas puedes almacenar algunos datos en variables del tipo session definiendolas de esta forma
$_SESSION[nombreVariable]="valorVariable";

algo asi como.
$_SESSION[nombreUser]=$datos['nombre'];
$_SESSION[apelidoUser]=$datos['apellido'];

el resto va en ti....

---------------------
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:48.