Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda para obtener el 10% de un precio + redondeo

Estas en el tema de ayuda para obtener el 10% de un precio + redondeo en el foro de PHP en Foros del Web. vbuenas pues eso, tengo un precio que obtengo de una bd en formato Ej: 15.55, y lo que quiero hacer es sumarle el 10%, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 11:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
ayuda para obtener el 10% de un precio + redondeo

vbuenas

pues eso, tengo un precio que obtengo de una bd en formato Ej: 15.55, y lo que quiero hacer es sumarle el 10%, y redondearlo, es decir, si es 15.4 que sea 15.00 y si es 15.60 que sea 16.00

saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 11:27
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ayuda para obtener el 10% de un precio + redondeo

Es sencillo, solo necesitas la matemática. Algo así
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo round(15.4 + (15.4 * .1));
Y si quieres siempre redondearlo al máximo con ceil. Te sugiero que mires las funciones que trabajan con matemática para que puedas lograr lo que quieres.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 11:42
c0w
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 146
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda para obtener el 10% de un precio + redondeo

Regla de 3 simples:

Si %100 = '15.55'
El %10 = 10 x 15.55 / 100

Entonces:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $precio_normal = '15.55';
  3. $aumentar = 10;
  4. $precio_aumentado = ($aumentar * $precio_normal)/100;
  5. $precio_aumentado = $precio_aumentado + $precio_normal;
  6.  
  7. echo round($precio_aumentado);
  8. ?>

Lo hice rapido, corrijanme si me equivoque.

Última edición por c0w; 31/03/2010 a las 14:32

Etiquetas: precio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:06.