Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda en php

Estas en el tema de Ayuda en php en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos de foros del web alguien me echa una manito con lo siguinte Tengo la siguiente tabla tabla a con tres campos id, nombre,consecutivo Tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 00:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda en php

Amigos de foros del web

alguien me echa una manito con lo siguinte

Tengo la siguiente tabla

tabla a con tres campos id, nombre,consecutivo

Tabla A
1,sitemas,100
2,contabilidad,30
3,comercio,40

En otra tabla

Tabla B
fecha
nombre
idtablaA
consecutivo

La tabla B dependiendo del dato de la lista desplegable del campo idtablaA, asi mismo buscara en la tabla A a que le esta haciendo referencia y hara lo siguiente:

consulta el numero consecutivo de la tabla A, despues en la tabla B almacenar el numero que esta en la tabla A + 1, y que actualize del consecutivo en la tabla A

Ejemplo
Si el usuario en lista escogio sistemas cuando el pulsa el boton enviar:
1. consultar tablaA para ver en que numero de consecutivo va
2. sumarle 1 al numero que consulto
3. Actulizar el dato consecutivo en la tabla A
4. almacenar datos en la tabla B
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 01:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda en php

Ok...pero que no sabes hacer?
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 01:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda en php

bueno pues consutlar en que numero va el consecutivo eso lo se

lo que no se es como puedo sumarle uno al campo consecutivo y que actualize en la tablaA
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 01:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda en php

si el 'id' de 'A' lo definiste como 'auto_increment' no podras hacerlo, ya que eventualmete perderas lo que estas haciendo cuando alguien inserte un nuevo registro en la tabla
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 02:05
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 214
Respuesta: Ayuda en php

Cita:
Iniciado por Marietica Ver Mensaje
si el 'id' de 'A' lo definiste como 'auto_increment' no podras hacerlo, ya que eventualmete perderas lo que estas haciendo cuando alguien inserte un nuevo registro en la tabla
se esta hablando del campo consecutivo para la operación general, no del id sino para guardarlo en la otra tabla. o estoy mal?

siguiendo el ej

Amigo

como es el enredo? a ver, si entiendo bien....
Cita:
Tabla A
1,sistemas,100
2,contabilidad,30
3,comercio,40

Ejemplo
Si el usuario en lista escogio sistemas cuando el pulsa el boton enviar:
1. consultar tablaA para ver en que número de consecutivo va

Código:
consecutivo = 100 //sistemas,siguiendo el ejemplo
2. sumarle 1 al número que consultó
Código:
 consecutivo = 100+1 = 101
3. Actualizar el dato consecutivo en la tabla A
1,sistemas,101
4. almacenar datos en la tabla B
alla se guarda el id 1, que es el id de sistemas,
pero cual consecutivo se guarda en tablaB, el original (100) o el modificado (101)??

nos comentas
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 09:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda en php

mortiprogramador

eso es realmente lo que necesito, y que al final haga el insert en la tabla B y actulize el campo consecutivo en la tabla A

consecutivo = 100 //sistemas,siguiendo el ejemplo
consecutivo = 100+1 = 101 //nuevo valor del campo consecutivo
insert en la tabla B
update del campo consecutivo de la tabla A

Gracias
Exitos
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 10:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda en php

Cita:
Iniciado por aboss12345 Ver Mensaje
mortiprogramador

eso es realmente lo que necesito, y que al final haga el insert en la tabla B y actulize el campo consecutivo en la tabla A

consecutivo = 100 //sistemas,siguiendo el ejemplo
consecutivo = 100+1 = 101 //nuevo valor del campo consecutivo
insert en la tabla B
update del campo consecutivo de la tabla A

Gracias
Exitos
Pues creo que ya lo tienes.... HAces la consulta del dato de la tabla A, lo guardas en una variable y lo aumentas en uno. INsert en tabla B y Update de A, ambas con el nuevo valor de la variable anterior.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 10:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda en php

Si yo ya se que hacer pero lo que no se es como hacerlo
Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 11:08
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 214
Respuesta: Ayuda en php

Cita:
Iniciado por aboss12345 Ver Mensaje
mortiprogramador

eso es realmente lo que necesito, y que al final haga el insert en la tabla B y actulize el campo consecutivo en la tabla A

consecutivo = 100 //sistemas,siguiendo el ejemplo
consecutivo = 100+1 = 101 //nuevo valor del campo consecutivo
insert en la tabla B
$sql = "INSERT INTO tablaB (campo1, campo2, etc...) VALUES ('$valor1','$valor2',etc...)";
//y luego ejecutas con mysql_query($sql);

update del campo consecutivo de la tabla A
$sql = "UPDATE tablaA set campo = ".$valor." WHERE nombre = '$nombre'";//suponiendo que en este caso, siguiendo con tu ejemplo, $nombre = 'sistemas', o pues también puedes hacerlo con el id, seria WHERE id = $id
//y luego ejecutas con mysql_query($sql);

Gracias
Exitos

de nada, espero te sirva
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:36.