Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda perfil en PHP

Estas en el tema de Ayuda perfil en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos tengo una duda, estoy haciendo un perfil en php, pero mi problema se presento cuando tenia que hacer el botón de my perfil. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 20:15
Avatar de PlayerxD  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda perfil en PHP

Hola amigos tengo una duda, estoy haciendo un perfil en php, pero mi problema se presento cuando tenia que hacer el botón de my perfil.

Aca dejo el código de perfil con el login:

Código PHP:
<?
include('config.php');
if(!isset(
$_SESSION[usuario]) ) //comprobamos que no existe la session, es decir, que no se ha logeado, y mostramos el form
{

//Creamos el form k irá a autentificar.php para comprobar los datos con la tabla users
echo '<div align=center><form action="autentificar.php" method="POST">
Usuario: <input type="text" name="nick" size="30">
Contraseña: <input type="password" name="pass" size="30" >
<input type="submit" name="submit" value="Ingresar">  --- ¿No tienes una cuenta todabia? <a href=reg.php><font size=2 color=red>Regístrate!</font></a></form></div>'
;
}else{
//SI se ha logeado, mostramos el nick y la opción de deslogearse
//Este sería el menú que saldría a la gente que esta logeada, se puede modificar y añadir cosas
echo '<div align=left><font color=red><u><b>'.$_SESSION[usuario]; //ej Bienvenido Juan
echo '</font></div><div align=right><a href=perfil.php?id='.$id.'><img src=images/perfil.png></a></b></u>'//mostramos el level del user
if($_SESSION[level] == 1
{
//mostramos el link para ir a la pagina privada porque el user tiene level 1 (*Nota: el level por defecto es 2, por lo tanto no se le mostrará)
//*Nota2: para cambiar el level a 1, se tiene k hacer manualmente por phpmyadmin
echo ' <a href=admin/index=ok.php><img src=images/admin.png></a>'
}
echo 
' <a href=logout.php><img src=images/salir.png></a></div>'//link para deslogearse, iría a logout.php
}
?>

<hr />
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<LINK REL="SHORTCUT ICON" HREF="images/favicon.ico">
<script src="js/prototype.js" type="text/javascript"></script> 
<script src="js/scriptaculous.js" type="text/javascript"></script>
<title><?=$sitename;?></title>
<link href="css.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<div align="center">
  <p>
  </p>
  <p><img src="images/logo.png">
      </p>

<a href=index.php><img src=images/inicio.png></a>
<a href=add.php><img src=images/addweb.png></a>
<a href=reg.php><img src=images/reg.png></a>
<br />
<div align=center>
<?
if(!isset($id))
{
echo 
'<br /><b><font color=red>Error en el motor de usuario por favor contactate con el administrador</font></b><br />'//no han seleccionado ninguna id, 
}else{

//comprobamos si esa id existe
$user=mysql_query("SELECT * FROM users WHERE id='$id' ");
if(
$user_ok=mysql_fetch_array($user) )
{

//todo comprobado, ahora solo falta mostrar los datos
echo '<br />Usuario: <b>'.$user_ok["nick"].'</b><br>';
echo 
'Email: <b><a href="mailto:'.$user_ok["email"].'">'.$user_ok["email"].'</a></b><br>';

//sacamos la fecha de registro mediante la funcion date
$fecha=date("d.m.Y - H:i"$user_ok["fecha"]);
echo 
'Fecha de registro: <b>'.$fecha.'<br></b>';

//sacasmos la imagen de perfil
echo '<br />Imagen de perfil:<br /><a href='.$user_ok["img"].'><img src='.$user_ok["img"].' width="100" height="100" ></a><br><b>Miniatura 100x100</b>';

}else{

echo 
'<br /><b><font color=red>Error en el motor de usuario por favor contactate con el administrador</font></b><br />';

}


?><br />
<?
  $ca 
"contador.dat";
  
$fp fopen($ca,"r");
  
$ct trim(fread($fp,filesize($ca)));
  if (
$ct != ""$ct++;
  else 
$ct 1;
  @
fclose($fp);
  
$fp fopen($ca,"w");
  @
fputs($fp,$ct);
  for(
$i=0;$i<strlen($ct);$i++) {
    
$imgnum substr($ct,$i,1);
    
$contador .= "<img alt='$imgnum' src='images/$imgnum.png'>";
  }
  @
fclose($fp);
  print 
$contador;
?>
</div>
<p align="center"><a href="http://kuyksoft.co.cc">KuykSoft Productions</a> © Todos los derechos reservados - <b>Script Soportado por <a href="http://online-servers.co.cc"><u>Online-Servers</u></b></a></p>
</p>
</body>
</html>
El problema esta en el
Código PHP:
<a href=perfil.php?id='.$id.'></a
no se como hacer para que me salga al ID del usuario logueado en ese enlace, esa es mi duda.

Como ven intenté con la misma consulta de la cual saca los datos el perfil pero no me deja hasta que pongo el ID de un usuario registrado en el perfil.php?id=3 por ejemplo y hay si sale el enlace con la ID del usuario la verdad estoy desconcertado.

Alguien me podría dar un código PHP por favor necesito esto tengo que terminar algo pero no lo puedo seguir si no tengo esto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 20:31
Avatar de vicram10  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 316
Antigüedad: 11 años
Puntos: 27
Respuesta: Ayuda perfil en PHP

cuando te autenticas guarda el id de un usuario en una nueva session y ahi podras usar esa session en cualquier parte..

En autenticar.php solo en la parte donde compruebas que es en realidad ese user..

tendrias

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. .
  3. .
  4. .
  5. //ok es el usuario que dice ser
  6. $_SESSION['NOMBRE'] = 'su nombre';
  7. .
  8. .
  9. .
  10. $_SESSION['id_member'] = 'su id';
  11. .
  12. .
  13. .
  14. ?>

Entonces luego usas eso


Código PHP:
Ver original
  1. .
  2. .
  3. .
  4. <a href=perfil.php?id='.$_SESSION['id_member'].'></a>
  5. .
  6. .

Es un ejemplo rapido pero se comporta de esa manera...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 20:49
Avatar de PlayerxD  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda perfil en PHP

Si muchas gracias amigo
Que despistado la solución estaba en el logueo XD

Ya pueden cerrar el tema solucionado
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 20:56
Avatar de vicram10  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 316
Antigüedad: 11 años
Puntos: 27
Respuesta: Ayuda perfil en PHP

de nada para eso estamos..

Etiquetas: perfil
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:43.