Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda para página en php

Estas en el tema de Ayuda para página en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola necesito ayuda para crear una pagina en php en donde dividir en varias tablas y que esas tablas solo existan una vez a pesar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 13:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Ayuda para página en php

hola
necesito ayuda para crear una pagina en php en donde dividir en varias tablas y que esas tablas solo existan una vez a pesar de entrar en mil secciones diferentes.Asi de esta forma para actualizar una,el cambio se realiza en todas las paginas que incluyen esas tablas.

seria

------------------------------------------------------------------------------


------------------------------------------------------------------------------
| opciones | ****************************** | opciones|
| opciones | ****************************** | opciones|
| opciones | ****************************** | opciones|
| opciones | ****************************** | opciones|
| opciones | ****************************** | opciones|
| opciones | ****************************** | opciones|
| opciones | ****************************** | opciones|
| opciones | ****************************** | opciones|
| opciones | ****************************** | opciones|
| opciones | ****************************** | opciones|
------------------------------------------------------------------------------


------------------------------------------------------------------------------

Vamos,una tabla superior,dos laterales,una inferior,el centro es el q cambia segun seccion y solo quiero que las tablas existan una sola vez para asi modificar las secciones,poner mas imagenes o lo q sea pero que no tenga que modificar 100 paginas o las que tuviera una por una.

He probado sin éxito los "iframes", "includes", "java"...
Sin exito porque no se si los utilizo bien o q.

alguien puede por favor ayudarme,no se q hacer y no quiero recurrir al phpnuke q parece ser la salida.
ayudaaa! para conseguirlo.
a ser posible con algun ejemplo,q como digo me pierdo con las instrucciones.

gracias


Los asteriscos son la parte central,e tenido q editar esto xq salia mal.

Última edición por Csc2323; 12/12/2003 a las 14:01
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 14:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 270
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Empieza a leerte el manual de php y mysql
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 15:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Alguien puede aportar algo mas concreto,o puntualizar donde puedo encontrar lo q busco en dicho manual.

Es q si somos todos asi de listos,que cierren este foro y pongan en grande "Léete el manual".
Acabariamos antes,en serio..
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 16:14
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Puedes probar las plantillas. Busca en el foro por "plantilla", "template". O pasa por www.zonaphp.com , que tienen una seccion para ellas.

Suerte.

PD: NUKE, phpBB y resto de prefabricados usan plantillas de una forma u otra.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 16:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si quieres "Leerte el manual" .. en las FAQ's de este foro tienes tutoriales sobre PHP. Es recomendable su lectura ..

Sobre todo .. empieza por leer esta FAQ que es más o menos lo que pides "Estructura de webs modulares":

http://www.forosdelweb.com/showthrea...278#post265278

Pero a nivel bàsico lo que te hace falta conocer es la función include() y afines para llamar a código en tus scripts PHP cuando y donde lo deseses siendo este "reusable".

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 16:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
gracias cluster

algo asi es lo q pido.
he usado la funcion include para mostrar usuarios activos y una encuesta,pero respecto a incluir lo de secciones y tablas,vamos,lo q pido,me esta costando mas y ya me estaba volviendo loco.

vere si sale algo o vuelvo a pedir ayuda.
pero mil gracias por esto,excelente rapidez en responder
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 17:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
hola de nuevo
el codigo de enlace es practicamente lo que busco,pero creo q no funciona correctamente.

el caso es q hago un copy&paste pero el codigo unicamente me cumple la orden "default" ignorando las otras,exista o no lo que ponga.

q hago mal?? :??
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/12/2003, 08:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Subo el post,no logro entender porque pasa esto con la orden "default".
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/12/2003, 17:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 270
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Hola Csc2323, en el ejemplo:
Código PHP:
<?
$id
=$_GET['id'];

switch (
$id) {
   case 
1:
       include(
"pagina1.php");
       break;
   case 
2:
       include(
"pagina2.php");
       break;
   case 
3:
       include(
"pagina3.php");
       break;
   default:
       include(
"pagina_por_defecto.php"); 
// estado default .. nos determina el estado 
// "si no es ninguna opcion de las anteriores".

?>
En caso de que la variable $id tenga el valor 1, incluye la pagina1.php, en caso de que la variable $id tenga el valor 2, incluye la pagina2.php, etc. Como muestra el ejemplo anterior, si la variable $id no es 1, 2 o 3, incluye la página por defecto.
Revisa que $id, en este caso, tenga un valor de 1 a 3, que puedes cambiar la variable $id por la que quieras que tome esa condición.
Siento que te enfadaras con la contestación del otro día, pero es bueno tener una base.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/12/2003, 10:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
hola cocker

la base la tengo porque se como va esto de la programacion,el caso es q con php le estaba cogiendo un poco de miedo,pero ahora al ver como me salen las cosas estoy cogiendo algo + de confianza.

con esto de los includes aun no sabia q hacer a ver si empiezo un cursillo de php q tengo en breve y me va mejor las cosas.

con el ejemplo ya lo he solucionado,gracias,todo funciona ok aunque el explorer me da un error diciendo q falta un ' ; ' en lo de la orden 'default',justo en la línea de la orden 'default' y no entiendo porqué,sin embargo el ejemplo funciona.

q cosas
gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:03.