Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda para registrar usuarios con 2 tablas y una misma ID

Estas en el tema de Ayuda para registrar usuarios con 2 tablas y una misma ID en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, estoy haciendo un sistema de logueo de usuarios, en el que cada usuario registrado ingresa un contenido o cuantos quiera (como en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 10:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda para registrar usuarios con 2 tablas y una misma ID

hola a todos, estoy haciendo un sistema de logueo de usuarios, en el que cada usuario registrado ingresa un contenido o cuantos quiera (como en un foro) y este contenido se guarda en la base de datos para ser mostrado, (hasta el momento me salio casi todo) se que se tienen que crear 2 tablas distintas:

1- TABLA USUARIOS = para almacenar la informacion del usuario registrado (nombre,correo,clave..etc)
2- TABLA MENSAJES = para almacenar todos los mensajes que este usuario seguira haciendo y despues mostrarlo con una consulta a 2 tablas donde el ID de usuario sea el mismo que el de esta tabla

pero mi gran duda esta en el formulario de registrarse, como hago para que un usuario se registre y que los campos que haya rellenado (nombre, correo,clave.etc) se guarden en la base de datos Y TAMBIEN el MISMO ID de la tabla USUARIOS se guarde en un campo (idusuario) de la TABLA MENSAJES??

lo que pasa es que luego con una consulta quiero mostrar todos los mensajes de un usuario especifico, pero para eso necesito que el ID de cada usuario de la TABLA USUARIOS sea la misma ID que el del campo IDUSUARIO de la TABLA MENSAJES, como haria eso????

me rompi la cabeza por horas y horas en buscar una solucion pero mi poca experiencia no me ayuda mucho :(
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 10:42
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Ayuda para registrar usuarios con 2 tablas y una misma ID

usa el mysql_insert_id después de guardar al usuario (me imagino que usas un campo autoincrement para el id) y despues ese resultado lo guardas en la tabla de mensajes.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 11:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Ayuda para registrar usuarios con 2 tablas y una misma ID

gracias por tu ayuda, no conocia esa funcion ahora mismo voy a buscar mucha info sobre eso, y si tengo dudas vuelvo
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 16:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda para registrar usuarios con 2 tablas y una misma ID

como dije volvere cuando tengas dudas

profe la funcion y funciona bien pero ahora tengo problemas y nisiquiera me muestra error y es el sgte:

resulta que la idea de mi proyecto es hacer que cada vez que un usuario se loguee, la hora del logueo quede grabado en la base de datos al igual que la hora de salida, y el admin podra ver todas las horas de entrada y de salida de sus usuarios, entonces hice esta consulta:

Código PHP:
$H=mysql_query("SELECT horatrabajo,horasalidat,nombre FROM docentes WHERE  id='".$_SESSION['id']."'",$cn);
     
$Row=mysql_fetch_assoc($H);
     
$ID=mysql_insert_id($cn);
     
$Hora=mysql_query("INSERT INTO horasingreso (docenteid,horaingreso,horasalida) VALUES (".$_SESSION['id'].",".$Fecha[6].",".$Row['horasalidat'].")",$cn); 
tengo que aclarar que $Fecha[6] es la fecha que parti con explode
el problema aqui esque no se guardan la hora de entrada en la base de datos ni de salida (se q esa no es la hora de salida real pero despues solucionare eso) por ahora quier que me guarde en la base de datos la hora de entrada

mi base de datos es esta:
Código:
create table horasingreso(
id int(11) auto_increment primary key not null,
docenteid VARCHAR(11) not null,
horaingreso VARCHAR(100) not null,
horasalida VARCHAR(100) not null,
fecha timestamp NOT NULL default CURRENT_TIMESTAMP
);


create table docentes(
id int(11) auto_increment primary key not null,
nombre VARCHAR(50) not null,
apellido VARCHAR(100) not null,
dni VARCHAR(10) not null,
correo VARCHAR(100) not null,
clave VARCHAR(100) not null,
horatrabajo VARCHAR(10) not null,
horasalidat VARCHAR(10) not null
);
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 18:55
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Ayuda para registrar usuarios con 2 tablas y una misma ID

a ver checa con esto
Código php:
Ver original
  1. $H=mysql_query("SELECT horatrabajo,horasalidat,nombre FROM docentes WHERE  id='".$_SESSION['id']."'",$cn);
  2. //$ID=mysql_insert_id($cn); <- el mysql_insert_id solo te devuelve valor tras haber realizado un insert
  3. //en cuanto a esta linea asegurate que existan los valores
  4. $Hora=mysql_query("INSERT INTO horasingreso (docenteid,horaingreso,horasalida) VALUES (".$_SESSION['id'].",".$Fecha[6].",".$Row['horasalidat'].")",$cn) or die(mysql_error());
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:54.