Foros del Web » Programación web » PHP »

Ayuda php comando if else

Estas en el tema de Ayuda php comando if else en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Soy nuevo en Php, soy de Chile, y no he podido resolver el caso de los if anidados cuando paso la variable $a y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2010, 18:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 4 años
Puntos: 0
Exclamación Ayuda php comando if else

Hola
Soy nuevo en Php, soy de Chile, y no he podido resolver el caso de los if anidados

cuando paso la variable $a y $b desde el index al programa php , solo me toma el primer if , los otros se los salta, no entiendo pk, siempre me sale como resultado $valorp="78.000" alguien me puede ayudar porfavor, gracias

if $a="CL" and $b="AR" { $valorp="78.000"; }
elseif $a="CL" and $b="PE" { $valorp="75.000"; }
elseif $a="AR" and $b="BO" { $valorp="70.000"; }
elseif $a="PE" and $b="CL" { $valorp="68.000"; }
else
{
echo "no exite la opcion";
}

hago esto pero siempre se va a la primera opion
y las variables las traspasa correctas

me pueden ayudar, gracias Marcelo
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2010, 19:11
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.857
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 88
Respuesta: Ayuda php comando if else

Si no me equivoco te hace falta encerrar las condiciones entre paréntesis . Digo si no me equivoco, porque siempre doy algo por obvio, y resulta que al final no era así
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2010, 19:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Castellón y Valencia
Mensajes: 47
Antigüedad: 4 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda php comando if else

En el if tienes que poner 2 "iguales"( ==)
Si sólo pones uno lo que haces es darle ese valor a la variable, por eso siempre te coge el primero.
if($a=="CL" && $b=="AR"){ $valorp="78.000"; }
__________________
programador php
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2010, 19:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 21.428
Antigüedad: 6 años
Puntos: 2014
Respuesta: Ayuda php comando if else

por favor, lee algo del manual...
http://php.net/if
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2010, 19:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 5 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda php comando if else

Código PHP:
Ver original
  1. if ($a == "CL" && $b == "AR") {
  2.     $valorp = "78.000";
  3. } else if ($a =="CL" && $b == "PE") {
  4.     $valorp="75.000";
  5. } else if ($a=="AR" && $b=="BO") {
  6.     $valorp="70.000";
  7. } else if ($a == "PE" && $b=="CL") {
  8.     $valorp = "68.000";
  9. } else {
  10.     echo "no exite la opcion";
  11. }

Prueba ese códgio. En PHP para comparar dos valores debes usar ==. Recuerda que el signo = se usa para asignar valor, no comparar.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2010, 19:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 4 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda php comando if else

Cita:
Iniciado por eseceve Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. if ($a == "CL" && $b == "AR") {
  2.     $valorp = "78.000";
  3. } else if ($a =="CL" && $b == "PE") {
  4.     $valorp="75.000";
  5. } else if ($a=="AR" && $b=="BO") {
  6.     $valorp="70.000";
  7. } else if ($a == "PE" && $b=="CL") {
  8.     $valorp = "68.000";
  9. } else {
  10.     echo "no exite la opcion";
  11. }

Prueba ese códgio. En PHP para comparar dos valores debes usar ==. Recuerda que el signo = se usa para asignar valor, no comparar.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2010, 19:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 4 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda php comando if else

Gracias Amigo, si me resulto, creia que = era igual a ==, estaba en un error

<?php
echo "VALOR PASAJE";
echo "<br><br>";
echo $_POST["vuelodesde"];
echo "<br>";
echo $_POST["vuelohasta"];
echo "<br><br>";

$vd = $_POST["vuelodesde"];
$vh = $_POST["vuelohasta"];

if ($vd == "CL" && $vh == "AR") {
$valorp = "78.000";
} else if ($vd =="CL" && $vh == "PE") {
$valorp="63.000";
} else if ($vd=="AR" && $vh=="BO") {
$valorp="75.000";
} else if ($vd == "PE" && $vh=="BO") {
$valorp = "54.000";
} else
{ echo "no exite la opcion";}

echo "Valor Pasaje ".$valorp."<br>";

?>


ahora solo me falta si no existe la condicion, que vuelva al principio a pregutar
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/04/2010, 19:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 4 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda php comando if else

Cita:
Iniciado por spider_boy Ver Mensaje
Si no me equivoco te hace falta encerrar las condiciones entre paréntesis . Digo si no me equivoco, porque siempre doy algo por obvio, y resulta que al final no era así
gracias x tu ayuda amigo, y es verdad lo obvio a veces resulta que no era asi.

Etiquetas: eqtiq, etiq, etiquetas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:09.
SEO by vBSEO 3.3.2