Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda php-dns

Estas en el tema de ayuda php-dns en el foro de PHP en Foros del Web. estoy haciendo un sitio en php... tengo instalado el easyphp para realizar pruebas local..pero lo q quiero hacer es usar mi maquina como un server ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 13:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta ayuda php-dns

estoy haciendo un sitio en php... tengo instalado el easyphp para realizar pruebas local..pero lo q quiero hacer es usar mi maquina como un server para q amigos accedan al sitio desde sus pc en sus hogares...
en pruebas locales si me funciona.. pero no tengo idea de como hacer eso de q puedan acceder desde sus computadoras. estuve investigando y me encontre algo sobre usar dns. pero como se aplica esto al php.

ya q en la cadena de conexion utilizo "localhost" para el servidor local.. como hago para darle acceso a los demas?.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 14:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues le das la IP que tengas en ese minuto .. por qué supongo que tu conexión no tendrá IP fija .. o sí?.

Para no tener que ir dando la IP y más si esta cambia (cada vez que te reconectas a internet) .. para eso puedes usar servicios de DNS dinámico .. que son empresas/servicios que te prestan un "nombre" de domino válido, algo tipo: tu.servicioprestador.tal y te indican que te instales cierto software en tu PC que hace de "servidor" para que este notifique a este servicio de cual es tu IP actual para que ajuste en forma dinámica los DNS que apuntarán a ese domino a tu IP actual.

Uno de tantos sercicios puede ser:

no-IP
http://www.no-ip.com/

También tendrás que tener cuidado con tus firewalls que uses o antivirus con opción de firewall o si tu conexión pasa por routers o proxys tendrás que abrir o redireccionar todos los puertos que sean necesarios (el 80 que es HTTP) a las IP's correspondientes. Si tienes dudas sobre todo esto mejor consulta en el foro de "Seguridad y redes".

En todo esto no tiene nada que ver "PHP" sino tu servidor HTTP y configuración de este.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 14:06
Avatar de Shade  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 262
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
No solo eso, vas a tener que configurar tambien el apache para que acepte conexiones por la ip o dominio que tengas asignado

Ejemplo:
Listen 80.232.25.14:80



En EasyPHP puedes modificarlo con doble click en el logo de EasyPHP----> Configuracion---->Apache y a continuacion buscas la linea Listen 127.0.0.1:80 y le añades el nuevo Listen
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 14:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por Shade Ver Mensaje
No solo eso, vas a tener que configurar tambien el apache para que acepte conexiones por la ip o dominio que tengas asignado

Ejemplo:
Listen 80.232.25.14:80



En EasyPHP puedes modificarlo con doble click en el logo de EasyPHP----> Configuracion---->Apache y a continuacion buscas la linea Listen 127.0.0.1:80 y le añades el nuevo Listen
mm Bueno .. ya puestos habría que ver si usa "servidores virtuales" o en su defecto no está de más definir uno para las conexiones externas tenerlo bien separado y controlado (con sus própios log's de errores y de conexiones).

Pero como comento .. esto es un tema a tratar sobre "Servidores web" -> subforo "Apache".

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 14:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
uhm ok..

si, utilizo el no-ip, ya baje el software q hace q mi pc actue como server, y sobre lo q mencionas de los puertos ya esta eso..

una de mis dudas es esto.

$srv="localhost";<----aqui entonces iria el nombre de mi dns?
--->"$srv="elcirculo.no-ip.info" "
$usr="root";
$pwd="123456";
$cnx=mysql_connect($srv,$usr,$pwd);

Warning: mysql_connect(): Can't connect to MySQL server on 'elcirculono-ip.info' (10060) in c:\program files\easyphp1-8\www\registro.php on line 26
Err.D.CnxCan't connect to MySQL server on 'elcirculo.no-ip.info' (10060)


chekare en el foro de apache. grx.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 14:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por silence_off Ver Mensaje
si, utilizo el no-ip, ya baje el software q hace q mi pc actue como server, y sobre lo q mencionas de los puertos ya esta eso..

una de mis dudas es esto.

$srv="localhost";<----aqui entonces iria el nombre de mi dns?
--->"$srv="elcirculo.no-ip.info" "
$usr="root";
$pwd="123456";
$cnx=mysql_connect($srv,$usr,$pwd);

Warning: mysql_connect(): Can't connect to MySQL server on 'elcirculono-ip.info' (10060) in c:\program files\easyphp1-8\www\registro.php on line 26
Err.D.CnxCan't connect to MySQL server on 'elcirculo.no-ip.info' (10060)


chekare en el foro de apache. grx.
No .. para tu conexión a tu BBDD desde PHP sigue siendo una conexión local. Tu servidor Mysql y PHP (bajo Apache) están en el mismo PC.

Así que $srv="localhost" ..

Son tus usuarios los que accederan a tu servidor por:

http://elcirculo.no-ip.info

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:04.