Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda en php

Estas en el tema de ayuda en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos estoy haciendo un pagina de ingreso de chofer dentro de esa oagina hay que incluir la foto del chofer no se como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2004, 11:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: SurOeste de Guayaquil
Mensajes: 241
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo ayuda en php

hola a todos

estoy haciendo un pagina de ingreso de chofer dentro de esa oagina hay que incluir la foto del chofer no se como hacer esto

podriam ayudarme con un codigo para poder ingresar esa foto que se pide y luego ingresar a base de datos


gracias


__________________
javier
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2004, 11:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Para almacenar tu imagen (archivo) relacionando con ese registro en tu BD .. puedes hacerlo de dos formas:

1) Dejando el archivo en un directorio de tu servidor y guardando en tu BD (campo "foto") sólo la referencia del nombre de dicho archivo.
2) Guardando integramente en Binario el archivo en tu BD.

Recomendable la primera opción por norma general .. pero para decidir que método vendría mejor para tu caso particular habría que estudiarlo: peso de esos archivos .. cantidad estimada a almacenar .. etc ...

En cualquier caso .. lo primero que te hace falta es subir el archivo al servidor desde el formulario que vas a usar, para eso te recomiendo leer la documentación oficial de php:
http://us2.php.net/manual/en/features.file-upload.php
(y en las FAQ's de este foro php tienes más ejemplos)

Una vez que tengas tu archivo "arriba" (en el servidor) podrás usar si quieres (para la 1ª opción) el nombre del archivo que has subido que lo tienes en: $_FILES['archivo']['name'] .. para hacer tu INSERT a tu BD con los datos extra de ese registro y para el campo "foto" .. guardar esa referencia de tu archivo que será su nombre.

Para leerlo .. se trata de que hagas una consulta SQL a tu BD y .. cuando obtengas el campo "foto" .. lo incluyes como nombre de la imagen en un tag HTML cómún de imagen:

<img src="<? echo $row['foto'] ?>">

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2004, 12:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: SurOeste de Guayaquil
Mensajes: 241
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias cluster
__________________
javier
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:59.