Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda para novato!!!

Estas en el tema de Ayuda para novato!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos por fin e podido correr php4 en windows 2000 con servidor apache!!! me e bajado el mysql y el mysqlgui para trabajar con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2003, 12:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 293
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda para novato!!!

Hola amigos por fin e podido correr php4 en windows 2000 con servidor apache!!!

me e bajado el mysql y el mysqlgui para trabajar con interfaz grafica!!!

bueno el problema es el siguiente:

baje unos codigos de conexion a una base de datos y un pequeño codigo para insertar un registro por pagina!!!
y que creen jamas me funciono!!!

estube cambiando los valores y lo mas raro que no me arroja ningun error, me faltara configurar apache para que trabaje con mysql?, he leido que para la version de windows biene por defecto seteada!!! estare en lo correcto quien me ayuda con esto??

bueno este es el codigo de conexion y una pequeña consulta:

function Conectarse()
{
if (!($link=mysql_connect("localhost","","")))
{
echo "Error conectando a la base de datos.";
exit();
}
if (!mysql_select_db("agenda",$link))
{
echo "Error seleccionando la base de datos.";
exit();
}
return $link;
}
?>

$result=mysql_query("select * from amigos",$link);
?>

y esta la consulta a una tabla

<table border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="0">
<tr>
<td width="10%" bgcolor="#CCCCFF"><b>Id</b></td>
<td width="40%" bgcolor="#CCCCFF"><b>Nombres</b></td>
<td width="40%" bgcolor="#CCCCFF"><b>E-Mail</b></td>
<td width="5%" bgcolor="#CCCCFF">&nbsp;</td>
<td width="5%" bgcolor="#CCCCFF">&nbsp;</td>
</tr>
<?php

while($row = mysql_fetch_array($result))
{
?>

<tr>
<td width="10%" bgcolor="#FFFFFF"><?php $row["id_amigo"]?></td>
<td width="40%" bgcolor="#FFFFFF"><?php $row["nombre_amigo"]?></td>
<td width="40%" bgcolor="#FFFFFF"><?php $row["email_amigo"]?></td>
<td width="5%" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;</td>
<td width="5%" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;</td>
</tr>
<?php
}
?>
</table>
<?php
mysql_free_result($result);
mysql_close($link);
?>

saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2003, 13:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usa:

$result=mysql_query("select * from amigos",$link) or die(mysql_error());

Con la funcion mysql_error() muestras los errores a nivel "SQL" que pueda contener tu consulta .. (por ejemplo algun error de sintax de alguna tabla o campo .. etc ..). Usalo por lo menos en fase de desarrollo .. así veras esos fallos q no se "ven" cuando trabajas con Mysql ...

Lo que veo q te falta (por lo menos en esas porciones de código q has puesto ) .. es que usas una funcion para hacer la conexión a la BD .. OK .. pero nunca la llamas para que "conecte" ..

Código PHP:
// llamada a la funcion q va a conectar y que devuelve el "link" de
// conexión a la BD q usas en el resto de consultas ... 
$link=Conectarse(); 

$result=mysql_query("select * from amigos",$link) or die(mysql_error()); 
Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2003, 13:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 293
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
no me arroja ningun error

Nombre Apellidos
%s %s
", $row["Nombre_amigo"], $row["email_amigo"]); } mysql_free_result($result); mysql_close($link); ?>

este es el resultado que me envia con esta intruccion:

<?php
$result=mysql_query("select * from amigos",$link)or die(mysql_error());
?>
<TABLE BORDER=1 CELLSPACING=1 CELLPADDING=1>
<TR><TD> <B>Nombre</B></TD> <TD> <B>Apellidos</B> </TD></TR>
<?php

while($row = mysql_fetch_array($result)) {
printf("<tr><td> %s</td> <td> %s </td></tr>", $row["Nombre_amigo"], $row["email_amigo"]);
}
mysql_free_result($result);
mysql_close($link);
?>
</table>

que podra ser

gracias de antemano amigos!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2003, 14:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
fijate bien ..

el OR die() va con un espacio despues de mysql_query() [espacio] or die() ...

Y mira el otro punto sobre el Conectar() ...

Tambien .. cuando pongas código PHP usa el boton "PHP" (seleccionas tu codigo en el mensaje y le das al boton PHP) .. así se verá mas claro tu código .. (coloreado .. como ves el q puse yo) ..

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2003, 14:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 293
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
creo que es otro el problema

estaba tratando de ver el contenido de una de las variables de coneccion pero no me desplegaba nada asi que he corrido el siguiente script y me aparece la pantalla en blanco

<?php
$a = 8;
$b = 3;
if ($a < $b)
{
echo "a es menor que b";
}
else
{
echo "a no es menor que b";
}
?>

no me imprime nada!!!

que sera!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2003, 14:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
vamos a ver ...

PHP está instaldo y funcionando correctametne en tu servidor?

revisalo con:

Código PHP:
<?php
phpinfo
();
?>
Lo digo porque preguntas eso mismo aquí:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=113431

Un saludo,

Última edición por Cluster; 28/01/2003 a las 14:30
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/01/2003, 14:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 293
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
sip

e corrido otras paginas php y me han funcionado sin problema!!!

el phpinfo tambien me funciono ok
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:26.