Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda en php y agregar url

Estas en el tema de ayuda en php y agregar url en el foro de PHP en Foros del Web. hola deseo ver como se podra hacer que : Si tengo por ejemplo esta url http://www.forosdelweb.com/ carpeta/ folder/ imagen.gif la inserte, escriba algo para el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 02:02
Avatar de gorillaz  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 3
ayuda en php y agregar url - RESUELTO

hola
deseo ver como se podra hacer que :

Si tengo por ejemplo esta url

http://www.forosdelweb.com/carpeta/folder/imagen.gif

la inserte, escriba algo para el "Alt" ejemplo (foros del web ) y al presionar tecla "Enter" me exporte o imprima esto:

<img src="http://www.ritmos.forosdelweb.com/folder/imagen.gif " Alt= "foros del web" />


la idea seria algun formulario como esto


Última edición por gorillaz; 23/07/2010 a las 14:30 Razón: tema resuelto
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 03:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 37
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda en php y agregar url

Buenas gorillas,

Eso mismo lo puedes hacer también con javascript, aunque eso tendrás que preguntarlo en la parte correspondiente a dicho lenguaje.

En php y dicho en palabras el funcionamiento sería asi:

1. Formulario que llama a la página con el código que hará lo que quieres

2. Página que recibe los datos del formulario y ejecuta las acciones necesarias

3. Mostrar el enlace, esto último por lo que veo quieres que lo haga de forma 'recursiva', quiero decir, que se llama así misma.

Parte práctica:
nombreArchivo.php
Código PHP:
<?php
//Recojo los datos
$link=$_POST['link'];
$alt=$_POST['alt'];

echo 
'<form action="nombreArchivo.php" method="post" name="formulario">
   <input type="hidden" name="enlace" value="1" />
    Link:<input type="text" name="link" value="" /><br />
    Alt:<input type="text" name="alt" value="" /><br />
    <input type="submit" value="Enviar" />
</form>'
;

//Si la variable esta definida y su valor es 1 hago el proceso
if(isset($_POST['enlace']) && $_POST['enlace'=='1']){ 
   
//Genero el enlace
   
$enlaceFinal="<img src=\"".$link."\" alt=\"".$alt."\" />";
   
//Muestro el resultado
   
echo "<br />Resultado: ".$enlaceFinal;
}

?>
He hecho el código 'al vuelo' por lo que no lo he probado...mira a ver si te vale. Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 11:21
Avatar de gorillaz  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda en php y agregar url

Hola Tempus y gracias por la respuesta pero:

Muestra este error
Notice: Undefined offset: 0 in C:\wamp\www\probando\nombreArchivo.php on line 14



Nota: copie tal cual el codigo y lo guarde con el nombre nombreArchivo.php


he pinchado el codigo por el error que mostraba y edite esta linea:

if(isset($_POST['enlace']) && $_POST['enlace'=='1'])

por

if(isset($_POST['enlaceFinal']) && $_POST['enlaceFinal'=='1'])

Código PHP:
<?php
//Recojo los datos
$link=$_POST['link'];
$alt=$_POST['alt'];

echo 
'<form action="nombreArchivo.php" method="post" name="formulario">
   <input type="hidden" name="enlace" value="1" />
    Link:<input type="text" name="link" value="" /><br />
    Alt:<input type="text" name="alt" value="" /><br />
    <input type="submit" value="Enviar" />
</form>'
;

//Si la variable esta definida y su valor es 1 hago el proceso
if(isset($_POST['enlaceFinal']) && $_POST['enlaceFinal'=='1']){ 
   
//Genero el enlace
   
$enlaceFinal="<img src=\"".$link."\" alt=\"".$alt."\" />";
   
//Muestro el resultado
   
echo "<br />Resultado: ".$enlaceFinal;
}

?>
Ahora no muestra la linea de error pero al insertar la url + el Alt y presionar enviar, no muestra nada osea el resultado final.

Última edición por gorillaz; 22/07/2010 a las 11:40
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 19:58
Avatar de gorillaz  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda en php y agregar url

Por que no muestra el resultado si se supone esta corriendo bien, cual es el error?
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 20:05
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: ayuda en php y agregar url

donde tienes la variable enlaceFinal?? no sera el campo hidden enlace?? ademas el if lo tienes asi
Código PHP:
if(isset($_POST['enlaceFinal']) && $_POST['enlaceFinal'=='1']){ 
y deberia ser asi:
Código PHP:
if(isset($_POST['enlaceFinal']) && $_POST['enlaceFinal']==1){ 
suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 21:05
Avatar de gorillaz  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda en php y agregar url

No muestra el resultado, aun no entiendo el motivo.

recapitulando:

tengo esta url de una imagen original:

http://www.forosdelweb.com/carpeta/folder/imagen.gif

el cual deseo obtener esto:

<img src="http://www.ritmos.forosdelweb.com/folder/imagen.gif " Alt= "foros del web" />

explicacion:

la url de la imagen original contiene una parte llamada "carpeta/" que debe eliminarse para que al ser insertada muestre una nueva url asi:

http://www.ritmos.forosdelweb.com/folder/imagen.gif

ahora esta nueva url tiene agregada la parte llamada "ritmos."

eso es todo. ya lo de insertar alt no es prioridad.

recuerden: esto
http://www.forosdelweb.com/carpeta/folder/imagen.gif

por

http://www.ritmos.forosdelweb.com/folder/imagen.gif
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2010, 00:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 37
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda en php y agregar url

Buenas!

Mira a ver si te sirve este código:

Código PHP:
<?php
//Recojo los datos
$link=$_POST['link'];
$alt=$_POST['alt'];

echo 
'<form action="prueba.php" method="post" name="formulario">
   <input type="hidden" name="enlace" value="1" />
    Link:<input type="text" name="link" value="" /><br />
    Alt:<input type="text" name="alt" value="" /><br />
    <input type="submit" value="Enviar" />
</form>'
;

//Si la variable esta definida y su valor es 1 hago el proceso
if(isset($_POST['enlace']) && $_POST['enlace']=='1'){
   
//Elimina la cadena carpeta/ del enlace
   
$link=  str_replace("carpeta/"," ",$_POST['link']);
   
   
//Añado la parte de la ruta que falta, sustituyendo 'forosdelweb' por 'ritmos.forosdelweb'
   
$link=  str_replace("forosdelweb","ritmos.forosdelweb",$link);
   
   
//Genero el enlace
   
$enlaceFinal='<img src="'.$link.'" alt="'.$_POST[alt].'" />';
   
   
//Funcion que facilita mostrar el enlace
   
$enlaceFinal=htmlentities($enlaceFinal);
   
   
//Muestro el resultado
   
echo "<br />Resultado: ".$enlaceFinal;
}
?>
Asegurate de que el nombre del archivo coincide con el que pongas en el action del form

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/07/2010, 14:23
Avatar de gorillaz  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda en php y agregar url

Resuelto:



Mil gracias Tempus y carlos_belisario...

Agradezco mucho esta ayuda

Etiquetas: url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:37.