Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda... php conectando con mysql...

Estas en el tema de ayuda... php conectando con mysql... en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un problema creo que en la sintaxis del query pero por mas que busco no encuentro... me ayudan? aca va el script de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 04:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
ayuda... php conectando con mysql...

tengo un problema creo que en la sintaxis del query pero por mas que busco no encuentro... me ayudan?


aca va el script de la conexion...

<?php
function conectarse() {

$db_host="localhost";
$db_nombre="razas";
$db_user="ODBC";
$db_pass="";

$link=mysql_connect($db_host,$db_user,$db_pass)

or die("error conectando");

mysql_select_db($db_nombre ,$link) or die("Error seleccionando la base de datos.");

return $link;

}

?>




aca va el de la pagina...




<html>
<head>
</head>
<body>

<?php
include ("conectar.php");
$link ="conectarse()";
$sql = "SELECT nombre,apellido,sexo FROM prueba";

$result = mysql_query($sql) or die("esto es desesperante");


while ($row = mysql_fetch_array($result));

echo $row["nombre"];
echo $row['apellido'];
echo $row['sexo'];


?>
</body>
</html>





y la tabla es asi...

database = razas
tabla = prueba
_____________________
nombre | apellido | sexo |
-------+---------+-----+
ovy | boia | m |
------------------------

plz ayudenme que me estoy derritiendo los sesos y dando vueltas en circulos :S


el script me tira "esto es desesperante"

ayudenme plz... :S
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 04:48
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 25
Código PHP:
$conectarsemysql_connect($db_host$db_nombre$db_user$db_pass
or die(
"Incapaz de conectarse a MySQL");
print 
"Conectado a MySQL<br>";
// fuck off hehe :)

mysql_select_db($db_nombre ,$conectarse) or die("Error seleccionando la base de datos.");
return 
$conectarse
EN TU PÁGINA:
Código PHP:
require_once('conectarse.php');

$sql "SELECT nombre,apellido,sexo FROM prueba";
$result mysql_query($sql) or die("esto es desesperante");
while (
$row mysql_fetch_array($result));
echo 
$row["nombre"];
echo 
$row['apellido'];
echo 
$row['sexo']; 
haber si te funciona :)
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 05:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
<html>
<head>
</head>
<body>

<?php
include ("conectar.php");
$link ="conectarse()";
$sql = "SELECT nombre,apellido,sexo FROM prueba";

$result = mysql_query($sql) or die("esto es desesperante");


while ($row = mysql_fetch_array($result));

echo $row["nombre"];
echo $row['apellido'];
echo $row['sexo'];

?>
</body>
</html>




<?php
function conectarse() {

$db_host="localhost";
$db_nombre="razas";
$db_user="ODBC";
$db_pass="";

$link=mysql_connect($db_host,$db_user,$db_pass)

or die("error conectando");

mysql_select_db($db_nombre ,conectarse()) or die("Error seleccionando la base de datos.");
return $link;

}
?>



me sigue tirando lo mismo :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 05:31
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Añade al or die ("esto es desesperante. El error fue:".mysql_error());

De esa manera sabras a qué se debe el error realmente.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 06:04
Avatar de tralara  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Yo de ti probaría a substituir la línea:

$link ="conectarse()";

por:

conectarse();

A ver si así disparas la función de conexión a la base.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 06:12
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por tralara Ver Mensaje
Yo de ti probaría a substituir la línea:

$link ="conectarse()";

por:

conectarse();

A ver si así disparas la función de conexión a la base.

Saludos
Tienes razón, con las comillas está asignando cadena en lugar de llamar a la función. Seguro q es ese el fallo.

También podría añadir al mysql_query ($sql,$link) x si en algún momento tuviera q usar más de una conexión así tiene definida la q va a usar seguro.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 06:15
Avatar de tralara  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pero que devuelve ese return? Nada si la conexión es satisfactoria..., o igual "true"?

Te adelantaste y no vi la edición, todo ok.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:38.