Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda PHP!!

Estas en el tema de Ayuda PHP!! en el foro de PHP en Foros del Web. Gracias a todos!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 08:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda PHP!!

Gracias a todos!

Última edición por Iron18; 27/02/2009 a las 06:51
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 08:59
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Respuesta: Ayuda PHP!!

Hola Iron18, bienvenido al foro.

La pregunta clave es:
¿Qué es lo que has intentado hasta ahora? Postea algo de código y trata de hacer tus preguntas más concretas y específicas acerca de lo que no entiendes.

Además: procura poner títulos más adecuados a tus temas. "Ayuda PHP" en un foro de PHP seguramente pasará desapercibido y no recibirás la ayuda que podrías.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 09:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda PHP!!

mm Me gustaria poder aydarte, si pones las preguntas mas especificas y aclaras el escenario ten por seguro que te doy una mano.

Última edición por GatorV; 26/02/2009 a las 14:09
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 09:10
Avatar de gakutaru  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: frente a mi NtbK
Mensajes: 239
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda PHP!!

usa las variables de sesion de php
aka te anexo los primeros archivos que utilize, aora estan tan cambiados q no entenderias, pero el de acontinuacion es el uso de sesiones basico, depende de ti que tanto lo quieras complejizar.

h ttp://mediafire.com/?gngtsnzgx1l
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 09:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda PHP!!

Hola! gracias por contestar, voy a ver si puedo explicarme mejor, resulta que la web que tengo, tiene un formulario de registro, pues hasta donde se yo, que no se si me equivoco deberia ser que al registrar el usuario quede guardado en mi base de datos.

Al entrar en el apartado de identificación, pues hacer que si me conecto con el usuario que pone en el punto "esiadmin" con un window.open u otra orden se abra una nueva pagina de gestion en la que me mostraría la lista de clientes, empleados y modificación de las mismas, claro la modificación seria siendo administrador, el alumno como pone tan sólo podría verlo sin poder modificar nada.

Eso es el problema, me lio porque seguro que tengo que utilizar javascript y php a la vez. Espero haber aclarado vuestras dudas.

Saludos!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 10:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda PHP!!

ahora entiendo un poco, espero no estar mal interpretando las cosas:
Lo que tu quieres es agregar un usuario a una base de datos tuya o de la empresa... no es la base de datos del mysql.
bueno me imagino que debes tener alguna tabla Usuario o Persona en fin.. lo que sea, que deben tener obligatoriamente dos campos...
"usurio" y "password".

en ese caso lo que debes usar es un poco de seguridad con php.
te voy a dejar el codigo de algunos archivos espero que te puedan servir:

para la parte de agregar un nuevo usuario:

registrar.php

Código:
<form id="miForm" action="guardar.php" method="post">
  Usuario <input type="text" name="user"><br/><br/>
  Password <input type="text" name="pass"> 
  .... aqui los demas campos que desees. 
  <input type="submit" name="save" value="Registrar">
</form>
guardar.php

Código:
<?php 
  $user = $_POST['user'];
  $password = $_GET['pass'];  
  if( $user == "" || $password == "" ){
    echo "<script type=\"text/javascript\">
      alert('El usuario y el password son obligatorios');  document.location.href='registrar.php';
    </script>";    
    exit();
  }else{
    // inicias tu coneccion a tu base de datos y ejecutas tu consulta similar a esta:
    // $pass = md5( $password );
    //$sql = "insert into usuarios (..... usuario, password, ... )  values (.... '".$user."', '".$pass."',....)";
    
    // si todo se ejecuta bien pones un aviso que se creo correctamente.
    
  }  
?>

Ahora como ya tienes tus usuarios registrado...

Puedes programar tu login:

login.php
Código:
<html>
<head>
<title>Autenticación PHP</title>
</head>
<body>
<h1>Formulario de autentificación</h1>
<?php
	/*$connection = mysql_connect ("localhost", "root", "")
        or die ("No se puede conectar al servidor");
      	mysql_select_db ("tubasededatos")
        or die ("No se puede seleccionar BD");   
        
        
        se supone que en esta parte puedes acer tu autenticacion con la base de datos pero 
        para facilitar mi explicacion en este aspecto tomare de referencia tu problema...
        usuario Administrador y alumno.
        
        */
if ($_GET['errorusuario']=='si'){?>
<font color="red"><b>Datos incorrectos</b></font>
<?php } else{?>
Introduce tu nombre de usuario y contraseña
<?php }?>
<form action="autenticacion.php" method="POST">
<table border="0">
<tr><td>Nombre de usuario:</td><td><input name="usuario" size="25" value=""/></td></tr>
<tr><td>Contraseña:</td><td><input name="contrasena" size="25" type="password"/></td></tr>
<tr><td><td><input type="submit" value="Inicio de Sesión"/></td></tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

Autenticacion.php

Código:
<?php
//vemos si el usuario y contraseña son válidos
session_start();
 
 // aqui debes acer una autenticacion con los datos que tienes en la BD. pero para este ejemplo te pondre los dos casos que planteas.
 
if ($_POST['usuario']=="Admin" && $_POST['contrasena']=="Admin")
{
  $_SESSION['autenticado']="Admin";
  header('Location:aplicacion.php');
}
else
{
  if ($_POST['usuario']=="Alumno" && $_POST['contrasena']=="alumno")
  {
    $_SESSION['autenticado']="Alum";
    header('Location:aplicacion.php');
  }else{  
    header('Location:login.php?errorusuario=si');
  }
}
?>
bloquedeseguridad.php
Código:
<?php
//Inició la sesión
// para hacer mas segura tu aplicacion podemos ponerle un pequeño bloque como este.


session_start();
//Comprueba que el usuario está autenticado
if ($_SESSION['autenticado']!="Admin" && $_SESSION['autenticado']!="Alumn")
{
//Si no existe, va a la página de autenticación
header('Location:login.php');
//salimos de este script
exit();
}
?>
y aqui ya pueden entrar a tu aplicacion los usuarios registrados...

aplicacion.php

Código:
<?php include ("bloquedeseguridad.php");?>
<html>
<head>
<title>Aplicación segura</title>
</head>
<body>
<?php 
  
  if($_SESSION['autenticado']=="Admin" )
  {
    // aqui puedes programas lo que deseas que haga el administrador...
    // formularios pata modificar  algunas tablas etc.
  }
  else{
    // aqui puedes programas lo que deseas que haga el alumno...
    // solo puedes poner algunas consultas que permitan ver nada mas.
  }

?>

<a href="salir.php">Haz clic aquí para salir</a>
</body>
</html>


espero te pueda servir... trate de hacer algo sencillo y rapido...



Saludos...

Última edición por GatorV; 26/02/2009 a las 14:10
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 10:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda PHP!!

Muchísimas gracias Leider Garcia, así es, en mi base de datos tengo creada una tabla con los campos login y pass, muchas gracias voy a probar tus soluciones y veré aver que tal se me dan :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:51.