Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda PHP con SQL

Estas en el tema de Ayuda PHP con SQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola soy nuevo en php y SQL El problema que tengo es el siguiente tengo una base de datos el nombre es test el nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 07:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda PHP con SQL

Hola soy nuevo en php y SQL

El problema que tengo es el siguiente
tengo una base de datos el nombre es test
el nombre de la tabla es datos


<?php
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<table width="246" border="1">
<tr>
<td colspan="2">Cargar Datos Combobox </td>
</tr>
<tr>
<td width="105" height="34">rut</td>
<td width="125"><label>
<select name="select">

<?php
$sql="select * from datos";
$tabla=mysql_query($sql);
$i=0;
while ($resultado=mysql_fetch_array($tabla))
{
echo "<option select=".$resultado[$i].">".$resultado[$i]."</option>\n";
}
echo "</select>";
?>
</select>
</label></td>
</tr>

<tr>
<td><label>Nombre</label></td>
<td><label>
<input name="nombre" type="text" id="nombre" />

// que sentencia debo escribir aca para poder
// tomar el rut y poder listar los datos de en cada
//texfield

</label></td>
</tr>

la primera sentencia php me toma un columa de la tabla y me la lista

ahora quiero hacer lo siguiente tomar ese rut del combobox y una vez seleccionando el rut que los demas campos que seran texfield quiero que al momneto de seleccionar el rut se autocomplete el los datos personales de la persona en un texfield separados como logor hacer eso si si me podrian ayudar
le agradeceria mucho

me recomiendarian un manual de SQL donde puede entender entender como funciona.

Espero su pronta respuesta dede ya muchas garcias .
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 08:01
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: Ayuda PHP con SQL

Para autocompletar lo demas dependiendo de un valor tenes que usar AJAX, si es que entendi bien lo que necesitas hacer...

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 14:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda PHP con SQL

muchas gracias se agradece su repuesta ajax es parecido que javascript ???

en relidad no se mucho del tema

mira explico tomo el valor de combobox y dependiendo de ese valor se me llenan lso demas campos ...

epero attento a sus comentarios
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 14:37
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: Ayuda PHP con SQL

AJAX te permite hacer llamadas al servidor desde Javascript, lo que es mas facil, podes usar PHP dentro de Javascript.

Si vos encerras los otros campos dentro de un div o un span, y usando AJAX los completas con lo que quieras dependiendo del valor del combobox entonces tendrias solucionado el problema.

No es facil explicar en un post como funciona AJAX, lo mejor que podes hacer es buscar en google, un ejemplo de combos dependientes que es un clasico (justo lo que vos buscas). Pero no pienses q lo vas a aprender tan rapido eh!

Suerte en todo.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 15:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda PHP con SQL

muchas garcia se agradece su preocupacion por mi duda intentare hacer loq ue me indicaste y vere como me va de hay comento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:50.