Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda para Pasar variables por URL

Estas en el tema de Ayuda para Pasar variables por URL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gentita, tengo una duda, aca les dejo mi codigo que me genero el dreamweaver... Código PHP: <?php  require_once( '../../Connections/heaterco_db.php' );  ?> <?php if (! function_exists ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 08:54
Avatar de xxrandyxx  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 143
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Ayuda para Pasar variables por URL

Hola gentita, tengo una duda, aca les dejo mi codigo que me genero el dreamweaver...

Código PHP:
<?php require_once('../../Connections/heaterco_db.php'); ?>
<?php
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function 
GetSQLValueString($theValue$theType$theDefinedValue ""$theNotDefinedValue ""
{
  
$theValue get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;

  
$theValue function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

  switch (
$theType) {
    case 
"text":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;    
    case 
"long":
    case 
"int":
      
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case 
"double":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" doubleval($theValue) . "'" "NULL";
      break;
    case 
"date":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;
    case 
"defined":
      
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return 
$theValue;
}
}

$colname_rs_rtc_1_35 "-1";
if (isset(
$_GET['tipejo'])) {
  
$colname_rs_rtc_1_35 $_GET['tipejo'];
}
mysql_select_db($database_heaterco_db$heaterco_db);
$query_rs_rtc_1_35 sprintf("SELECT * FROM resist_tp_cartucho WHERE tipo = %s"GetSQLValueString($colname_rs_rtc_1_35"text"));
$rs_rtc_1_35 mysql_query($query_rs_rtc_1_35$heaterco_db) or die(mysql_error());
$row_rs_rtc_1_35 mysql_fetch_assoc($rs_rtc_1_35);
$totalRows_rs_rtc_1_35 mysql_num_rows($rs_rtc_1_35);
?>

Como veo el codigo que se encarga de que se genere para pasar la variable por la url es esta

Código PHP:
$colname_rs_rtc_1_35 "-1";
if (isset(
$_GET['tipejo'])) {
  
$colname_rs_rtc_1_35 $_GET['tipejo'];
}
mysql_select_db($database_heaterco_db$heaterco_db);
$query_rs_rtc_1_35 sprintf("SELECT * FROM resist_tp_cartucho WHERE tipo = %s"GetSQLValueString($colname_rs_rtc_1_35"text"));
$rs_rtc_1_35 mysql_query($query_rs_rtc_1_35$heaterco_db) or die(mysql_error());
$row_rs_rtc_1_35 mysql_fetch_assoc($rs_rtc_1_35);
$totalRows_rs_rtc_1_35 mysql_num_rows($rs_rtc_1_35); 
En donde tipejo es donde pongo en mi we www.miweb.com/stock.php?tipejo=con cinta

y me filtra todos los que dicen con cinta mediante el tipo WHERE tipo = %s, pero quiero hacer mas filtros y sumarlos, decian que era asi

Código PHP:
WHERE (tipo = %AND detalle = %s
pero la verdad no se, la cosa es que busco hacer eso

www. miweb.com/stock?tipejo=con cinta&detalle=rojo&forma=cuadrado+redondo

lo que me funciona ahorita es asi www.miweb .com?tipejo=con cinta pero solo sale con cinta pero si quiero poner sin cinta me sale solo los que tienen cinta, queria sumarlos ?tipejo=con cinta+cinta para que me salieran todos pero nose como hacerlo

AYUDA PLEASE =(
__________________
Todos somos muchos, muchos somos pocos, pocos somos los que sabemos y no sabemos lo que no conocemos...

PericoteSucio
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 08:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda para Pasar variables por URL

Hola xxrandyxx,

En efecto es como pones debes de usar WHERE col1 = valor AND col2 = valor2.

Busca en el foro hay varios temas donde se ha tratado la forma más sencilla de agregar filtros de forma dinamica.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 09:04
Avatar de xxrandyxx  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 143
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda para Pasar variables por URL

mmm Pero si pongo WHERE col1 = valor AND col2 = valor2, como lo pongo en la web

por que imagino que debo modificar esto tambien para que me funcione en la url

$colname_rs_rtc_1_35 = "-1";
if (isset($_GET['tipejo'])) {
$colname_rs_rtc_1_35 = $_GET['tipejo'];
}

y cual seria el otro valor si el mio es asi tipo = %s el segundo como seria ?
__________________
Todos somos muchos, muchos somos pocos, pocos somos los que sabemos y no sabemos lo que no conocemos...

PericoteSucio
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 09:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda para Pasar variables por URL

Hola xxrandyxx,

Tienes que dearrollar justamente ese algoritmo, no es tan facil como magia y esperar que todo se haga, tienes que realizar el proceso de ver que argumentos vienen en la URL y dependiendo de esos argumentos construir tu Query.

Si no sabes de PHP, te recomiendo que agarres un libro y lo estudies, ya que tienes problemas básicos de conceptos, y mas que nada de programación, si resuelves tus dudas internas verás que es sencillo crear el algoritmo correcto para lo que necesitas.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 09:53
Avatar de xxrandyxx  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 143
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda para Pasar variables por URL

Gracias por tu ayuda
__________________
Todos somos muchos, muchos somos pocos, pocos somos los que sabemos y no sabemos lo que no conocemos...

PericoteSucio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:32.