Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda para pasar del html al php

Estas en el tema de ayuda para pasar del html al php en el foro de PHP en Foros del Web. hola: Tengo un problema soy muy nuevo en esto y me estoy viendo unos videotutoriales para ir arrancando el problema es que no puedo practicar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 16:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 4
ayuda para pasar del html al php

hola:

Tengo un problema soy muy nuevo en esto y me estoy viendo unos videotutoriales para ir arrancando el problema es que no puedo practicar ya que yo hago un formulario que ingrese algun dato el usuario y cuando aprete el boton de enviar me fuese al archivo php y en este me mostrase ese dato y ir probando las cosas que voy aprendiendo en el curso
Nose porque pero cuando apreto el boton de enviar me sale un cartel de abrir el archivo php y no me lo muestra en el html me sale el cartel de abrir o guardar ese cartelito

Yo quiero que me muestre el codigo que estoy poniendo en el php en el explorer
Nose si me falta algun codigo
Es muy simple lo que estoy probando se los dejo por las dudas que me falte algo escencial y no me de cuenta, en realidad no lo debo ni saber


<html>
<head>
</head>
<body>
<form action="index.php" method="post">
<table width="200" border="0">
<tr>
<td width="200">ActionScript</td>
<td width="50" align="center"><input name="as" type="text" id="as" size="3" maxlength="3"></td>
</tr>
<tr>
<td width="200">Photoshop</td>
<td width="50" align="center"><input name="ph" type="text" id="ph" size="3" maxlength="3"></td>
</tr>
<tr>
<td width="200">&Igrave;llustrator</td>
<td width="50" align="center"><input name="il" type="text" id="il" size="3" maxlength="3"></td>
</tr>
<tr align="right">
<td colspan="2"><input type="submit" value="Enviar"></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>




y el codido en el archivo php es este:

<html>
<head>
</head>
<body>

<?
echo "<p>En este momento son las: "."<br>";
echo date("H:i")."<br>"; //con esto colocamos la hora y los minutos
echo $as;

?>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 16:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda para pasar del html al php

primero, el archivo debe ser de extensión .php ¿esta correcta???

segundo, debes tener un servidor con soporte PHP ¿es esto correcto???

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 20:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: ayuda para pasar del html al php

Hola
Gracias por responder
Si el archivo es de extension .php
y lo del servidor yo instale un pack llamado xampp
y ahi ya vienen lo de apache y todo lo necesario para poder programar
por eso me llama la atencion de esto que me pasa
que me sale el cartelito de abrir o guardar y no me muestra la pagina
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 20:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ayuda para pasar del html al php

Como abres la pagina? usando http:// o file://.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 20:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: ayuda para pasar del html al php

yo el archivo lo puedo ver en el internet explorer solo si escribo la direccion de esta forma

http://localhost/ejemplos/index.php

ahi si me la abre pero cuando uso el html con el formulario y lo mando a la pagina php para poder ir probando los resultados me sale el cartelito de abrir o guardar
el html y el php estan en la carpeta htdocs del xampp que creo que lei que tienen que ir ahi para que las abra pero ni idea

espero que me puedas ayudar porque sin ir probando se me hace dificil seguir el curso este
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 20:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: ayuda para pasar del html al php

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Como abres la pagina? usando http:// o file://.

Saludos.

D:\xampp\htdocs\ejemplos\inicio.htm
asi me sale la direccion del formulario
luego la del php ni me sale
porque me sale el cartelito
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 21:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ayuda para pasar del html al php

Ese es tu problema, tienes que abrirla usando http:// si no por eso te sale el cartel de abrir / guardar.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 21:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: ayuda para pasar del html al php

ahora puse la direccion http://localhost/ejemplos/index.php en el formulario y listo
Muchas Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:00.