Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda en php

Estas en el tema de ayuda en php en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito por favor que alguien que sepa php me colabore con una duda Código PHP: <? //intente esto  //$enviar = $_POST ["enviar"];   //$id_cliente =$_["id_cliente"];  //$nombre_cliente =$_POST["nombre_cliente"];  //$telefono =$_POST["telefono"];  //$direccion =$_POST["direccion"];  //$correo =$_POST["correo"];  //$ciudad =$_POST["ciudad"];  //$departamento=$_POST["departamento"]; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 18:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 47
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
ayuda en php

Necesito por favor que alguien que sepa php me colabore con una duda
Código PHP:
<?
//intente esto 

//$enviar = $_POST ["enviar"];
  //$id_cliente =$_["id_cliente"];
 //$nombre_cliente =$_POST["nombre_cliente"];
 //$telefono =$_POST["telefono"];
 //$direccion =$_POST["direccion"];
 //$correo =$_POST["correo"];
 //$ciudad =$_POST["ciudad"];
 //$departamento=$_POST["departamento"];
  
   
if (isset($enviar))
       {
         
                 
//intente esto tambien
                 
isset($id_cliente);
         isset(
$nombre_cliente);
         isset(
$telefono);
         isset(
$direccion);
         isset(
$correo);
         isset(
$ciudad);
         isset(
$departamento); 
         
       
$link mysql_connect("localhost""root","");
               
mysql_select_db("distrivenus",$link);
       
$sql "INSERT INTO cliente (id_cliente,nombre_cliente,telefono,direccion,correo,ciudad,departamento) ".
     
"VALUES ('$id_cliente','$nombre_cliente','$telefono','$direccion','$correo','$ciudad','$departamento')";
       
$result mysql_query($sql);
       echo 
"¡Gracias! Hemos recibido sus datos.\n"
       
        
       
              }
 
?>

<form method="POST" action="clientes.php"> 
<table bgcolor="#E9FFFF" align=center border=2> 
<table width="444" height="240" border=2 align=center bordercolor="#66FF33" bgcolor="#003399"> 
      
      <td width="188" align="right"><font color="#FFFFFF"><strong>Cedula o Nit de cliente</strong> </font><font color="#000000">: </font></td> 
      <td width="231" align="left"> <input type="text" name="id_cliente" onkeyup = fn(this.form,this) value="" size=40 onKeyPress="return acceptNum(event)"></td>
      <tr><td align="right"><font color="#FFFFFF"><strong>Nombre : </strong></font></td> 
      <td align="left"> <input type="text" name="nombre_cliente" onkeyup=fn(this.form,this) value="" size=40></td>
      <tr><td align="right"><font color="#FFFFFF"><strong>Teléfono :</strong></font> </td> 
      <td align="left"> <input type="text" name="telefono" onkeyup=fn(this.form,this) value="" size=40 onKeyPress="return acceptNum(event)"></td>
      <tr><td align="right"><font color="#FFFFFF"><strong>Direccion</strong>:</font> </td> 
      <td align="left"> <input type="text" name="direccion" onkeyup=fn(this.form,this) value="" size=40></td>
      <tr><td align="right"><font color="#FFFFFF"><strong>correo electronico:</strong></font> </td> 
      <td align="left"> <input type="text" name="correo" onkeyup=fn(this.form,this) value="" size=40></td>
      <tr><td align="right"><font color="#FFFFFF"><strong>Ciudad:</strong></font> </td> 
      <td align="left"> <input type="text" name="ciudad" onkeyup=fn(this.form,this) value="" size=40></td>
      <tr><td align="right"><font color="#FFFFFF"><strong>Departamento: </strong></font></td> 
      <td align="left"> <input type="text" name="departamento" onkeyup=fn(this.form,this) value="" size=40></td><tr align="center" valign="middle" background="file:///D|/Archivos de programa/EasyPHP1-8/www/Arrastre a un archivo para elegirlo."> 
        <td height="32" background="Arrastre a un archivo para elegirlo."><input  type="Button" name= "enviar" onClick= " Validar(this.form) " value= "procesar"></td>
        <td background="Arrastre a un archivo para elegirlo."><input type=reset value="Borrar"></td> 
</table>
<p>&nbsp;</p>
</form>

    
</body>
</html>


estoy intentando mil y una formas y no consigo ingresar losa datos ami tabla, me gusatria que me diheran cual es el error..gracias

Última edición por jam1138; 06/01/2006 a las 04:10
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 00:07
Avatar de BreCkver  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 96
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Amigo:

Debes de hacer la pregunta en el subforo de php.

__________________

:-D No solo soy mexicano también soy del Politécnico :arriba:

  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 03:37
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Tema trasladado desde Web general
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 04:24
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Bienvenido oscar () .

Cita:
me gusatria que me diheran cual es el error..gracias
Eso debería de ser al contrario. Tú deberías decirnos cuál es el error para poder ayudarte... Por favor lee estas recomendaciones: http://www.forosdelweb.com/f18/como-preguntar-foro-php-cosas-tener-cuenta-295415/

Bien, comentarios sobre tu código:
- Lo primero que intentas esta (relativamente) bien. Debes hacer uso de $_POST
- Para validar es mejor el uso de la función empty()... supongo quieres evitar recibir campos vacios
- La condicional ha de alplicarse sobre $_POST. Si quieres posteriormente puedes asignar a otra variable de uso más sencillo.

Un ejemplo:
Código PHP:
<?php
if(!empty($_POST['algo']) { // si no está vacio
    
$algo$_POST['algo']; // reasignas
}

// te conectas.. parece no haber error ahí

$query"INSERT INTO tabla (campo) VALUES ('$algo')"// la ocupas
?>
www.php.net/variables.external
... además puedes buscar en el foro por "formularios"... no se le ve mucho problema a lo que tienes.

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 09:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 47
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Saludos

HOla amigo_:
la verdad si tienes razon el siguiente codigo de error es asi:

Notice: Undefined index: enviar in d:\archivos de programa\easyphp1-8\www\paginas\clientes.php on line 121
me arroja este resultado no solo con la variable enviar que es el method que utiliza el formulario, si bno con las varables que utilzo para guardar los registros en la bd. el la pagina me aparece este error junto con la tabla para insertar los datos, pero si los envio me aparecec otra pagina sin los errores, esta vez inserto los datos y !magia! ingresan los datos, lo que yo quiero saber es por que diablos en la primera invocacion de la pagina me aparecen errores
saludos
oscar
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 09:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Podrías indicar que líneas (con qué código en ellas) es donde marca el problema.

Pero .. en principio parece que es por un reporte de erroes "al máximo" de PHP.

Revisa tu configuración de PHP (php.ini) directiva:
error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE

También se puede configurar en tiempo de ejecución por la función:
http://www.php.net/error_reporting
(al principio de tus scripts PHP)

Realmetne el "error" no es un error sino un "aviso" (notice) de algo "mál hecho" o "no correcto". En este caso, de que no puedes pretender acceder a variabels que no estén definidas (en un array como es $_POST por ejemplo).

Para ello .. deberías siempre comprobar que exista una variable (sobre todo externa como las que te entran de un link, un formulario .. etc a tus scripts PHP):

Código PHP:
if (isset($_POST['variable'])){
   
// Usas $_POST['variable']

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 09:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 47
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
amigos lo que pasa es que no quiero colocar dos formularios ya que eso seria muy engorroso, si me solventaran un ejemlo completo pequeÑo de una pag php con dos campos nombre y cedula c on su codigo php les agradeceria
yo he encontrado algunos en internet pero tienen errorescomo el siguiente

<html>
<body>

<?php
$nombre=$_POST['nombre'];
$nombre=$_POST['cedula'];

if ($enviar='procesar') {
// process form
$link = mysql_connect("localhost", "root");
mysql_select_db("mydb",$link);
$sql = "INSERT INTO agenda (nombre, cedula) ".
"VALUES ('$nombre', '$cedula')";
$result = mysql_query($sql);
echo "¡Gracias! Hemos recibido sus datos.\n";
}else{
?>
le hice algunos arreglos
<form method="post" action="add_reg.php3">
Nombre :<input type="Text" name="nombre"><br>
cedula:<input type="Text" name="cedula"><br>
<input type="Submit" name="enviar" value="procesar">
</form>

<?php
} //end if
?>

</body>
</html>

al correelo por primea vez no me genera error perol uego
me genera el error siguiente

Notice: Undefined index: enviar in d:\archivos de programa\easyphp1-8\www\paginas\clientes.php on line 121
y asi con las variables que inserto en la bd

gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 09:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
NO sé si alcanzastes a leer mi último mensaje .. ?


Del último código que pusistes .. tienes al menos este error:

Código:
$nombre=$_POST['nombre'];
$nombre=$_POST['cedula'];

if ($enviar='procesar') {
sería:
Código PHP:
if ($_POST['enviar']=="procesar") {
$nombre=$_POST['nombre'];
$cedula=$_POST['cedula']; 
Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 09:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 47
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
gracias lo voy a implementar es que no tnego web en mi caas , me toca salir a buscar un cafe

oscar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:50.