Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda para principiante

Estas en el tema de Ayuda para principiante en el foro de PHP en Foros del Web. La tabla "usuarios" de la bd tiene los campos username, codigo del usuario y mensaje del usuario. Necesito que los usuarios promocionen su mensaje con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 16:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Ayuda para principiante

La tabla "usuarios" de la bd tiene los campos username, codigo del usuario y mensaje del usuario.

Necesito que los usuarios promocionen su mensaje con un link asi: www.misitio.com/mensajes.php?codigo=xxxx

La pregunta es como armo el script para que muestre el mensaje del usuario a sus visitantes en el archivo mensajes.php. Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 18:49
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Re: Ayuda para principiante

Jmilar: lee algo sobre el metodo $_GET, de todas formas te aconsejo $_POST y la utilizacion de MOD REWRITE de APACHE (si usas ese server)
__________________
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 19:04
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 36
Re: Ayuda para principiante

Hola Jomilar, fijate si te va esto:

Código PHP:
<?

$codigo 
$_GET["codigo"];


//Conexion con la base
mysql_connect ("localhost""user""pass");

//selección de la base de datos
mysql_select_db("bd");

//Realizo la consulta
$result mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE codigo='$codigo'");

//Cierro la conexión
mysql_close();

$row mysql_fetch_array($result);

$usuario $row["username"];

$mensaje $row["mensaje"];

echo 
"Mensaje del usuario $usuario:
<BR>$mensaje"
;

?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:15.