Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda para un novato

Estas en el tema de ayuda para un novato en el foro de PHP en Foros del Web. Hola soy nuevo en esto de PHP y MySQL y tengo un problemilla con mi primer "ejercicio" . He creado una base de datos con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2003, 16:00
Avatar de Sir Kevin  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 25
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
ayuda para un novato

Hola soy nuevo en esto de PHP y MySQL y tengo un problemilla con mi primer "ejercicio" .

He creado una base de datos con phpMyAdmin y un script que debería introducir datos en la tabla.

Este es el codigo:

Código PHP:
<?
    $con
=mysql_connect("localhost","root","mipassword");
    
mysql_select_db("nombreBaseDatos",$con);
    
$fecha=date("Y-m-d H:i:s");
    
$sentencia="INSERT DELAYED OPINIONES (NICK,TEXTO,FECHOPIN) VALUES('$nick','$texto','$fecha')";
    if (
mysql_errno($con)==0){
        echo 
'Registro AÑADIDO';     
    }else{
        if (
mysql_errno($con)==1062){echo "No ha podido añadirse el registro.<br> Ya existe un campo con este DNI"
            }else{  
            
$numerror=mysql_errno($con); 
            
$descrerror=mysql_error($con); 
            echo 
"Se ha producido un error nº $numerror<br>que corresponde a: $descrerror"
        }

    } 
 
mysql_close();  

?>
Parece funcionar pero no inserta nada.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2003, 16:06
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Te falta ejecutar la consulta con mysql_query() (www.php.net/mysql_query):
Código PHP:
$sentencia="INSERT DELAYED OPINIONES (NICK,TEXTO,FECHOPIN) VALUES('$nick','$texto','$fecha')";
mysql_query($sentencia,$con); 
Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 03:57
Avatar de Sir Kevin  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 25
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Que despiste el mio, era tan evidente que me paso por alto.

Muchisimas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:45.