Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

una ayuda para un sistema multilenguaje

Estas en el tema de una ayuda para un sistema multilenguaje en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos no entiendo algo no se el porque me sale un error, bueno lo que yo quiero es que de un formulario que voy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 00:58
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 15
hola amigos no entiendo algo no se el porque me sale un error, bueno lo que yo quiero es que de un formulario que voy a poner en un index para que escojan el idioma en que quieren que salga la pagina me lo envie en una variable $_POST bueno el codigo que tengo es este

<?php
$idioma_elegido = 1;
if($_POST['idioma'] != NULL) {
$idioma_elegido = $_POST['idioma'];
}
?>

yo pongo a comparar $idioma_elegido con el identificador que tengo guadado en cada tabla de la base de datos, entonces por eso inicializo en 1 que es en espanol y de ahi comparo y digo que si post es diferente de vacio pues me cambie la variable $idioma_elegido para ser comparada y asi saber que idioma selecciono pero me sale el siguiente error

Notice: Undefined index: idioma in C:\Archivos de programa\EasyPHP 3.0\www\comercializadora\adicional\idioma.php on line 3

espero haberme dado a entender si no estare pendiente para darme a enterder un poco mas, muchas gracias o espero sugerencias gracias.

ha y otra cosita claro esta que al principio nadie a enviado la variable post por lo tanto es nula, mmmpero yo la estoy comparando entro de una condicional no creo que deba formarme ningun error, muchas gracias por explicarme
__________________
Desoftc Technology - Miguel Carmona
Creaciones Inteligentes - Cimitarra Colombia
[email protected]
http://www.desoftc.com.co

Última edición por GatorV; 17/05/2009 a las 12:57
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 01:35
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: una ayuda para un sistema multilenguaje

Holas

En las FAQs hay un ejemplo de algo similar! Tal vez te pueda servir

Saludos
__________________
CabaSoft Networks
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 02:46
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 15
Respuesta: una ayuda para un sistema multilenguaje

muchas gracias por tu respuesta, pero no mmm osea yo quiero poner a comparar una variable que va a ser igual a una variable tipo get o post bueno lo que pasa es que al principio como va a iniciar por primera vez esa variable la inicializo en 1 pero al comparar post si esta llena osea que si ya eligiron un dato me muestra error.
__________________
Desoftc Technology - Miguel Carmona
Creaciones Inteligentes - Cimitarra Colombia
[email protected]
http://www.desoftc.com.co
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 03:31
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: BRUSELAS
Mensajes: 211
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: una ayuda para un sistema multilenguaje

pon el codigo del formulario

y dentro del "if" verifica si el "$_POST['idioma']" existe

if(isset($_POST['idioma']) and...
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 03:56
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 15
no amigo nada mira me volvio a salir un error puse el codigo de esta forma

<?php
if(isset($_POST['idioma']) {
$idioma_elegido = $_POST['idioma'];
} else { $idioma_elegido = 1; }
?>

y me sale este error

Parse error: parse error in C:\Archivos de programa\EasyPHP 3.0\www\comercializadora\adicional\idioma.php on line 2

y pues el formulario no importa porque al fin y al cabo la idea es que el usuario no ha seleccionado el formulario.

no ha seleccionado el dato del forumulario
__________________
Desoftc Technology - Miguel Carmona
Creaciones Inteligentes - Cimitarra Colombia
[email protected]
http://www.desoftc.com.co

Última edición por GatorV; 17/05/2009 a las 12:57
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 04:02
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: BRUSELAS
Mensajes: 211
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: una ayuda para un sistema multilenguaje

se te olvido de cerrar un parentesis ^^

prueba asi:

<?php
if(isset($_POST['idioma'])) {
$idioma_elegido = $_POST['idioma'];
} else { $idioma_elegido = 1; }
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 04:27
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 15
Respuesta: una ayuda para un sistema multilenguaje

uy si super ya no me sale el error gracias
__________________
Desoftc Technology - Miguel Carmona
Creaciones Inteligentes - Cimitarra Colombia
[email protected]
http://www.desoftc.com.co
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:41.