Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda para subir imágenes

Estas en el tema de Ayuda para subir imágenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas: Tengo una duda. Yo tengo un formulario con el que actualizo los datos de la base de datos. Pues bien, hay un registro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2009, 08:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda para subir imágenes

Hola buenas:
Tengo una duda. Yo tengo un formulario con el que actualizo los datos de la base de datos. Pues bien, hay un registro que es la imagen, pero no sé hacerlo. Hay que tener en cuenta que al completar el formulario, redirijo a una página necesria. Hasta ahora lo hacía manualmente, pero ya no puedo, porque son muchos registros. Se trata de libros. Pongo más o menos lo que tengo hecho, y a ver si alguien me puede ayudar. Destaco en negrita lo de las imágenes.

Cita:
<form method="post" name="form1" action="<?php echo $editFormAction; ?>">
<table align="center">
<tr valign="top">
<td align="right" nowrap><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">IDLIBRO:</font></td>
<td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><?php echo $row_librosact['IDLIBRO']; ?></font></td>
</tr>
<tr valign="top">
<td align="right" nowrap><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">TITULO:</font></td>
<td> <font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">
<input type="text" name="TITULO" value="<?php echo $row_librosact['TITULO']; ?>" size="40">
</font></td>
</tr>
<tr valign="top">
<td align="right" nowrap><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">AUTOR:</font></td>
<td> <font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">
<input type="text" name="AUTOR" value="<?php echo $row_librosact['AUTOR']; ?>" size="40">
</font></td>
</tr>
<tr valign="top">
<td align="right" nowrap><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">EDITLIB:</font></td>
<td> <font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">
<input type="text" name="EDITLIB" value="<?php echo $row_librosact['EDITLIB']; ?>" size="40">
</font></td>
</tr>
<tr valign="top">
<td align="right" nowrap><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">GENERO:</font></td>
<td> <font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">
<select name="GENERO">
<?php
do {
?>
<option value="<?php echo $row_genero['CODGENERO']?>"<?php if (!(strcmp($row_genero['CODGENERO'], $row_librosact['GENERO']))) {echo "SELECTED";} ?>><?php echo $row_genero['DESGENERO']?></option>
<?php
} while ($row_genero = mysql_fetch_assoc($genero));
$rows = mysql_num_rows($genero);
if($rows > 0) {
mysql_data_seek($genero, 0);
$row_genero = mysql_fetch_assoc($genero);
}
?>
</select>
</font></td>
<tr>
<tr valign="top">
<td align="right" nowrap><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">RESUMEN:</font></td>
<td> <font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">
<textarea name="RESUMEN" cols="60" rows="10"><?php echo $row_librosact['RESUMEN']; ?></textarea>
</font></td>
</tr>
<tr valign="top">
<td align="right" nowrap><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">IMAGEN:</font></td>
<td> <font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">
<input type="text" name="IMAGEN" value="<?php echo $row_librosact['IMAGEN']; ?>" size="40">
</font></td>
</tr>
<tr valign="top">
<td align="right" nowrap><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">ESTADOLIB:</font></td>
<td> <font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">
<input type="text" name="ESTADOLIB" value="<?php echo $row_librosact['ESTADOLIB']; ?>" size="20">
</font></td>
</tr>
<tr valign="top">
<td align="right" nowrap><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">EDADRECOMENDADA:</font></td>
<td> <font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">
<input type="text" name="EDADRECOMENDADA" value="<?php echo $row_librosact['EDADRECOMENDADA']; ?>" size="20">
</font></td>
</tr>
<tr valign="baseline">
<td nowrap align="right">&nbsp;</td>
<td><input type="submit" value="Actualizar registro"></td>
</tr>
</table>
<input type="hidden" name="MM_update" value="form1">
<input type="hidden" name="IDLIBRO" value="<?php echo $row_librosact['IDLIBRO']; ?>">
</form>
Lo que quiero es que salga típica opción de examinar, que ya sé que es type=file, pero no consigo nada. Me gustaría que tuvierais en cuenta que redirecciona a una página. Si hace falta que redireccione a otra para que se pueda subir, ¿se pobría hacer que acabara en la que quiera?
Muchas gracias de antemano:
holaquepasa
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2009, 08:39
Avatar de willyfc  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 662
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 40
Respuesta: Ayuda para subir imágenes

lo que pasa es que estas utilizando un text para hacer eso, se hace con:

Código php:
Ver original
  1. <form name="form" id="form" method="post" enctype="multipart/form-data">
  2.     <input type="file" name="imagen" id="imagen" />
  3. </form>

fijate que el form necesita tener enctype="multipart/form-data" de lo contrario no funcionara.

y para recibirlo en la otra pag. lo haces así

Código php:
Ver original
  1. $imag=$_FILES["imagen"]["name"];
  2. $temp=$_FILES["imagen"]["tmp_name"];

esto recibirá el post que viene de la pag. que tiene el form
__________________
WFC
codigo82
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:53.