Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda para un !!Novato¡¡

Estas en el tema de Ayuda para un !!Novato¡¡ en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno si pinchaste en este mensaje te doy las gracias por eso, bueno este es mi primer mensaje en este foro, y como dice en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 10:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa Ayuda para un !!Novato¡¡

Bueno si pinchaste en este mensaje te doy las gracias por eso, bueno este es mi primer mensaje en este foro, y como dice en el titulo soy un novato en php, mi duda es esta.
Estoy realizando una pegeña pagina web, pero el problema es que no se como funciona esta tecnologia(php), lo que tengo en mi pagina es un menu flash en el cual, al hacer click en una opcion quiero que se muestre el contenido de esta opcion, por ejemplo descargas, pero el problema es que no se como debe ir el script de php para que al hacer click en otra opcion no me carge de nuevo el menu flash si no que solo se actualize el contenido asociado a la opcion del menu y bueno no se si es de tomar en cuenta pero estoy utilizando una clase template que encontre navegando por la web, espero sus respuestas y de antemano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 10:37
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Ayuda para un !!Novato¡¡

Hola XaldiusX:

Bien por ti q te hayas inscrito al foro, veras q hay muchas cosas nuevas q aprendemos cada dia de los usuarios, colaboradores, consejeros y moderardores.

Me parece q lo que deseas es que no cargue tu menu flash cada vez q cargue tu pagina y al respecto hay 3 cosas:

1º. lo mas facil es usar un marcos :fame o iframe (con target=_parent) si no sabes de esto deberas investigar.

2º que si te preocupa que se tenga q cargar tu flash cada vez q la pagina sea vista, despreocupate, que el navegador lo carga una sola vez y luego llamara a tu flash desde cache del explorardor...(si alguien dice algo al respecto, mejor, el tema de la cache me confunde aveces.)

3º puedes usar ajax, que es algo mas avanzado que requiere de conocimientos de javascript.

si no entendi bien y me fui por "la tangente", me disculpo. jeje

espero te sirva
salu2
__________________
Sueñen... y trabajen por hacer esos sueños realidad... de eso se construye el futuro!!
Me siento entre la ASP-ada y la PHP-red
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 12:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda para un !!Novato¡¡

yo no creo que tengas que usar AJAX o iframes, creo que lo quieres hacer es muy sencillo.
Me imagino que cuando haces clic en una opcion de tu menu en Flash, eso te lleva a una url, por la misma tienes que pasar alguna variable ej: http://www.miurl.com?seccion=descargas
En ese caso a la url le estas pasando una variable con el nombre seccion y valor "descargas",
entonces luego en tu script php en la variable de PHP $_GET puedes recoger todas esas variables que pasas por la url.
En este caso en $_GET['seccion'] tendras el valor de la variable seccion que en este caso es "descargas"
entonces con un simple if puedes determinar si hicieron clic en el boton que te lleva a la seccion descargas:

if($_GET['seccion'] == "descragas")
{
codigo a ejecutar....
}

Nota: Por la url puedes pasar todas las variables que quieras de esta manera: http://www.miurl.com?Var1=1&Var2=2&Var3=7&...Varn=loquese a
Fijate que la primera vez que pasas una variable es "?" lo que la determina y luego de eso para separar las variables que siguen se utiliza "&"
y las puedes recoger todas con la variable de PHP $_GET de esta manera $_GET['Var1'] contendra el valor que tiene Var1 en la url
$_GET['Var2'] contendra el valor que tiene Var2 en la url
$_GET['Var3'] contendra el valor que tiene Var3 en la url
y asi sucesivamente, espero haber sido explicativo y esto te haya servido de algo....
saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 07:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda para un !!Novato¡¡

Bueno gracias por las respuestas recibidas, y al leerlas tengo otra duda, es cierto que tengo ese menu en flash y entiendo sobre las variables get de php, pero no se si preguntar en este foro o en el de flash, bueno espero que sea aqui.
el dilema es, como hago para enviar esas variables desde flash? estuve intentando con loadvars, pero al hacerlo asi, me resultaba que al hacer click en un item del menu me abria una ventana nueva, pero se mostraba el contenido requerido, entonces pense que el error era desde flash por el codigo que puse.
Código:
lv.con="descargas"
lv.send("Http//localhost/index.php",lv,"POST")
y en php puse.
Código PHP:
if($_POST['con']=="descargas"){
echo 
'Esta es la zona de descargas'

luego pense que deberia ser de esta manera
Código:
lv.send("Http//localhost/index.php",_self,"POST")
pero al hacerlo asi ya no abria la ventana nueva pero tampoco no se mostraba el contenido requerido, supongo que debe ser de otra forma y no se cual es esa forma, agradeceria una respuesta.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:58.