Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda para novato en PHP.

Estas en el tema de Ayuda para novato en PHP. en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito que me respondan esto urgente.... Tengo un hosting pago que soporta PHP, pero no se como utilizar este lenguaje web. Ya me bajè el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2003, 19:27
AeSePe1
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Ayuda para novato en PHP.

Necesito que me respondan esto urgente....
Tengo un hosting pago que soporta PHP, pero no se como utilizar este lenguaje web.
Ya me bajè el manual de PHP en desarrolloweb.com y entendì todos sus componentes, pero no se como empezar a programar con el en el Front Page 2000.
Resulta que tengo el PWS 4.0 ya que programo con ASP, pero como el hosting solo soporta PHP, me gustarìa aprender a programar con èl.
Tengo una preguntas para hacer:
¿Que programas necesito instalar (en win 98) para usar PHP?
yo ya me bajè el FoxServ que trae MySql, Apache y PHP.
Necesito la ayuda de alguien para que me dicte como tengo que instalar estos programas en mi pc, YA QUE EL MySql arranca con MS-DOS.
Tambièn me gustarìa saber como se guardan las bases de datos y con que extension se guardan.
espero su ayuda.
atte. federico.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2003, 20:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Para trabajar con PHP .. le da igual el editor que uses .. Escribe el código donde te guste y lo ejecutas llamandolo por tu servidor HTTP q uses via tu http://localhost/script.php .. o como se llame tu Host (servidor) .. o tu scripts o su ubicación ..

Lo normal es usar un editor cualquiera que al menos coloree sintax .. Hay algunos mas "especificos" para PHP .. que tienen visualizador interno y hasta pueden funcionar con algun tipo de "debugger" (muy interesante para depurar errores). Algunos de estos editores los tienes en las FAQ's de PHP (en sus primeras FAQ's de PHP de este foro tienes muchos links de interes...). Yo uso Maguma Studio (de maguna.com) .. podria ser cualquier otro .. pero este me "encaja" bien con DBG debugger (un depurador para PHP) ...

-------

La instalación de FoxServ .. se supone que deberia ser "doble click" sobre "instalar" y responder las preguntas que te haga su asistente de instalación .. dejando Apache+PHP+Mysql listo para usarlo ...

Eso sí .. si usas otro servidor HTTP como PWS . no lo tengas funcionando a la vez q Apache . pues seguro q ambos intentaran trabajar en el mismo puerto (80) y dará un conflicto .. Esto se puede cambiar (el Puerto) donde trabaje cada uno .. Apache se le indica en su httpd.conf y PWS no se donde ...

-------

Mysql no guarda las Base de dtos como Access por ejemplo y sus .mdb .... Si, generera unos cuantos archivos pero lo que es TU no trabajas con ellos fisicamente sino a traves de algun administrador de Mysql .. sea la consola "Shell" de Mysql misma .. o algun administrador mas "amigable" .. (es mas . .mas de uno ni sabrá q se generan dichos archivos y sin embargo saben usar Mysql) ..

Msyql es un servidor de Base de datos .. a el te conectas via un "host" (IP o DNS donde esté) .. un "usuario" (q tendrá sus privilegios) y un password para este usuario ..

En tu "foxserv" que has o debes instalar tienes un administrador de Mysql via "web" (es una aplicación PHP .. phpMyAdmin se llama .. podria ser cualquier otra . .pero esa es la mas conocida y usada) .. con ella (que será la misma seguramente q usan en tu servicio de Hosting) vas a generar tus Base de datos . a importarlas y a exportarlas cuando sea necesario usando sentencias SQL .. Nada de mover o manejar ficheros "binarios" como los .mdb de Access por ejemplo ..Nada de "DSN" ni líneas de conexión .. sino mas bien usar funciones tal como mysql_connect() e indicar ahí los datos de tu "Host,user y pass" ...

--------

Tanto Apache (por lo menos versiones 1.3x.x e inferiroes) y Mysql .. arrancan en modo DOS .. Pero Mysql deja un icono en tu barra de tareas .. (cerca de tu hora) .. donde sale un "semaforo" .. el cual es winmysqladmin.exe .. el cual te permite parar/ejecutar tu servidor Mysql .. Recuerda, Mysql es un servidor . .en este caso de Base de datos .. Apache es otro servidor .. en este caso HTTP que puede incluir o no el interprete PHP (bien como CGI o módulo) .. pero son "servidores" que pueden funcionar de forma independiente y por lo mismo si los vas a usar .. han de estar "on line" los dos ...

Un saludo,

Última edición por Cluster; 03/02/2003 a las 20:13
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2003, 20:41
AeSePe1
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
APACHE.

Gracias por tu respuesta.
Pero me gustarìa hacer paso a paso la instalaciòn ya que me duele un poco la cabeza de todo lo que he leido... jejeje.
Empecemos por el APACHE.
Ya lo instalè.
Cuando lo abro me aparece una pantalla en MS-DOS con un par de lienas de còdigo y la palabra runing... (funcionando).
Aquì ya estoy listo. Lo ùnico que tengo que hacer es deshabilitar el PWS y trabajar con el APACHE.
¿no es asì?.
¿Ya puedo trabajar con PHP o falta algùn componente por instalar?
PD: Estoy dejando de lado MySql.
salu2.

PD2: ¿Como modifico "MI HOSITNG" para que los còdigos en PHP funcionen en mi PC?
yo en ASP pongo http://127.1.1.0 o http://nombre_de_mi_PC. ¿AQUÌ es lo mismo?
atte. Federico
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2003, 20:50
Avatar de sir_notos  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Mexicali
Mensajes: 709
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
mira el foxserv funciona muy bien pero yo siempre recomiendo mas el phptriad pues solo haces doble click y ya

Saludos
__________________
Usuario Registrado de linux #374849
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2003, 21:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ok, Apache te funciona .... pero ahora te falta añadirle soporte PHP al mismo .. Eso lo puedes configurar como Módulo o como CGi .. recomendable como módulo ..

en las FAQ's de PHP (mira el indice) de este foro tienes una guia paso a paso de como se hace y q has de "tocar" en tu httpd.conf de Apache para instalar PHP ..

Los scripts php y demas páginas HTML que ejecutes con Apache deben de estar donde indicastes en tu document_root de tu httpd.conf .. Sale por defecto en dondetegas Apache/htdocs .. pero igual lo puedes cambiar a otro sitio ... (directorio) ..

Las llamadas las haces como te puse en el ejemplo anterior:
http://localhost

o bien

por la IP de tu PC q corra Apache http://IP ... Pero . .por lo menos en el mundillo PHP se habla mucho de "localhost" que equivale a la IP de la maquina que lo llames.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2003, 00:38
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
mmmmmmm....... para la instalacion paso a paso de APACHE, PHP y MySQL hay muchos manules,mmmmmmm........


Mirate este:

http://www.webestilo.com/php/instalacion

y por que no?

[SPAM!!!!!!!!!!!!!!!!] en mi web [/SPAM!!!!!!!!!!!!!!]

ahi existe uun manual que toy escribiendo donde sale todo esto. incluso para descargalo


Saludos


PD: disulpen el SPAM
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon

Última edición por MSDark; 04/02/2003 a las 00:43
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/02/2003, 14:15
AeSePe1
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Gracias a la respuesta que escribiò MSDark pude comprender y entender mejor la instalaciòn de Apache y PHP en win98.
Pero todavìa me quedan algunas dudas que me gustarìa resolver.
El FoxServ ¿què versiòn de php contiene?. En el artìculo de WebEstilo enseñan la instalaciòn con php4. De ahì mis dudas...

ahora voy a copiar y pegar partes del artìculo para luego desarrollar la pregunta...

=======================
Una vez terminada la instalación vamos al directorio donde tenemos instalado el servidor, en el directorio "\conf\" es donde se alojan los archivos de configuración del servidor. Dentro de este directorio se encuentra el archivo "httpd.conf" este es el archivo de configuración que Apache utiliza al ejecutarse.
=======================
Despuès de este parrafò me indica que tengo que modificar el archivo httpd.conf para que apache funcione bien. Por eso mismo me pide que modifique el "ServerName" y guerde este mismo archivo como texto plano.
¿a què se refiere con texto plano? ¿guardarlo con el Notepad?

========================
Si tenéis alguna duda sobre todo lo dicho o queréis saber algo más sobre Apache, en el directorio htdocs\manual existe información mucho más extensa sobre el funcionamiento, configuración e instalación de Apache
============================
En la carpeta que me crea FoxServ estàn todas las carpetas menos htdocs ¿por què serà? ¿es necesario tener esta carpeta?

Bueno, ya terminè con las dudas del APACHE, ahora empieso con las de PHP.

Cuando instalo el paquete de FoxServ tambièn me instala el php. El artìculo de WebEstilo trabaja con php4 y mepide que guerde toda la carpeta en c:/php4/ ¿esto tiene que ser igual? ya que FoxServ me guarda la carpeta en c:/foxserv/php.

En resumidas cuentas, y para no ser tan pensado..., me gustarìa que alguien me mande por e-mail el archivo "php.ini". para no tener tantas complicaciones. Y si puede ser tambièn, el archivo de apache "httpd.conf".
Recuerden que trabajo con win98.
Espero que me puedan ayudar.

mi e-mail es [email protected]
atte. federico.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/02/2003, 14:33
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Yo nunca e usado foxserver.
y lo unico que te puedo ayudar es loq ue tengo e mi web.


saludos
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/02/2003, 15:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Te decia q revisases las FAQ's .. de este foro .. tienes una guia de instalación .. No te confundas .. hay mucho tutorial por ahí q instala PHP como CGI y ni avisa .. otros lo hacen como Módulo y no avisan tampoco .. yo como ya te dije en otra ocasión recomiendo instalar PHP como Módulo de Apache (ya q vas a usar como servidor HTTP Apache ..)

En cuanto a la instalción en si .. desde php 4.2.x aprox en adelante todo es igual ... http://www.forosdelweb.com/showthrea...783#post294783

El httpd.conf no es mas q un archivo de texto .. abrelo con el notepad y lo guardas con el mismo .. El caso es q no se te ocurra abrilo con el Word y gurardarlo .. pues metería sus cábeceras y codigos extra q no vienen a cuento ...

Menudo lio q tienes .. ahora .. FoxServ instala lo q le da la gana donde le da la gana (lo siento no lo uso no te puedo confirmar directorios ni nada mas ..). El caso q el hdocs q se refiere es el directorio que apunte la directiva de httpd.conf:

DocumentRoot "c:/mis webs"

(eso es un ejemplo .. pon el q uses tu o el q te haya puesto FoxServ ..)

Si vas a actualizar la versión de PHP .. deberas poner todo PHP en tu c:\foxserv\php .. pues es ahí donde tendras configurado todos los "path" de tu httpd.conf ..

Consejo:
O usas FoxServ .. q se supone q debería funcionarte sin mas .. O haces una instalación Manual con alguno de estas guias de instalación (q por cierto .. PHP.net en su manual tambien está .. )

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:46.