Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda para obtener parte de un texto

Estas en el tema de Ayuda para obtener parte de un texto en el foro de PHP en Foros del Web. Gracias X leerlo Tengo un problemita y necesitos un par de sugerencias por favor... tengo una variable asi. Código PHP: $variable = "este es el texto (1234) y mas texto" ;  lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 12:41
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Ayuda para obtener parte de un texto

Gracias X leerlo

Tengo un problemita y necesitos un par de sugerencias por favor...

tengo una variable asi.
Código PHP:
$variable="este es el texto (1234) y mas texto"
lo que necesito es obtener la parte que esta entre parentesis ()...

alguna sugerencia por favor...
Gracias
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 12:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Ayuda para obtener parte de un texto

puedes usar preg_match

www.php.net/preg_match
www.php.net/pcre

saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 13:30
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda para obtener parte de un texto

gracias voy a ver lo de las expresiones regulares haber si lo puedo hacer
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 13:35
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda para obtener parte de un texto

Cita:
$patron='/\(+\d+\)/';
$texto="este es el texto (123) y mas texto";
$resultado=preg_match($patron,$texto,$NUMEROS);
ya asi me obtiene el (123)
como hago que no tome los parentesis?? para no aplicar otra funcin mas...?
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 13:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Ayuda para obtener parte de un texto

Código PHP:
Ver original
  1. $patron='/\((\d+?)\)/';
  2. $texto="este es el texto (123) y mas texto";
  3. $resultado=preg_match($patron,$texto,$NUMEROS);
  4. print_r($NUMEROS[1]);
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 13:55
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda para obtener parte de un texto

gracias x la ayuda pero con tu patron obtengo el mismo resultado que con el que yo uso obtengo "(123)", utilizo str_replace y los saco, aunque no era la idea funciona igual, me podrias recomendar algun manual o algo para aprender este tema de las expresiones regulares
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 14:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Ayuda para obtener parte de un texto

fíjate que no cambie solo el patrón..
lo acabo de probar y funciona bien..

http://php.net/manual/es/reference.p...ern.syntax.php

saludos

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:57.