Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda para separar texto

Estas en el tema de Ayuda para separar texto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Maestros!! necesito de vuestra ayuda. solo se trata de lo siguiente: tengo una linea de texto obtenida de la base de datos con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 05:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Información Ayuda para separar texto

Hola Maestros!!

necesito de vuestra ayuda. solo se trata de lo siguiente:

tengo una linea de texto obtenida de la base de datos con el siguiente formato:

PRIMERA PARTE | Segunda parte

lo unico que necesito es separar este texto en 2 variables de la siguiente forma:

$var1 = "PRIMERA PARTE |"
$var2 = "Segunda parte"


y si no es posible separarlo en dos variables, tambien se podria borrar el texto antes del PIPE para obtener la segunda parte y borrar el texto despues del PIPE para obtener la primera parte.

el punto de referencia seria el signo PIPE . los textos no son limitados, quiere decir que primera parte o segunda parte pueden ser muy largos o muy cortos pero siempre con el PIPE como el punto de separacion.

alguna idea?


gracias por vuestra ayuda

cordialmente

blady
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 06:36
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Ayuda para separar texto

Si siempre tenes una barra vertical como separador, podes hacer lo siguiente:

Código PHP:
<?php
$txt 
'PRIMERA PARTE | Segunda parte';

$string explode('|',$txt);
?>
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 06:42
Avatar de cemansilla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina, Argentina
Mensajes: 214
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda para separar texto

Deberías usar la función explode(), algo asi:

Código PHP:
<?php

$aVariables 
= array(); // seteo una variable que contendrá los elementos del array

$aVariables explode("|""PRIMERA PARTE | Segunda parte"); // separo el texto en el pipe

echo trim($aVariables[0]); //  primera parte
echo trim($aVariables[1]); // segunda parte

?>
En caso de que quieras almacenarlo en 2 variables en lugar de hacer el echo hacés:

Código PHP:
<?php
$var1 
trim($aVariables[0]); //  primera parte
$var2 trim($aVariables[1]); // segunda parte
?>
Saludos!
__________________
CÉSAR MANSILLA
Web & Mobile Developer - Analista - Creativo - Curioso
http://cesarmansilla.com/
http://cesarmansilla.com/blog/
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 09:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda para separar texto

Perfecto!!!! muchas gracias ambas soluciones me funcionaron a la perfeccion!!!


Etiquetas: separacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:30.