Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda para validar datos en php

Estas en el tema de ayuda para validar datos en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal.. soy un principante en php. les comento que estoy haciendo unos formularios los cuales necesito validar la informacion que se ingrese a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 09:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Frente al pc
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Sonrisa ayuda para validar datos en php

hola que tal.. soy un principante en php. les comento que estoy haciendo unos formularios los cuales necesito validar la informacion que se ingrese a ellos, pero no tengo la menor idea de como hacerlo.por ejemplo necesito validar que en un textbox solo se ingresen numeros y en otro solo textos. y en el caso que los datos ngresados sean incorrectos , aparezca un mensaje que la informacion ingresada no es valida.
agradeceria alguna sugerencia..

saludos..
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 09:41
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: ayuda para validar datos en php

Te ayudaría hacerlo con javascript.
Lee las FAQ`s de javascript, hay muchos ejemplos de eso, sino realiza una búsqueda en ese foro. Te aseguro encontrarás lo que buscas.

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 09:45
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: ayuda para validar datos en php

pues con php también se puede hacer y es mas seguro :º
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 09:48
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: ayuda para validar datos en php

Pienso que lo mejor es validarlo con los dos, pero por ejemplo si desea que se valide al ir ingresando podría hacer con javascript.
Así evita el envio y recarga de página, no crees?
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 01:07
Avatar de ghidalgoram  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 446
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
De acuerdo Respuesta: ayuda para validar datos en php

Hola amigos.

Me parece que las dos opciones son válidas, pero yo escogería validar con Javacript. Es más, así es como trabajamos unos colegas y yo.

Para validar que el usuario solo escriba números podemos utilizar el evento "onkeypress". Puedes utilizarlo de la siguiente manera:

Código HTML:
<input name="int_doors" id="int_doors"  onkeypress="return only_numbers(event);" /> 
La función con el nombre "only_numbers(event)" contiene el siguiente código:

Código:
function only_numbers(evt, id)
{ 
	if(id == 1 || id == 2)
	borrar_campo(id);
	
	var key = nav4 ? evt.which : evt.keyCode; 
return (key <= 13 || (key >= 46 && key != 47 && key <= 57) || key == 44);
}
Saludos amigos.
Que Dios bendigas sus vidas.
__________________
Loading...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:52.