Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda para pasar php a xml

Estas en el tema de Ayuda para pasar php a xml en el foro de PHP en Foros del Web. Al intentar hacer un xml con php me aparece el siguiente error Error de lectura XML: mal formado Ubicación: http://servidor/pagina/web_site_list.php Número de línea 1, columna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 19:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 217
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda para pasar php a xml

Al intentar hacer un xml con php me aparece el siguiente error

Error de lectura XML: mal formado
Ubicación: http://servidor/pagina/web_site_list.php
Número de línea 1, columna 45:

Que tengo que corregir para que me salga bien el xml? porque no puedo ver que me falta.

este es el codigo de la pagina.
Código PHP:
<?php header("Content-type: application/xhtml+xml; charset=utf8-1");
require_once(
'Connections/sitio.php'); 
 
mysql_select_db($database_sitio,$sitio);
$consulta mysql_query("SELECT*FROM portfolio ORDER BY id"$sitio) or die(mysql_error());
echo 
'<thumbnails>';
while (
$row_portfolio=mysql_fetch_assoc($consulta)) { 

    echo 
'<thumbnail filename="'.$row_portfolio['thumbnail'].'"';
    echo 
'url="http://'.$row_portfolio['url'].'"';
    echo 
'title="'.$row_portfolio['titulo'].'"';
    echo 
'description="'.$row_portfolio['descripcion'].'"';
    echo 
'/>';

echo 
'</thumbnails>';
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 20:25
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Ayuda para pasar php a xml

Tal vez el formato deba ser:

Código xml:
Ver original
  1. <thumbnails>
  2.     <thumbnail>
  3.           <filename>Nombre del archivo</filename>
  4.           <url>Aqui la URL</url>
  5.           <title>Titulo</title>
  6.           <description>Bla bla bla</description>
  7.     </thumbnail>
  8. </thumbnails>
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 03:05
Avatar de @ndreX!  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda para pasar php a xml

Es justamente como menciona Triby, prueba así y luego comentas... Igual si alguna app te pide que envies el TAG así, prueba con colocar un espacio en cada echo que mandas:

Código PHP:
<?
while ($row_portfolio=mysql_fetch_assoc($consulta)) { 

    echo 
'<thumbnail filename="'.$row_portfolio['thumbnail'].'"';
    echo 
' url="http://'.$row_portfolio['url'].'"';
    echo 
' title="'.$row_portfolio['titulo'].'"';
    echo 
' description="'.$row_portfolio['descripcion'].'"';
    echo 
'/>';

?>
No se si me explico, Saludos.
__________________
Blog de Andres Ortiz: http://www.axpuntes.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 04:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 188
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda para pasar php a xml

¿Podríamos ver el XML que generas? ¿Podría ser que algunos de los valores de la BD contenga un caracter de comillas-dobles (")? Esto le haría entender al procesador XML que finaliza el valor del atributo, y el resto del contenido sería erróneo.

En cuanto a poner los valores como atributos, o como subelementos, es decisión tuya (o del diseñador del documento XML). No tendría que dar problemas en cuando a que el XML esté bien formado o no.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2009, 16:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 217
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda para pasar php a xml

Ya probe lo que me dijeron y todabia no me resulta.

El codigo del xml es este, y se muestra perfecto, sin errores

Código:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<thumbnails>
	<thumbnail filename="archivo.jpg" url="http://www.misitio.com" target="_self"
		title="Titulo aqui"
		description="descripcion del tema." />
El asunto es que cuando cargo el archivo php en flash, se muestra bien, pero no me toma los acentos y ñ, pero si cargo el archivo xml directamente, con acentos y ñ, flash lo muestra perfectamente, asi que pienso que el problema esta en el archivo php que genera el xml.

Si el archivo xml lo veo en el navegador se muestra bien, pero si corro el php, me sale el mensaje de error.

No se que puede estar mal
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2009, 17:04
isra00
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayuda para pasar php a xml

¿Será la codificación? En la cabecera del XML pones UTF-8, pero si estás trabajando sobre Windows lo más seguro es que tanto el texto de la plantilla (los "echo") como la base de datos esté en ANSI. Añade utf8_encode() al imprimir cada uno de tus campos de la base de datos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2009, 18:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 217
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda para pasar php a xml

Listo los solucione, era un simple espacio despues de las comillas jaja
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:07.