Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda para vaildar usuario sin usar sesiones

Estas en el tema de Ayuda para vaildar usuario sin usar sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Esta es mi tabla que valida si el administrador esta validado o no….solo es para el administrador Ojo que no trabaja con sesiones ....... Este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 08:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda para vaildar usuario sin usar sesiones

Esta es mi tabla que valida si el administrador esta validado o no….solo es para el administrador
Ojo que no trabaja con sesiones .......

Este es el formulario....
Creo que aquí esta el problema por favor ayundenme se los agradecere

<table width="50%" height="130" border="1" align="center" bordercolor="#333333" background="fondo-izquierda.gif" bgcolor="#DEDEDE">
<TBODY>
<TR vAlign=top>
<td height="70"><B class=subtitulo>
</B> <DIV align=right>
<FORM method="post" action="valida.php?op="<?php echo $op ?>"">//aquie esta el problema.. por favor

<div align="center"><b class="subtitulo">
</b><strong>username:</strong><b class="subtitulo"><BR>
<INPUT
size=12 name="username">
<BR>
</b><span class="Estilo1">password:</span><b class="subtitulo"><BR>
<INPUT
type=password size=12 name="password">
<BR>
<BR>

<input name="image" type=image
src="boton-ingresar.gif" alt=" Ingresar " width=77 height=23
border=0>
</b> </div>
</FORM>
</DIV> </td>
</TR></TBODY>
</table>


este el el script que valida los datos ingresados por el administrador en este caso..ose quiero que sie el administrador es correcto se active la variable $op y la receptione valida.php y que muestre el url valida.php?op=co en caso contrario si no esta validado que muestre valida.php?op=error


<?php

if($username==linkin && $password==rastaman){
$op='co';
}else{
$op='error';
}
switch("$op"){
case 'co' :
include('ad+mi+nis+tra+dor+del+sis+te+ma.php');
case 'error':
include('administradorerror.php');break;
}




?>


gracias atodos por el apoyo aloas principiantes en esto
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 11:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usa comillas en las llamadas a valores que sean "string" (cadenas):

if($username=='linkin' && $password=='rastaman'){

Y usa los arrays superglobales!!!! para el acceso a tus variables de tu formulario/URL's

Código PHP:
if($_POST['username']=='linkin' && $_POST['password']=='rastaman'){ 

Por lo demás si haces un "include()" nunca veras en el URL ese tal $op .. Deberías redireccionar hacia tu 'ad+mi+nis+tra+dor+del+sis+te+ma.php' o al otro según corresponda haciendo un:
Código PHP:
header ("Location: dondesea.php");
exit; 
A todo esto .. necesitas sesiones si o si o bien cookies en su defecto .. pero no puedes dejar de validar en 'ad+mi+nis+tra+dor+del+sis+te+ma.php' si el usuario ingresó por la "puerta" (por tu validación) por muy raro que pongas el nombre a ese archivo o pretendas "esconderlo".

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 11:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
GRacias

gracias cluster mas preciso no pudeste ser gracias de nuvo por apoyar a iniciantes
linkin....

puedes escribir algu tema se sesiones o como se ultilizan pero asi ala volda nomas.....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:06.