Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda paso de ereg a preg_match

Estas en el tema de ayuda paso de ereg a preg_match en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, tengo un script que se me está quedando obsoleto en cuanto a funciones que van a morir en php 6 y me he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 11:23
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
De acuerdo ayuda paso de ereg a preg_match

Hola gente, tengo un script que se me está quedando obsoleto en cuanto a funciones que van a morir en php 6 y me he empeñado en sustituir dichas funciones por sus homólogas para php 5 / 6 , el tema es que con preg_match no consigo dar con la manera exacta; tengo esto:

ereg( '([0-9]{1,2})([0-9]{1,2})([0-9]{2,4})','03022010', $aFecIni);
Y quiero ponerlo con preg_match pero haciendolo de esta forma no funciona:

preg_match('/([0-9]{1,2})([0-9]{1,2})([0-9]{2,4})/', '03022010', $aFecIni);

Alguien me podría decir como sería eso con preg_match ??.

Ya he visto en php.net pero sigue sin salirme .

Un saludo y mil gracias
__________________
Videotutoriales de Drupal

Última edición por Dundee; 25/03/2010 a las 11:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 11:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda paso de ereg a preg_match

pues aún con ereg() tu expresión sigue estando mal....

ya que entre los dígitos de la fecha hay guiones, y esos no los estas especificando en ninguna de las expresiones...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 11:39
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: ayuda paso de ereg a preg_match

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
pues aún con ereg() tu expresión sigue estando mal....

ya que entre los dígitos de la fecha hay guiones, y esos no los estas especificando en ninguna de las expresiones...
Bueno eso no es cierto , mi fecha se recupera de otra manera y no llevar guiones., lo de 04-08-2010 era solo un ejemplo, si se entiende mejor pongo 06052010.
Mi pregunta es como se haría con preg_match.

Gracias de todos modos.

(::
__________________
Videotutoriales de Drupal
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 11:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda paso de ereg a preg_match

pues con preg_match() no hay que hacer muchos cambios... solo encerrar la expresión dentro de algún delimitador -cosa que ya has hecho- por lo cual, según tu código si esta mal...

pero bueno, si dices que es solo un ejemplo, quien te entiende...

aún así te sugiero leer lo siguiente:
http://www.forosdelweb.com/f18/aport...s-pcre-646110/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 11:52
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: ayuda paso de ereg a preg_match

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
pues con preg_match() no hay que hacer muchos cambios... solo encerrar la expresión dentro de algún delimitador -cosa que ya has hecho- por lo cual, según tu código si esta mal...

pero bueno, si dices que es solo un ejemplo, quien te entiende...

aún así te sugiero leer lo siguiente:
http://www.forosdelweb.com/f18/aport...s-pcre-646110/
Como decía amigo era solo un ejemplo, me equivoque al poner los guiones (-), ya corregí el post.

Un saludo y gracias
__________________
Videotutoriales de Drupal
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 11:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: ayuda paso de ereg a preg_match

y si tu fecha se recibe de esa forma porque no mejor cambias la expresion a
Código PHP:
Ver original
  1. preg_match('/\d{8}/', '03022010', $aFecIni);

?

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 11:57
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: ayuda paso de ereg a preg_match

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
y si tu fecha se recibe de esa forma porque no mejor cambias la expresion a
Código PHP:
Ver original
  1. preg_match('/\d{8}/', '03022010', $aFecIni);

?

saludos!
¿Que significa \d ?, ¿dia ..?
No entiendo tu expresión.
Gracias
__________________
Videotutoriales de Drupal
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 11:59
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda paso de ereg a preg_match

Cita:
Iniciado por Dundee Ver Mensaje
¿Que significa \d ?, ¿dia ..?
No entiendo tu expresión.
Gracias
has leído el enlace que te coloque??
http://www.forosdelweb.com/f18/aport...s-pcre-646110/

si lees un poco de expresiones PCRE notarás lo que significa el \d ... ;)

PDTA: los enlaces no son de adorno, que conste!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 12:18
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: ayuda paso de ereg a preg_match

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
has leído el enlace que te coloque??
http://www.forosdelweb.com/f18/aport...s-pcre-646110/

si lees un poco de expresiones PCRE notarás lo que significa el \d ... ;)

PDTA: los enlaces no son de adorno, que conste!!
Si te refieres a esto:
#\d,\d\,d# - 0,255,9999999 etc.
// \d Dígitos (0-9)

Tienes toda la razón , no lo había visto .
Mil gracias
__________________
Videotutoriales de Drupal

Etiquetas: ereg
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:04.