Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda PHP

Estas en el tema de Ayuda PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal. Quisiera saber si alguien me puede ayudar con lo siguiente. Tengo el siguiente codigo el cual me trae los registros de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2009, 23:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda PHP

Hola que tal.
Quisiera saber si alguien me puede ayudar con lo siguiente.

Tengo el siguiente codigo el cual me trae los registros de una base de datos, sin embargo necesito que una infrmacion de uno de esos campos me lo convierta en un hipervinculo. No se en que me estoy equivocando.

<?php
$conexion=mysql_connect("localhost","","")
or die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("mtuweb",$conexion)
or die("Problemas en la selección de la base de datos");
$registros=mysql_query("select nomarchivo,foto
from doc",$conexion) or
die("Problemas en el select:".mysql_error());
while ($reg=mysql_fetch_array($registros))
{
echo "Nombre Archivo:".$reg['nomarchivo']."<br>";
echo "Descargar: ".$reg['foto']."<br>";
echo "<br>";
echo "<hr>";
}
mysql_close($conexion);
?>

Lo que necesito es que el resgistro que me trae como ".$reg['foto']." me lo coloque como un hipervinculo.
Por favor alguien ayudeme y gracias por leer esto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 03:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda PHP

Yo no tengo idea de PHP y aunque lo podrias preguntar en el foro de PHP te echo un cable a ver si consigues hacerlo...
donde quieres en vinculo es en esta linea:

echo "Descargar: ".$reg['foto']."<br>";

pues lo pones mas o menos asi:

echo "Descargar: <a href="vinculo.htm">".$reg['foto']."</a><br>";

no estoy seguro si estan bien puestas las comillas en el vinculo o no, pero mas o menos es asi...

suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 08:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda PHP

userman estuvo cerca pero creo que seria asi:

echo "<a href=' ";
echo $reg['foto'];
echo " '>Descargar:</a><br>";

(-- muy importante -- extiendo un poco el codigo usando varios echo para que veas bien las comillas )

Espero te sirve, avisanos cualquier cosa.
__________________
Comparte tu conocimiento: Repositorio de Funciones
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 15:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda PHP

Uy Amigo muchas pero muchas gracias no sabes cuanto me ayudo.
Ahora sera que podrias decirme como puedo hacer un sistema de autenticacion basico, sin sesiones es decir que solo verifique el susuario y la contraseña en la base de datos y luego me tire a una pagina?
En lo que me puedas ayudar muchisimas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 15:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda PHP

Un sistema de autenticacion... uy... bueno, vamos a ver... no soy muy experto pero talvez esto te sirva:

primero necesitas una pagina con un formulario de acceso, puede ser algo asi:

Código:
<form name="" enctype="multipart/form-data" method="post" action="validar.php">Usuario: <input maxlength="20" name="username" tabindex="1"/><br/>
Contraseña: <input type="password" maxlength="20" name="password" tabindex="2"/>

<input type="submit" value="Iniciar Sesion" name="enviar" tabindex="3"/>

</form>
mira que el action se refiere a un archivo php llamado validar.php, antes hagamos uno que se llame connect.php

connect.php:
Código PHP:
<?php
/*  Primero conectamos a la base de datos  */
    
unset($config) ;    
    
$config[1] = "localhost" // Puede ser "localhost" aunque tambien una URL o una IP    
    
$config[2] = "usuarios" // Usuario de la base de datos    
    
$config[3] = "password"// password de la base de datos
    
$config[4] = "base de datos"// Nombre de la base de datos
    
$conectar = @mysql_connect($config[1],$config[2],$config[3]) or exit('Datos de conexion incorrectos.') ;
    
mysql_select_db($config[4],$conectar) or exit('No existe la base de datos.') ;
?>
ahora si, vamos al validar.php

Código PHP:
<?php
include("connet.php");
/* Ahora tomamos los datos del formulario*/

$username $_POST[username];
$realpassword $_POST[password];    

/*ahora verificamos que exista el usuario, */

$usuario mysql_result(mysql_query("select count(NOMBRE) from USUARIOS where NOMBRE_DE_USUARIO = '$username'"),0,0);         

          if (
$usuario == "1") { /*si hay 1 usuario con ese nombre de usuario entonces el if ingresa aqui*/
                 
$contraseña_de_base_de_datos mysql_result(mysql_query("select password from USUARIOS where NOMBRE_DE_USUARIO='$username'"),0,0);                
                if(
$contraseña_de_base_de_datos == $password){       /*si la contraseña de la base de datos es igual a la contraseña del formulario entonces entra aqui*/     
                    
                    
setcookie('usuario',$username,time()+600) ; /*definimos un cookie valido por 10 minutos (600 segundos)*/

                    
setcookie('contraseña',$password,time()+600) ; /*/definimos otro cookie 10 minutos*/

                    
echo "<meta http-equiv='refresh' content='0;URL=PRIVADO/index.php'>";            
/*                    PRIVADO es donde quieres que la gente no ingrese sin contraseña*/

                
}else{            
/*si la contraseña del formulario no es igual a la de la base de datos el if entra aqui*/
                    
echo "La contrase&ntilde;a es incorrecta. <br><br><br>Usted será redirigido en 5 segundos.";                        
                    echo 
"<meta http-equiv='refresh' content='5;URL=index.php'>";                
                }            
            }else{ 
/*si el primer if no encuentra ningun usuario con ese nombre entonces entra aqui*/           
                
echo "El usuario no existe";                
    }    


?>
ok, hasta el momento tenemos el formulario de acceso, la conexion a la bd (connect.php) y un archivo php que valida los datos... ahora hagamos otro archivo php llamado login.php

Código PHP:
<?php
$usuario 
$_COOKIE['usuario'];
$password mysql_result(mysql_query("SELECT password FROM USUARIOS WHERE username= '$usuario'"),0,0); 

        if(
$password !== $_COOKIE['contraseña']){
            echo 
"Denegado!";
  echo 
"<meta http-equiv='refresh' content='5;URL=http://www.miweb/index.php'>";   
            exit();
        }

?>
ahora escribe
Código PHP:
include("login.php"); 
en las paginas que desees que sean privadas....

recuerda cambiar los nombres de las tablas y los campos, asi como las variables...cualquier cosa me avisas, saludos
__________________
Comparte tu conocimiento: Repositorio de Funciones

Última edición por xumarodok; 23/02/2009 a las 15:55 Razón: corrigiendo detalles
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 17:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda PHP

Hola que tal
mmm no no me funciono, me sale el siguiente error:

Notice: Undefined index: usuario in C:\wamp\www\Power Pack\validar\login.php on line 11

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in C:\wamp\www\Power Pack\validar\login.php on line 12

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in C:\wamp\www\Power Pack\validar\login.php on line 12

Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\wamp\www\Power Pack\validar\login.php on line 12

Notice: Undefined index: contraseña in C:\wamp\www\Power Pack\validar\login.php on line 14
Denegado!

La base de satos que cree se llama "usuarios" y tiene los campos: "nombre_de_usuario " y "contraseña_de_base_de_datos ".
L averda no se si es que me equivoque pero no creo, me podria ayudar de neuvo.
Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 18:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda PHP

podrias pasarme como te quedo el script... para tener mas claro la razon del error

recuerda cambiar todos lo datos (nombre de la base de datos, tablas, campos) para que se acoplen a lo que necesitas...
__________________
Comparte tu conocimiento: Repositorio de Funciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:53.