Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda Paso de variables por por post de un <select>

Estas en el tema de Ayuda Paso de variables por por post de un <select> en el foro de PHP en Foros del Web. Ayuda Paso de variables por por post de un <select> necesito hacer un select con multiples direcciones select php <form name=navegador> <select name="opciones" method="POST"> <option>Departamento</option> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 12:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda Paso de variables por por post de un <select>

Ayuda Paso de variables por por post de un <select>

necesito hacer un select con multiples direcciones select php

<form name=navegador>
<select name="opciones" method="POST">
<option>Departamento</option>
<option value="ciudad1.php">ciudad</option>
<option value="ciudad2.php">ciudad</option>
<option value="ciudad3.php">ciudad</option>
</select>
</form>

pero enviando una variable dentro de la seleccion p.e.

ciudad1.php?P=Boletines

y lo otro como lo recepciono en la segunda pagina,

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 12:11
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda Paso de variables por por post de un <select>

Cita:
Iniciado por sirdiavolo Ver Mensaje
Ayuda Paso de variables por por post de un <select>

necesito hacer un select con multiples direcciones select php

<form name=navegador>
<select name="opciones" method="POST">
<option>Departamento</option>
<option value="ciudad1.php">ciudad</option>
<option value="ciudad2.php">ciudad</option>
<option value="ciudad3.php">ciudad</option>
</select>
</form>

pero enviando una variable dentro de la seleccion p.e.

ciudad1.php?P=Boletines

y lo otro como lo recepciono en la segunda pagina,

Gracias
¿LO enviarás por GET o por POST?

Si lo haces por GET lo recoges desde php con $_GET['nombre_html']
Si lo haces por POST lo recoges con php con $_POST['nombre_html']
Es simple
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 12:12
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 12 años
Puntos: 25
Respuesta: Ayuda Paso de variables por por post de un <select>

deseas que segun se escoja la opcion del select, modifique el action del form y lo envie???
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 13:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Paso de variables por por post de un <select>

Gracias, si que modifique el action del form y lo envie

p.e.

ciudad1.php?P=Boletines

dond p es una variable de DB
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 13:18
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda Paso de variables por por post de un <select>

Cita:
Iniciado por sirdiavolo Ver Mensaje
Gracias, si que modifique el action del form y lo envie

p.e.

ciudad1.php?P=Boletines

dond p es una variable de DB
YAAAAAA, no había entendido.
Bueno no parece tener problema, creo debes hacer algo como

Código PHP:
Ver original
  1. $action = $_GET['P'];

Luego en el html

Código HTML:
Ver original
  1. <form action=<?php $action;?> name="tu_form">
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 13:18
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 77
Respuesta: Ayuda Paso de variables por por post de un <select>

Pues eso seria con javascript, en el evento onchange del select cambias la propiedad action del form al value del elemento seleccionado, en el value de los option puedes poner lo que quieras..
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 13:20
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda Paso de variables por por post de un <select>

Cita:
Iniciado por darkasecas Ver Mensaje
Pues eso seria con javascript, en el evento onchange del select cambias la propiedad action del form al value del elemento seleccionado, en el value de los option puedes poner lo que quieras..

Mejor q mi solución
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 13:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Paso de variables por por post de un <select>

Cita:
Iniciado por darkasecas Ver Mensaje
Pues eso seria con javascript, en el evento onchange del select cambias la propiedad action del form al value del elemento seleccionado, en el value de los option puedes poner lo que quieras..
si algo asi pensaba hacerlo, lo intentare. Pero si tienes la solucion con el JS pasamelo please

Gracias a todos por las soluciones :)

Etiquetas: post, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:26.