Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda en PHP

Estas en el tema de Ayuda en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. HOLA, LA SIGUIENTE ES QUE ME GUSTARIA SABER SI HAY ALGUN EJEMPLO DONDE SE CONECTE PHP CON MYSQL LOS EJEMPLOS QUE HE REALIZADO NIGUNO ME ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 19:48
Avatar de capuleto  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 219
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda en PHP

HOLA, LA SIGUIENTE ES QUE ME GUSTARIA SABER SI HAY ALGUN EJEMPLO DONDE SE CONECTE PHP CON MYSQL LOS EJEMPLOS QUE HE REALIZADO NIGUNO ME FUNCIONA, TENGO INSTALADO PHP4, MYSQL, PHPMYADMIN......ADEMAS QUE PASOS EXACTAMENTE HAY QUE HACER PARA PODER CONECTARSE DE PHP A MYSQL...POR EJEMPLO, PRIMERO COMO HAGO LA BASE DE DATOS, POR DOS EN MYSQL O POR PHPMYADMIN?

Y ADEMAS COMO AÑADO REGISTROS DESDE PHP A LA BASE DE DATOS MYSQL, ELIMINO, MODIFICO, ETC....
PORQUE ME PUSE A REALIZAR EL MANUAL DE DESARROLLOWEB Y LA PARTE DE BASE DE DATOS...NO ME FUNCIONAN LOS EJEMPLO DE ALLI....

GRACIAS.....UN NOVATO EN PHP+MYSQL
__________________
...Definitivamente Soy Nadie entre los Sabios....*-*Capuleto*-*
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 19:49
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
muestra el codigo que usaste
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 20:07
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Buscastes ...

Buscastes en las FAQ's del Foro hay muchos temas al respecto.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 20:08
Avatar de capuleto  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 219
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
el codigo

El Form Insertar:

"<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Insertar.html</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<div align="center">
<h1>Insertar un registro</h1>
<br>
<FORM METHOD="POST" ACTION="insertar.php">
Nombre<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="nombre"><br>
Teléfono<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="telefono"><br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="Insertar">
</FORM>
</div>
</BODY>
</HTML>"

el de lectura:

"<HTML>
<HEAD>
<TITLE>lectura.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<h1><div align="center">Lectura de la tabla</div></h1>
<br>
<br>
<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","root","");

//Ejecutamos la sentencia SQL
$result=mysql_db_query("ejemplo","select * from clientes");
?>
<table align="center">
<tr>
<th>Nombre</th>
<th>Teléfono</th>
</tr>
<?
//Mostramos los registros
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo '<tr><td>'.$row["nombre"].'</td>';
echo '<td>'.$row["telefono"].'</td></tr>';
}
mysql_free_result($result)
?>
</table>

<div align="center">
<a href="insertar.html">Añadir un nuevo registro</a><br>
<a href="actualizar1.php">Actualizar un registro existente</a><br>
<a href="borrar1.php">Borrar un registro</a><br>
</div>

</BODY>
</HTML>"

El que Inserta:
"<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Insertar.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","root","");
//Ejecucion de la sentencia SQL
mysql_db_query("ejemplo","insert into clientes (nombre,telefono) values ('$nombre','$telefono')");
?>
<h1><div align="center">Registro Insertado</div></h1>
<div align="center"><a href="lectura.php">Visualizar el contenido de la base</a></div>
</BODY>
</HTML>"

El que actualiza1:
"<HTML>
<HEAD>
<TITLE>actualizar1.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<div align="center">
<h1>Actualizar un registro</h1>
<br>
<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","root","");

echo '<FORM METHOD="POST" ACTION="actualizar2.php">Nombre<br>';

//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$sSQL="Select nombre From clientes Order By nombre";
$result=mysql_db_query("ejemplo",$sSQL);

echo '<select name="nombre">';

//Generamos el menu desplegable
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{echo '<option>'.$row["nombre"];}
?>
</select>
<br>
Teléfono<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="telefono"><br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="Actualizar">
</FORM>
</div>

</BODY>
</HTML>"

El que actualiza2:
"<HTML>
<HEAD>
<TITLE>actualizar2.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","root","");

//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$sSQL="Update Clientes Set telefono='$telefono' Where nombre='$nombre'";
mysql_db_query("ejemplo",$sSQL);
?>

<h1><div align="center">Registro Actualizado</div></h1>
<div align="center"><a href="lectura.php">Visualizar el contenido de la base</a></div>

</BODY>
</HTML> "

El que Borra1:
"<HTML>
<HEAD>
<TITLE>borrar1.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<div align="center">
<h1>Borrar un registro</h1>
<br>

<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","root","");

echo '<FORM METHOD="POST" ACTION="borrar2.php">Nombre<br>';

//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$sSQL="Select nombre From clientes Order By nombre";
$result=mysql_db_query("ejemplo",$sSQL);

echo '<select name="nombre">';

//Mostramos los registros en forma de menú desplegable
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{echo '<option>'.$row["nombre"];}
mysql_free_result($result)
?>

</select>
<br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="Borrar">
</FORM>
</div>

</BODY>
</HTML>"

El que borra2:
"<HTML>
<HEAD>
<TITLE>borrar2.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","root","");

//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$sSQL="Delete From Clientes Where nombre='$nombre'";
mysql_db_query("ejemplo",$sSQL);
?>

<h1><div align="center">Registro Borrado</div></h1>
<div align="center"><a href="lectura.php">Visualizar el contenido de la base</a></div>

</BODY>
</HTML> "

Este manual esta en desarrollaweb, se llama manual de php y es la parte de base de datos.....la verda no me funciona...ayudenme..
__________________
...Definitivamente Soy Nadie entre los Sabios....*-*Capuleto*-*
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 20:18
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
en php4, la directiva register_globals viene por defecto a Off, lo que implica tomar las variables de otra manera, asi:

El que borra2:
"<HTML>
<HEAD>
<TITLE>borrar2.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","root","");

//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$sSQL="Delete From Clientes Where nombre='".$_POST['nombre']." '";
mysql_db_query("ejemplo",$sSQL);
?>

<h1><div align="center">Registro Borrado</div></h1>
<div align="center"><a href="lectura.php">Visualizar el contenido de la base</a></div>

</BODY>
</HTML> "

es decir, las variables se reciben asi:

$_POST['nombre'] en lugar de $nombre, metodo post
$_GET['nombre'] en lugar de $nombre, metodo get

se recomienda esto pues son mas seguras.

Otra opcion editar php.ini, poner register_globals=On y reiniciar apache.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2004, 04:35
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Que sistema operativo tienes? ¿Esta funcionando MySQL, tiene el semaforo en verde?

Puedes ver el mensaje de error de MySQL con mysql_error() (www.php.net/mysql_error):
Código PHP:
mysql_connect("localhost","root","") or die(mysql_error()); 
Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2004, 12:22
Avatar de capuleto  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 219
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Listo

Hola que tal, ya resolvi el problema, puse en php.ini Register_Global=On, y asi me funciono.....la verdad pense que no iba salir adelante.....Gracias a todos por su ayuda....y de seguro seguire molestando....
Tengo Win 2000 Pro ok....Chao.......Saludos desde Cartagena, Colombia.
__________________
...Definitivamente Soy Nadie entre los Sabios....*-*Capuleto*-*
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/04/2004, 14:35
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Esa no es la verdadera Solucion debes usar las variables superglobales $_POST , $_GET
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:54.