Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda pequeño codigo

Estas en el tema de ayuda pequeño codigo en el foro de PHP en Foros del Web. ola, necesito ayuda para crear lo siguiente: el programa tendria que: mediante un for y un if ver si existen las paginas y si existen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 17:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Mensaje ayuda pequeño codigo

ola, necesito ayuda para crear lo siguiente:

el programa tendria que:

mediante un for y un if ver si existen las paginas y si existen pues que se abran en una ventana nueva del explorador.

me explicare con un siple algoritmo:

(sustituyo la direccion web por URL por motivos antispam del foro)
Código:
For X= 1 a 100 {x toma el valor de 1 a 100}

si existe URL/ejemploX.txt {x=valor de variable con for}
          entonces abrir en ventana nueva URL/ejemploX.txt

fin for
Resumiendo si existe la pagina o el archivo (no aparece la tipica ventana de no se encontro pagina) se abrira en una nueva ventana, si no existe continuara con el for asta el final.

Devo decir que no se php pero puedo imaginarme la forma gracias a otros lenguajes. necesito ayuda con el codigo. gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 19:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: ayuda pequeño codigo

Esta muy bien planteado tu "pseudocodigo", es decir que estas a un paso de lograrlo. Para aprender, nada mejor que el manual... y creo que esto es todo lo que necesitas:

sintaxis basica
estructuras de control: for, if
file_exists, para saber si el archivo existe


Para abrir en una ventana nueva, me parece que vas a tener que usar un poco de javascript.

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 03:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: ayuda pequeño codigo

gracias por responder,

2 preguntas:

// guion en h_ttp pot motivos antispam del foro, igual en w_ww

al hacer if (file_exists('h_ttp://w_ww.url/ejemplo$i.php')) no me lo acepta, como puedo indicar un archivo a otro servidor?

si la veriable $i tiene por ejemplo valor 1 esta bien puesto? me refiero a si interpretara ejemplo1.php

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 05:50
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: ayuda pequeño codigo

A ver como ando sin el zend ..

Pseudo Código
Cita:
For X= 1 a 100 {x toma el valor de 1 a 100}

si existe URL/ejemploX.txt {x=valor de variable con for}
entonces abrir en ventana nueva URL/ejemploX.txt
fin for
Primero hacete esta pequeña funcion en JS.
Código PHP:
<script language=javascript>
function 
abreArchivo (URLtitulo){
   
window.open(URL,titulo,"width=120,height=300,scrollbars=NO")
}
</script> 
Y este es el php, algo así te podría servir.
Código PHP:


for ($x=1x<=100x++)
{
    
$archivo 'URL/ejemplo'.$x.'.txt';
    if (
file_exists($archivo))
        {
        echo 
'<script>';
        echo 
'abreArchivo (\''.$archivo.'\', \'Archivo '.$archivo.'\');';
        echo 
'</script>';
        }

No confies mucho en mi Javascript, no es bueno. Este ejemplo tambien puede tener errores de sintaxis, pero la idea vale.
Te dejo dos links para que estudies. Uno habla de la funcion file_exists del manual oficial de PHP y el otro es como abrir ventanas con js de desarrollo web.
Saludos
__________________
| Cabeza De Raton |
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 06:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: ayuda pequeño codigo

Cita:
Iniciado por valtik Ver Mensaje
gracias por responder,

2 preguntas:

// guion en h_ttp pot motivos antispam del foro, igual en w_ww

al hacer if (file_exists('h_ttp://w_ww.url/ejemplo$i.php')) no me lo acepta, como puedo indicar un archivo a otro servidor?

si la veriable $i tiene por ejemplo valor 1 esta bien puesto? me refiero a si interpretara ejemplo1.php

gracias
No esta bien puesto porque esta entre comillas simples. Deberia ser asi:

file_exists('h_ttp://w_ww.url/ejemplo' . $i . '.php')

o bien asi:

file_exists("h_ttp://w_ww.url/ejemplo$i.php")


De todas maneras, del manual:

Cita:
A partir de PHP 5.0.0, esta funcion tambien puede usarse con algunas URL como nombre de fichero.
Dependera de tu version de php que te funcione, o bien tendras que buscar una altrnativa que en este momento no se me ocurre.

Saludos
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:07.