Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda para un novato

Estas en el tema de ayuda para un novato en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo una web de chat mi problema es que no se como acer que el entrar en la sala el nick lo coja de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 16:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
ayuda para un novato

hola tengo una web de chat mi problema es que no se como acer que el entrar en la sala el nick lo coja de la base de datos, en la sala de chat al principio de la pagina tengo la conecsion a la base de datos que es esta:


<?
$dbhost="localhost"; //Host del mysql
$dbuser="usuario"; //Usuario del mysql
$dbpass="password"; //Password del mysql
$db="db_usuarios"; //db donde se creará la tabla users

//conectamos y seleccionamos db
mysql_connect("$dbhost","$dbuser","$dbpass");
mysql_select_db("$db");

//Comenzamos la sesión, esto se explica despues en el Sistema de Login
session_start();
?>

y lo que quiero es saber como se ace para que ponga
el nick de la base de datos despues de VALUE= de este codigo:

<PARAM NAME="NickName" VALUE="aqui nick"
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 16:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Son Galego ¡¡¡¡Galiza ceibe!!!
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
muy facil.
Código PHP:
<?php
$sql 
"SELECT nick FROM chat WHERE id=2";
$result mysql_query($sql$con);
$row mysql_fetch_array($result);
?>
<PARAM NAME="NickName" VALUE="<?php echo $row["nick"?>"
__________________
:risa:
RAPI91
:)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 16:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
me da estos dos errores:


<b>Warning</b>: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in <b>c:\appserv\www\chatroom.php</b> on line <b>41</b><br />
<br />
<b>Warning</b>: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in <b>c:\appserv\www\chatroom.php</b> on line <b>42</b><br />
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 17:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
trunder

Usa tu própia conexión a tu BD (los mysql_connect() y demás ) .. y olvidate del $con (segundo parámetro de mysql_query()) si es que sólo usas una conexión a tu BD en ese script (lo típico).

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 18:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
si solo uso una conecsion, pero no se como acer lo que me dices es que en esto estoy muy pegao
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:41.