Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda parametros y variables en PHP

Estas en el tema de Ayuda parametros y variables en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos no estoy tan relacionado con PHP, realmente soy principiante y necesito un script PHP para pasar 3 variables atravéz de la URL y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 10:39
Avatar de mikeyork  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Palo Alto CA
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda parametros y variables en PHP

Hola amigos no estoy tan relacionado con PHP, realmente soy principiante y necesito un script PHP para pasar 3 variables atravéz de la URL y mostrar su contenido:

image.php?id=56&img=1&nombre_total_images=11

necesito recoger:

la variables "id"
"img"
"nombre_total_images"

para mostrar un resultado como este cada vez que alguna variable cambie:

Código HTML:
<div id="numbers"><p>2/ 11</p></div><div id="siguiente"> 
		<div class="next" onclick="image(56,2,12);"></div> 
		
			<div class="separador"></div><div class="anterior" onclick="image(56,1,11);"></div>	
		</div><img style="cursor:pointer" onclick="image(56,2,12);" src=1.jpg"><img src="3.jpg" style="display:none;"> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 10:46
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda parametros y variables en PHP

Las recoges con $_REQUEST sin son parámetros por URL normales, pero si vienen de un form lo haces con $_GET........
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 10:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda parametros y variables en PHP

Primero que nada al parecer esto lo estas haciendo con JS y PHP no entiendo ya que si es con JS me imagino que estas usando Ajax para llamarlo y quieres enviar el parametro de la imagen a la funcion para que esta lo pase al PHP que te devolvera la imagen.. No te entiendo muy bn si es asi lo que quieres o como es..? o solo es con El PHP Avisame para entender bn tu codigo..
__________________
Explotemos la Web 2.0 !!! Proximamente Google Evoluciona
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 11:10
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda parametros y variables en PHP

Ahora he leido mas detenidamente tu post
Cita:
Iniciado por mikeyork Ver Mensaje
Hola amigos no estoy tan relacionado con PHP, realmente soy principiante y necesito un script PHP para pasar 3 variables atravéz de la URL y mostrar su contenido:

image.php?id=56&img=1&nombre_total_images=11
Para hacer eso no hace falta PHP, simplemente colocas algo parecido a href="image.php?id=56&img=1&nombre_total_images=11 "

Cita:
Iniciado por mikeyork Ver Mensaje
necesito recoger:

la variables "id"
"img"
"nombre_total_images"
Si lo necesitas recoger con PHP (recuerda este es el foro de PHP), $_REQUEST['id'], $_REQUEST['img'], $_REQUEST['nombre_total_images'].
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 11:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda parametros y variables en PHP

puedes hacer un menu de imagnes tipo combobox y que de ahi php capture la opcion seleccionada con $_REQUEST['valor'] y solo lo agregas a una etiqueta de insercionde imagen algo asi
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if(isset($_REQUEST['nombredelcombobox']))
  3. {
  4. $img = $_REQUEST['nombredelcombobox'];
  5.    echo "<img src='$img' height="100&#37;" widht="100%" >
  6. // de esta forma estas agregando a la etiqueta de img el nombre de la imagen y este estara guardado enel valor de la opcion en el HTML
  7. else
  8. {
  9. echo "Algun error Ocurrio";
  10. }
  11. ?>

Espero te sirva
__________________
Explotemos la Web 2.0 !!! Proximamente Google Evoluciona

Última edición por MaxMental; 02/04/2010 a las 11:27 Razón: falto
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 11:51
Avatar de mikeyork  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Palo Alto CA
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda parametros y variables en PHP

Dejo el script JS que solicita la petición:

Código:
function image(id,img,nombre_total_images) //  affiche une image en particulier
{
	$.ajax({
		url: "image.php?id="+id+"&img="+img+"&nombre_total_images="+nombre_total_images, // une image
		cache: false, //pas de cache
		success: function(html){ //si la fonction se charge bien

			$("#image").fadeOut(200, function (){
				$("#image").empty(); // on vide le calque image
				$("#image").append(html); // on rempli le calque image
				
				img_suiv = img + 1; // déclaration image suivante
				img_prec = img - 1; // déclaration image précédente
				img_set = img; // image en cours
				id_set = id; // id en cours
				nombre_total_images_set = nombre_total_images; // nb total d'image dans le projet
			});
			
			$("#image").fadeIn(300, function () {});
		}
	});	
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 12:35
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda parametros y variables en PHP

¿Q ya probaste las soluciones?
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 14:25
Avatar de mikeyork  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Palo Alto CA
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda parametros y variables en PHP

@eulloa
Ya pero no son relevantes gracias...

Etiquetas: parametros, url, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:47.