Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda para novato

Estas en el tema de Ayuda para novato en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, hace muy poco que estoy con php y la verdad es que hace mucho no programaba (antes lo hacia en clipper). El tema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2010, 16:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Ayuda para novato

Buenas, hace muy poco que estoy con php y la verdad es que hace mucho no programaba (antes lo hacia en clipper). El tema es que estoy continuando un sistema que habia empezado un amigo (al cual no logro contactar) y tengo el siguiente problema.
Tengo una tabla llamada familias, la cual tiene los sig campos:
id
descripcion
padre

Donde padre me indica si el campo depende de algun otro dentro de la misma tabla.

luego tengo una tabla llamada productos donde tengo:
id
descripcion
familia

El tema es el siguiente, tengo que hacer un listado de productos por familia, pero se me presento un problemon (al menos para mi :( ), no se como hacer para que me liste tambien las familias dependientes. Por Ej:

Tabla familias:
id: 1
descripcion: abuelo
padre: 0

id: 2
descripcion: padre
padre: 1

id: 3
descripcion: hijo
padre: 2


Tabla productos:
id: 1
descripicion: juan
familia: 1

id: 2
descripcion: jose
familia: 2

id: 3
descripcion: martin
familia: 3



Espero que puedan ayudarme porque estoy totalmente perdido.

Última edición por xeuz; 18/07/2010 a las 23:37 Razón: bucle select tablas
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 03:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Ayuda para novato

Te ayudaria con gusto, pero no entiendo el problema que tienes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 03:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda para novato

Cita:
Iniciado por xeuz Ver Mensaje
Buenas, hace muy poco que estoy con php y la verdad es que hace mucho no programaba (antes lo hacia en clipper). El tema es que estoy continuando un sistema que habia empezado un amigo (al cual no logro contactar) y tengo el siguiente problema.
Tengo una tabla llamada familias, la cual tiene los sig campos:
id
descripcion
padre

Donde padre me indica si el campo depende de algun otro dentro de la misma tabla.

luego tengo una tabla llamada productos donde tengo:
id
descripcion
familia

El tema es el siguiente, tengo que hacer un listado de productos por familia, pero se me presento un problemon (al menos para mi :( ), no se como hacer para que me liste tambien las familias dependientes. Por Ej:

Tabla familias:
id: 1
descripcion: abuelo
padre: 0

id: 2
descripcion: padre
padre: 1

id: 3
descripcion: hijo
padre: 2


Tabla productos:
id: 1
descripicion: juan
familia: 1

id: 2
descripcion: jose
familia: 2

id: 3
descripcion: martin
familia: 3



Espero que puedan ayudarme porque estoy totalmente perdido.
Lo primero que tendrás que tener una tabla de familias con el id_familia y el nombre de familia.

Segunda tabla tendrá que sea la tabla de productos donde estará el id_producto y el nombre_producto.

El tema es que a su vez tendrás que tener una tabla intermedia que se llame por ejemplo familias_productos porque un producto lo puede tener varios miembros de la familia y a su vez un familiar puede tener varios productos. La tabla intermedia deberá de tener un id_familias_productos, y deberá de guardar el id_familia y el id_producto.

Para sacar la consulta SQL de productos lo tendrás que hacer con un INNER JOIN de productos y familias_productos para sacar los productos y lo mismo con familias y familias_productos para poder sacar el nombre del familiar y el nombre del producto.

Saludos

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:31.