Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda para terminar formulario

Estas en el tema de ayuda para terminar formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy creando un espacio con Tutoriales y otros materiales, de acceso gratuito etc. Lo que necesito es saber quien visita cada material, asi que pongo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 16:40
Avatar de KATHIE  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta ayuda para terminar formulario

Estoy creando un espacio con Tutoriales y otros materiales, de acceso gratuito etc.
Lo que necesito es saber quien visita cada material, asi que pongo un formulario que me envia un email con los datos de los visitantes y direcciono entonces a la pàg con el contenido solicitado. Use una variaciòn del que aparece aqui en las FAQ, pero...
quiero asegurarme que llenen todos los campos,
¿como hago eso?

Intente con un JavaScript function noVacio()
pero me direcciona siempre al contenido y quiero que lo haga solo si llena todos los datos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 16:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 112
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ayuda para terminar formulario

bueno dreamwever incorpora ya los comportamientos de la validacion de los distintos campos de tu formulario,,por lo que solo tu tienes wue especificar que campios son necesarios o obligatorios llenar,por lo que si no los llenan no podran enviar ese formulario

la verdad no me se el codigo en bruto pero intenta con eso que te digo asi lo hize yo
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 18:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: ayuda para terminar formulario

x lo q te entiendo quieres validar los campos de un formulario de envio de email,,, puedes hacer lo siguiente:

function validar()
{
//frmemail es el nombre de tu formulario <form name="frmemail"....
with(frmemail)
{
if(nombre.value=="")
{
alert("El nombre esta vacio, corrija este error");
nimbre.focus();
}else
{
submit();
}

}
}

validas si el campo q quieres se encuentre vacio de lo contrario envia el formulario .. cosa q en el button enviar pondrias: onclick="validar()"
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 19:02
Avatar de KATHIE  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ayuda para terminar formulario

gracias por sus aportes, ahora intentaré lo que me dicen.

les pongo aca estractos de los codigos de todas formas.


::Estracto de archivo que manda el correo y redirecciona::
archivo mail.php (que llama el formulario por medio de: action="mail.php" )

Cita:
$nombre_field = $_POST['variable0'];
$email_field = $_POST['variable1'];
$tica_field = $_POST['variable2'];
$local_field = $_POST['variable3'];
$body = "De: $nombre_field\n E-Mail: $email_field\n Cargo o Titulo: $tica_field\n Localidad: $local_field\n";
echo "<font face=Verdana size=2 color=#006666><br><br><br><br><br><br>:: :: :: :: :: Se está registrando su ingreso. <br> En unos segundos se habilitará su ingreso al Tutotial
<script>
var segundos=4
var direccion='../tutorial1/index.htm'
var parent='_self'
var mensaje='envio ok'
milisegundos=segundos*1000
window.setTimeout('self.location.replace(direccion ).parent;',milisegundos);
</script>";
mail($to, $subject, $body);
Estracto de Archivo del formulalio, q portanto trataba de validar:

Cita:
<script language="JavaScript">
function noVacio() {
var i;
var n = parseInt(document.formulario.cantidad.value);
var bError = false;

for (i = 0; i < n; i++){
bError = bError || (eval("document.formulario.variable" + i + ".value == ''"));
if (bError){
alert("Para Ingresar se solicita llenar todos los campos");
eval("document.formulario.variable" + i + ".focus()");
break;
}
}
if (!bError) { alert("Gracias por ingresar sus datos. Ahora tiene acceso al Tutorial");

}

}

</script>
</head>
y en el body:
Cita:
<form method="POST" action="mail.php" name="formulario">
etc
etc
<input name="submit" type="submit" value="Ingresar" onclick="noVacio()">

gracias eK_Linux y xbust3r
publicaré luago aqui los resultados.

Última edición por KATHIE; 07/02/2007 a las 02:55
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 02:50
Avatar de KATHIE  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ayuda para terminar formulario

Aun no me resulta...

segui la idea de "xbust3r"
poniendo lo siguiente en la cabeza de mi archivo con el formulario:

Cita:
<script language="JavaScript">
function validar()
{
with(formulario)
{
if(variable0.value=="")
{
alert("El nombre esta vacio, corrija este error");
variable0.focus();
return false;

}else
{
submit();
}

}
}
</script>
y el el body - formulario
Cita:
<input name="submit" type="submit" value="Ingresar" onclick="validar()">
pero de todas formas me entra a la redirección sin llenar el nombre...
osea aún esta ejecutando el "Submit"
¿como lo detengo?

Última edición por KATHIE; 07/02/2007 a las 02:57
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 03:31
Avatar de KATHIE  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ayuda para terminar formulario

ahora si me detiene el submit!!!!

saque el validar() que tenia en el input y lo puse en el formulario asi:

Cita:
<form method="POST" action="mail.php" name="formulario" onsubmit="return Validar()" >
asi no se me pasa, osea no manda el email, ni redirecciona...

gracias maestros por orientarme ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:23.